首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

迷信钟院士是一种病

东方岄 · 2021-08-11 · 来源:奔流小组
收藏( 评论() 字体: / /
神不值得迷信,可疑的东西更不值得迷信。因为迷信是一种病,得治。这也是一个常识。

  前日最刷屏的一条消息是,人民日报客户端四川频道发布了一篇极其震撼的文章《中医药在两次抗疫中的卓越表现》。

  文中点名批评了,“共和国勋章”获得者钟南山院士罔顾事实,刻意漠视和打压中医药卓越的抗疫作用和功效。直言钟南山误国误民误中医。

  点名批评卫生部、钟南山和缺乏文化自信的媒体,导致中医复兴延误了十七年之久。

  随后,网易新闻“潍坊电视台”等多家媒体也转载了该文。文章阅读量迅速突破百万加。

  但是不知道什么原因,很快的,部分媒体就相继撤掉了该文。人民日报的原文也看不到了。

  我们来试看其中一段,

  【实际上,对于中医药在抗击非典中的优异表现和突出作用,卫生部和钟南山院士完全清楚,

  但很遗憾,没有人站出来为中医药说句公道话,缺乏文化自信的媒体也没有进行应有的报道,以致在抗击非典受到表彰的集体和个人当中,居然没有一个中医!

  中医在克服非典中的突出作用被埋没,不仅有失公道,更重要的是把中医复兴的时间延误了十七年之久!这对于中医事业的发展和广大人民群众的健康都是一个巨大损失。】

  文章言辞犀利,可谓是一针见血,直接揭露了钟南山的虚伪面目。

  且寓发这篇文章,不是来批评指责钟南山院士的,也不是要趁火打劫黑一把钟院士,

  且寓既没有那么大的能量,也不想作死往枪口上撞,

  只是来说几个常识,明明白白告诉人们,过分迷信钟南山是一种病,得治。

  众所周知,钟院士可谓是抗疫功德圆满名利双收第一人,凭着一句人传人和一张睡在高铁上疲惫的照片,一下子俘获了不少人的芳心,人们纷纷路转粉,为钟院士比小心心。

  钟南山说的话比过去皇帝的圣旨都管用,人们听了绝对说一不二,没二话,立马照做,哪怕吃屎都不带怀疑的,

  当然了,这是一句夸张玩笑话,只是为了说明钟南山说话真的管用,切不可真的以为是且寓在造谣钟南山让人们吃屎。

  尤其是钟南山获得共和国勋章之后,就直接被吃瓜群众封神了,对于钟南山说的话就更深信不疑了,

  但是且寓还是劝劝你,对于钟南山不要太迷恋,不要太迷信,因为迷信钟南山是一种病。这个病就是盲目崇拜综合征。

  对于钟南山说的话一定要区别对待,要理性认知,要用常识去验证,不然,可能真就掉坑里去了。

  这个怎么讲呢?什么叫区别对待?什么叫理性认知?什么叫常识验证?

  比如钟南山说,新冠病毒人传人,这个话是可以信的,但是他说新冠病毒没有特效药,这个话就不能全信,这就要有点怀疑了,这就叫区别对待。

  因为事实是,中医药对新冠病毒有特效,在张伯礼院士主持的方舱医院里,清肺排毒汤是被验证的对新冠病毒有奇效,

  新冠患者治愈率达到百分之九十以上,这么高的治愈率,不是特效药是什么?

  在03年非典时期,老中医邓铁涛率领的广州中医药大学附属一院治疗70余名病人,更是无一例死亡,平均退烧时间3天。

  且医护人员无一人感染,无一例治愈患者复发。也都说明中医药对病毒是有办法有特效的

  你要用现实和过往的经验来审视钟南山说的话合不合理对不对,

  如果与事实不符,钟南山的话当然就不值得相信,就不要听。

  这就是理性认知,这就是常识验证。

  再比如钟南山对疫情的大势研判,说疫情可能会发展到什么样子?可能需要多久能得到控制,这个话也是可以相信的,因为这是大概率事件,误差总是不会多。

  但是他说喵喵能有效预防病毒感染,这个话就得怀疑了,因为现实是打过喵喵的人还是被感染了,南京的这次疫情最明显不过了。

  当人们质疑喵喵到底能不能预防病毒时,钟南山又改口说喵喵能预防转重症,但现实很打脸,南京转重症还是打了喵喵的,

  然后网友们讽刺说,我们制的防弹衣不能防子弹,却可以防导弹,你说神奇不。

  但是钟南山还是说喵喵有效,但是有效率降低了,这些话明显的不符合事实,所以是不值得相信的,至少是打问号的,不能盲目的听从,而是要根据个人实际情况来对待。

  所以对钟南山的话不要一句信就句句信,而是要总体看待,前后对比,看看又没有矛盾之处,同现实相比较,看看是不是符合现实。

  如果连这个你都懒得去看去比较,那有一个无论如何你也绕不过的事实,也是常识,

  那就是,在没有喵喵之前,中国人齐心协力用封城隔离加传统中医药再加西医制剂再加一些其它方式,在短短三个月时间里,就打败了新冠病毒,这是一个事实,也是一个常识,所以当今天把所有攻克病毒的希望都放在喵喵上,这就是一个很可疑的事情,所以是不能全然信之的。

  既然已有速战速决的方法,且被验证是极其有效的,为什么还要后知后觉的想要靠喵喵一劳永逸。

  如果喵喵像对待天花病毒一样一劳永逸,那也没有啥可说的,因为天花病毒不会变异,而新冠病毒已经变异了几千肿了,所以你确定,后知后觉的喵喵能跟得上病毒的变异吗?

  如果这一切你还是不能理解,那我再说一个常识,那就是,钟南山是人,不是神。

  所以你不能在人的身上寻找神的完美,况且,神真的完美吗?

  神不值得迷信,可疑的东西更不值得迷信。因为迷信是一种病,得治。这也是一个常识。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席应当“功七过三”,这番评价实在让人忍不住落泪!
  2. 【震惊】毛主席像变白板,团团这波操作什么水平?
  3. 流量院士网红砖家落幕将开启中医时代来临
  4. 被夸大的中美金牌战, 恰恰掩盖中国体育的惟一出路?
  5. 中国大陆38枚奥运金牌得主的家庭出身……
  6. 光荣的全红蝉,无耻的胡锡进!
  7. 从马云的“叫床游戏”看阿里很黄很暴力的“破冰文化”!
  8. 阿里的“侵”是长期的、必然的
  9. 刷124盒月饼2天后马云震惊!员工被性侵11天后张勇震惊!
  10. 从非典到新冠,当事人透露中医药力挽狂澜的曲折内幕
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  3. 人民日报发文称“中医药在非典时的贡献被卫生部和钟南山掩盖”,主流媒体为中医正名拉开序幕
  4. 质问奥委会:你凭什么要求中国冠军佩戴毛主席像章一事提交报告?
  5. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  6. 最危险的敌人——麻痹的官僚,准备投降的思潮
  7. 只要青年不忘毛主席!——冠军胸前是毛主席像章有感
  8. 全红婵一跳成名是天下穷苦人的悲哀
  9. 百年烂党,还是当初的模样
  10. 一名高一新生的感想:关于“精神鸦片”
  1. 对当前斗争形势的看法
  2. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  3. 好得很:“媚外”反毛的莫言被踢出中国百名作家之列
  4. 叶方青:滴滴放肆到今天的程度,一些人是有责任的
  5. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  6. 不祥之兆,最具讽刺性的一幕发生了!
  7. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  8. 致柳传志先生的公开信:变天了……
  9. 请听听南京机场保洁员的话
  10. 12339正式公开举报:腾讯涉嫌以操控舆论导向手段危害国家安全
  1. “八五”遗愿何时了却
  2. “美国大儒”余英时,终于死了
  3. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  4. 被夸大的中美金牌战, 恰恰掩盖中国体育的惟一出路?
  5. 全红婵一跳成名是天下穷苦人的悲哀
  6. 【震惊】毛主席像变白板,团团这波操作什么水平?