首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

改革只是方法而不是目的

李斌 · 2021-08-19 · 来源:淮左徐郎公众号
收藏( 评论() 字体: / /
那些以改革之名行改旗易帜之实的反动派不得人心,所以他们必然被劳动人民大众所唾弃所否定,他们也必然不可能被历史真正的做为改革家而写入人类光辉的历史,而只会永远的被钉在历史的耻辱柱上!

  改革是一个好名词,历史上被冠以改革家的人都名留青史。改革是社会历史发展过程中的常态,革命和改革是促进人类社会发展进步的永恒动力,革命和改革是贯穿于人类社会发展的永恒主题。

  革命和改革都是促进社会发展进步的手段和方法,而不是目的,不能为改革而改革,更不能假借改革的名义而随意的贩卖违逆历史发展正确方向的谬误和开历史的倒车,以改革之名行改旗易帜之实,完全就是对改革之词的玷污和亵渎,是极其虚伪丑陋无耻的!

  这些年来,一些人借改革之名,大肆贩卖改旗易帜的私货,他们置国家的社会主义宪法原则于不顾,公然的把新自由主义的思想、理论、原则做为指导中国社会主义改革的思想理论基础,大肆贩卖新自由主义的私货,大搞私有化、市场化、自由化的所谓“改革”,大量的出卖劳动人民大众的利益,大量的向帝国主义和西方出卖中国的国家民族利益,一大批买办资本既得利益者大挖中国的社会主义墙角,他们搞权钱交易、内幕交易、强取豪夺,把非法取得的大量财富转移至国外,他们把教育、医疗、住房、养老等基本民生领域都市场化、私有化,让这些领域成为资本家逐利的市场工具,以至于在一个历史阶段居然出现了毒奶粉、毒疫苗、地沟油,使劳动人民大众的生存发展条件和环境严重恶化,使全社会道德沦丧,使腐败横行,使全党全社会共同的马克思主义社会主义的理性信仰出现严重动摇,许多地方出现大面积、塌方式腐败,使党和人民的事业遭受重大损失,使党的伟大形象被严重玷污和破坏,以至于让一切关心国家民族复兴的有志之士忧心忡忡。

  幸亏,有以习近平同志为核心的党中央横空出世、力挽狂澜、拨乱反正,否则今天的中国真的无法想象。

  那些以改革之名,行改旗易帜之实的所谓“改革”,完全就是对马克思主义社会主义理想的背叛,就是对革命历史的反动,就是对千百万革命烈士为之奋斗伟大革命事业的否定,就是对劳动人民大众利益的抛弃和离心离德!

  对这样的假改革、真改旗易帜必须彻底揭露和批判,只有这样才能够拨乱反正、防微杜渐,永不偏离光明正确的社会主义道路,才能够实现中华民族的伟大复兴。

  那些以改革之名行改旗易帜之实的反动派不得人心,所以他们必然被劳动人民大众所唾弃所否定,他们也必然不可能被历史真正的做为改革家而写入人类光辉的历史,而只会永远的被钉在历史的耻辱柱上!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 女导演,你跑什么呀?
  2. 老田|网民批评张文宏的进步意义所在:给精致利己主义者立规矩
  3. 塔利班进城后,街上是这样的
  4. 吕永岩:饶毅这次是不是又坐错了板凳?
  5. 阿富汗带路党的今天,公知的明天?
  6. 我们只是谈问题,他们却要张医生死
  7. 曾经主管网络舆论的彭波严重违纪违法被开除党籍
  8. 如果确有3万美军驻台,中国会立即发动解放台湾战争!
  9. 李旭之:防疫的利弊,转型的良机
  10. 陈中华:国家信访局对上访的案件,应领导政法机关直接查处
  1. 造神的原来是一群妖精
  2. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  3. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  4. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  5. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  6. 戴着毛主席像章抗疫:“我们是毛主席的人民医务工作者”
  7. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  8. 又一个,死期到了!
  9. 钱昌明:塔利班为什么会赢? ——兼谈“带路党”卡尔扎伊的觉醒
  10. 耿来意:毛主席在“七大”上反思“六大”没选陈独秀为中央委员:现在看不选他是不对的
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  3. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  4. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  5. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  6. 吕言夫:毛泽东思想的新定位
  7. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  8. 请听听南京机场保洁员的话
  9. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  10. 用毛泽东思想武装龙芯 ——董事长胡伟武解读龙芯中科的文化理念
  1. 七夕节:感受杨开慧和毛主席的旷世爱情
  2. 曾经主管网络舆论的彭波严重违纪违法被开除党籍
  3. 内行人告诉你:邓力群的这套大书,是写毛主席最好的书籍!
  4. 谈谈围绕张文宏医生的争议
  5. B站视频:别催了,生不出来
  6. 救不救,是比“扶不扶”更能打断中华脊梁的社会问题!