首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

美国有财富吗?

为了祖国强盛 · 2021-06-26 · 来源:作者投稿
收藏( 评论() 字体: / /

  这个题目看起来有点别扭哈。

  财富是什么?财富是一个复杂的包罗万象的词语,凡具有价值的东西都可称之为财富。 物质上能满足人类生产生活需要的各种物品,金钱,财产都是财富。包括工厂,企业,机器设备,工具,原料,土地,矿山,森林等等生产资料,包括粮食,食品,衣物,各种居家物品用品等等涉及人们衣食住行的生活资料,都是财富。财富还可分为自然财富,物质财富,精神财富等等。但今天这里要说的财富,是一个限定了的词语,主要指用于人们的日常生活的生活资料之类,当然也还应该包括金钱。

  如果要问,世界上哪个国家最富有?当然是美国了。美国的GDP世界第一,尤其是,美国有美元霸权,美国开动机器印钱,就可以购买全世界的物品,就可以在全世界买买买。这样理解,美国确实有财富,确实富有。

  然而美国真的富有吗?或者说,美国真的有财富吗?

  最近,美国财政部长珍妮特·耶伦在国会发言说,“不是中国需要我们,是我们需要中国。”美国前劳工部长则说,“当前美国面临的最大危险不是中国”。此前,贸易代表戴琪、财政部长耶伦、还有商务部长三次给中国打电话,中美贸易战不打了,要谈取消关税,希望中国像2008年那样救美国。

  美国官员的这些表现说明什么?美国出现严重的危机了,物价上涨了,通货膨胀严重了,或者说,美国还真的快没有财富了。

  我们可以假设一下,如果美国只有美元,美国人民所需要的各种生活用品基本没有,还能说美国有财富吗?肯定不能。这个时候的美元,就如同废纸,一文不值。货币只有与物品挂钩,有物资保障,才有价值。如果美国人买不到他们生活所需要的各种物品,美国会不会天下大乱?这是完全可能的。而现实的美国,就基本上处于这样的一种财富的真空状况。所以,美国高官才会要赖着求助中国,希望中国像08年那样再救它们一次。

  某种意义上,美国的财富,就是美元霸权。如果全世界人民团结起来,弃用美元,放弃美元结算,美元霸权就会崩溃,美元就会一文不值。如果美元霸权丧失了,美国还能收割全世界,通吃全世界吗?如果美元霸权丧失了,美国的军事霸权,科技霸权还会继续存在下去吗?美国还能养得起庞大的航母舰队吗?美国还能在世界上到处狂轰滥炸,侵略欺侮别的国家吗?统统不能了。

  俄罗斯弃用美元了,拥有的美国国债也清零了。中国也许正在与俄罗斯相向而行,有消息说到,中国4月减持美债43亿美元美国国债,这也许是一个好现象。据信,6月23日,美国联邦储备委员会主席杰罗姆·鲍威尔表示,美国对俄罗斯和中国弃用美元并不感到担心。他这样说,恐怕恰恰说明,他在故作镇静,他恰恰有些担心害怕了。如果中国再脱钩美国,断供美国需要的各种产品,结果会怎么样?

  想起了伟大英明的人民领袖毛主席1970年5月20日的一句话:“全世界人民团结起来,打败美国侵略者及其一切走狗!”2021.6.26

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 三军过后尽开颜
  2. 先富的潘石屹跑路和舔美的高晓松绣红旗让人发现这世道真的在巨变
  3. 赵磊:前三十年的劳动热情为何如此高涨?
  4. 聊一聊公知的“独立思考”!
  5. 毛泽东晚年也曾感压力, 但他老人家为了人民却一样敢于担当
  6. 战争真的离我们很远吗?六大军事事件,十点深度分析!
  7. 陈中华:不要让人民活着身累心也累
  8. 阿基诺三世逃过牢狱,死前却在念叨“南海仲裁”
  9. 明确定位台湾省!
  10. 俄罗斯终于出了胸中一口恶气!
  1. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  2. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  3. 《国际歌》摊上事了,还是阶级矛盾被无视了?
  4. 社会主义国家,不让唱《国际歌》?
  5. 不碰触所有制,是不可能做到共同富裕的
  6. 《国际歌》燃爆中国青年网络音乐节,这一刻我们已经等了太久!
  7. 建党百年大典,必须给予毛主席完全正面的评价
  8. 因一部电视剧的某个情节,《毛选》竟然在某网卖断货了!
  9. 再辨“一穷二白”:毛教员和《环时》,“冤枉”的是谁?
  10. 今天,打响了清除内奸的犀利一枪!
  1. 如何看张维为教授和他主张的社会主义?
  2. 复旦!数学博士后青年教师捅死院党委书记,更多细节曝光
  3. 毛主席告诉你:我们为什么会感到越来越累?
  4. 迎春:论我国当前的社会性质及其发展趋势
  5. 一位高官自杀了!在他身后,却是国运的纠缠
  6. 郝贵生:不能偷换“改革开放”的科学含义——评某大报评论部文章《将改革开放进行到底》
  7. 赵磊:躺平,异化,经济权
  8. 如没真的要解放台湾,那又何必说、何必做?
  9. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  10. 请骗子给干部上课?
  1. 他们可能是中国近代以来,最伟大的一对父子
  2. 因一部电视剧的某个情节,《毛选》竟然在某网卖断货了!
  3. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  4. 试论习近平科学社会主义——中国共产党百年历程的历史启益
  5. 深圳阿婆的流调令人心酸:她匆忙的步伐是多少深圳人的缩影
  6. 从美国大兵强奸北大女生沈崇被无罪释放,联想到宁波外教杀人事件