首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

前锋:难道“中国新型政党制度就是最能抓老鼠的好猫”吗?

前锋 · 2021-06-27 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
共产党的百年,从红船接党魂到井岗立党魂;遵义铸党魂;延安育党魂;开国扬党魂;制度固党魂,再到新时期的”人民护党魂,昂首新征程。” 均有着丰富祥实的政治思想内容。唯独没有”猫论”。

  再过三天就是中国共产党的百年喜庆!在这举国欢庆的日子里,一则高层发布的新闻,让人百思不得其解。

  (25日)上午,中央统战部副部长、新闻发言人许又声在国务院新闻办公室举行的《中国新型政党制度》白皮书新闻发布会上指出:中国新型政党制度就是最能抓老鼠的好猫。

  临1.jpg

  这两天一些网友发信息问前锋怎么看?吾均以“无言” 作答,因为不理解。

  第一,对此时搬出猫论”不理解。

  吾在党50多载,只懂得马列主义毛泽东思想是中国共产党的指导思想!而猫论” 只是民间的一句俗语,设计师顺口说说而也,怎能上得了大雅之堂?是嘲笑人还是讽刺党?

  把无产阶级政党制度比谓最能抓老鼠的好猫” ,岂不是那么多的大贪官也是最好的好官了?他们最能抓权、也最能抓钱。建党百年,普天同庆!抛出猫论,是何用心?

  共产党的百年,从红船接党魂到井岗立党魂;遵义铸党魂;延安育党魂;开国扬党魂;制度固党魂,再到新时期的”人民护党魂,昂首新征程。” 均有着丰富祥实的政治思想内容。唯独没有”猫论”。

  党魂就是党的生命和政治灵魂,即党的指导思想。当然某些时段也不排除”猫论” 的干扰,所以才有人民护党魂  ,怀念毛主席,拥护共产党,昂首新征程。” 之伟大状举!确保党的纯洁性,确保党的初心不变。

  第二,对新型政党”的”字不理解?

  开初我还以为是成立什么政府新党”而大吃一惊!文字绕来绕去,不就是共产党历来主张并实行的多党合作、参政议政么” ,还要新到哪儿去?

  许又声说: 世界政党制度具有多样性,没有也不可能有一个放之四海而皆准的政党制度的模式。”言下之意,是不是要无产阶级政党一一中国共产党与世界资产阶级政党学模式?是不是要在中国搞多党制?是不是要共产党与其它党派轮流座庄?不明白。

  第三, 百年共产党,面临新征程。

  无产阶级要按照自己的世界观改造世界,资产阶级也要按照自己的世界观改造世界。在这一方面,社会主义和资本主义之间谁战胜谁的问题还没有真正解决。”毛主席的提醒,给党敲了警钟,  百年共产党,面临新征程。

  百年党庆举国欢腾,抛出猫论扰乱民心。我之不解,何为正经?难道“ 中国新型政党制度就是最能抓老鼠的好猫”吗?

  前锋2021年6月27日完稿首发

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 战争真的离我们很远吗?六大军事事件,十点深度分析!
  2. 老田:毛教员都遭遇过什么样的“死官僚”——今又六二六
  3. 哈哈,又被湾湾甩了一耳光!
  4. 她是田春苗原型,见过毛主席并参加了国庆观礼,7年后人生跌入谷底……
  5. 为什么社会一定要毒打年轻人?
  6. 潘石屹:先富先跑路,我不带后富
  7. 这件事人人都害怕!了解这一点,关键时刻能救命!
  8. 人手一根打狗棒,这场舆论战太刺激了!
  9. 100年前,28岁的毛泽东有多厉害?
  10. 你是要当“黔之驴”还是在给西方列强打气?
  1. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  2. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  3. 不碰触所有制,是不可能做到共同富裕的
  4. 《国际歌》摊上事了,还是阶级矛盾被无视了?
  5. 社会主义国家,不让唱《国际歌》?
  6. 《国际歌》燃爆中国青年网络音乐节,这一刻我们已经等了太久!
  7. 建党百年大典,必须给予毛主席完全正面的评价
  8. 再辨“一穷二白”:毛教员和《环时》,“冤枉”的是谁?
  9. 因一部电视剧的某个情节,《毛选》竟然在某网卖断货了!
  10. 今天,打响了清除内奸的犀利一枪!
  1. 如何看张维为教授和他主张的社会主义?
  2. 复旦!数学博士后青年教师捅死院党委书记,更多细节曝光
  3. 迎春:论我国当前的社会性质及其发展趋势
  4. 毛主席告诉你:我们为什么会感到越来越累?
  5. 一位高官自杀了!在他身后,却是国运的纠缠
  6. 郝贵生:不能偷换“改革开放”的科学含义——评某大报评论部文章《将改革开放进行到底》
  7. 赵磊:躺平,异化,经济权
  8. 如没真的要解放台湾,那又何必说、何必做?
  9. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  10. 请骗子给干部上课?
  1. 他们可能是中国近代以来,最伟大的一对父子
  2. 因一部电视剧的某个情节,《毛选》竟然在某网卖断货了!
  3. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  4. 试论习近平科学社会主义——中国共产党百年历程的历史启益
  5. 深圳阿婆的流调令人心酸:她匆忙的步伐是多少深圳人的缩影
  6. 从美国大兵强奸北大女生沈崇被无罪释放,联想到宁波外教杀人事件