首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

流氓还想中国救它,中国能救吗?

为了祖国强盛 · 2021-06-24 · 来源:作者投稿
收藏( 评论() 字体: / /

  手机头条经济学者,冉湖财经发文,美国财政部长珍妮特.耶伦在国会发言,不是中国需要我们,是我们需要中国。耶伦的意思很明确,还想让中国象08年救美国一样再救它一次。奇怪的是,这篇消息在网络上居然搜索不到,那只有一个解释,中国主流媒体都对此禁声了。

  “不是中国需要我们,是我们需要中国。”这句话道出了今天中国关系的实质。不得不承认,这个耶伦是一个非常精明厉害的角色。

  事情很明显,今天的中国并不需要美国,实质上,美国并不能在任何方面给予中国任何的帮助或好处,需要中国的是美国,因为它需要从中国拿到太多的利益。离开了中国,美国将根本混不下去。

  美国特朗普搞脱钩,拜登实际上也基本上继承了特朗普的衣钵,只不过比特朗普更加阴险。美国脱钩的作为,其实不过只是虚张声势,是吓唬中国的公知汉奸官僚的。美国的意思很明白,你中国必须要在各方面支援美国,帮助美国,救美国。不然,我们就脱钩你们!

  “不是中国需要我们,是我们需要中国。”一语道破了玄机。如果中国坚决在政治经济(贸易)文化等各方面与美国脱钩,终止对美依赖和利益输送,才将是美国真正最害怕的。

  中美脱钩,对中国更有利,害怕脱钩的是美国,而不应是中国。

  美国为什么害怕脱钩?因为它,需要中国廉价的物品,需要中国廉价的物品滋养美国社会,需要中国廉价的物品福利美国人,需要中国用物品兑换美国印制的美元纸币,需要中国继续持有万亿规模的美国国债,需要中国继续增加购买美国国债,需要美国公司如苹果等继续在中国大赚特赚,在目前美国通胀严重的情况下,更需要中国多多地在物品,资金等方面帮助美国,支援美国,再次救救美国。

  只有中国用廉价的物品兑换千亿万亿美元,才能使美国大规模印制美元不至于成为废纸,成为垃圾,如果中国与精明睿智的俄罗斯相向而行,弃用美元,抛弃美国国债,甚至禁止出口美国需要的一切物品,禁止进口美国的转基因等产品,美元必将瞬间在世界上崩溃,美元将真正一文不值。没有美元霸权,美国的军事霸权还能存在吗?美国还能在世界上横行霸道吗?如果美国从中国得不到廉价的物品的滋养,美国的超市将无产品可卖,美国的物价将如同火箭一样飞速上升,美国出现混乱将是必然的,美国像苏联一样分崩离析,也将是分分钟的事情。

  如果这样,对中国,对世界,不都是好事吗?

  基辛格是说过,“如果美国败了,谁也别想好过,尤其是中国!”基辛格这种明显的明目张胆地讹诈威胁能吓倒中国吗?中国不救美国,美国又能做什么会让中国“不好过”?对中国进行大规模的核轰炸吗?看起来也只有这个了。可是,美国的核轰炸真的能够吓倒中国人吗?中国有理由害怕美国的核轰炸吗?中国的核武器是吃素的吗?中国的核武器是没有美国的多,可毁灭美国几次应该绰绰有余吧?如果美国真的不想活了,大不了一起毁灭,人类瞬间灰飞烟灭,又有什么可怕的。

  一个敌人,一个流氓,一个恶棍,一个混蛋,中国需要救吗?中国能与这样一个流氓恶棍混蛋同流合污吗?那样不是自我下贱吗?救这样一个流氓恶棍混蛋,将无异于自取其辱。

  关键是,美国这种反复无常,翻云覆雨的小人,中国没有理由要帮它,救它。相反,中国应该借势送它一程,让它早下地狱。

  草民在多篇文章中说过,中国脱钩美国,中国赢,美国输;不脱钩,美国赢,中国输。耶伦的话,是不是也可以说对此做了一次印证?2021.6.24

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 建党百年大典,必须给予毛主席完全正面的评价
  2. 不碰触所有制,是不可能做到共同富裕的
  3. 陈先义:“2021·6·19”:标志中国青年大步走进觉醒年代
  4. 在中国,没有黑命贵!
  5. 我们将如何统一台湾?
  6. 胡锡进贡献了第11个“如果”
  7. 从美国大兵强奸北大女生沈崇被无罪释放,联想到宁波外教杀人事件
  8. 深圳阿婆的流调令人心酸:她匆忙的步伐是多少深圳人的缩影
  9. “乘风破浪的姐姐”:“下海”的东北女人
  10. 中国社会各阶级的分析:中产是交易的筹码
  1. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  2. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  3. 《国际歌》摊上事了,还是阶级矛盾被无视了?
  4. 社会主义国家,不让唱《国际歌》?
  5. 子午:面对内卷,张维为想让青年人跟“毛泽东”学什么?
  6. 建国前的8次反毛,全错!
  7. 驳某专家:没有毛主席的决策,再多海归也搞不出“两弹一星”
  8. 因一部电视剧的某个情节,《毛选》竟然在某网卖断货了!
  9. 【200亿】潘石屹卷着国资和人民的血汗,要跑!
  10. 一种“公然挑战男婚女嫁”的另类婚在某省悄然成风
  1. 如何看张维为教授和他主张的社会主义?
  2. 复旦!数学博士后青年教师捅死院党委书记,更多细节曝光
  3. 毛主席告诉你:我们为什么会感到越来越累?
  4. 迎春:论我国当前的社会性质及其发展趋势
  5. 一位高官自杀了!在他身后,却是国运的纠缠
  6. 张志坤:中美之间可能会出“意外事故”吗?
  7. 郝贵生:不能偷换“改革开放”的科学含义——评某大报评论部文章《将改革开放进行到底》
  8. 王陶陶批判:左派是“麻烦制造者”吗?
  9. 如没真的要解放台湾,那又何必说、何必做?
  10. 赵磊:躺平,异化,经济权
  1. 他们可能是中国近代以来,最伟大的一对父子
  2. 因一部电视剧的某个情节,《毛选》竟然在某网卖断货了!
  3. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  4. 试论习近平科学社会主义——中国共产党百年历程的历史启益
  5. 深圳阿婆的流调令人心酸:她匆忙的步伐是多少深圳人的缩影
  6. 【200亿】潘石屹卷着国资和人民的血汗,要跑!