首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

美国GDP的统计方法是一个阴谋

为了祖国强盛 · 2021-08-23 · 来源:作者投稿
收藏( 评论() 字体: / /

  现行的GDP统计方法,并不能反映国家真实的财富,反而更像是美国设计的一个阴谋,一个陷阱,一个欺骗,一个大忽悠。美国忽悠欺骗的目的,就是为了引诱中国这样的国家为它创造更多的财富。

  中国在毛主席时代,国家经济发展只统计工农业生产总值,以统计工农业生产总值来考察或判定国民经济计划的完成情况,考察国民经济的实际状况。改革开放以后,改为GDP的统计方法。GDP不仅包括工农业生产总值,还包括金融业,商业零售业,服务业之类。

  工农业生产总值,反映的是工业和农业的劳动创造,实际反映的是国家财富。美国把金融业,零售业,服务业统统纳入GDP,并且以它们作为财富的组成部分,就是为了让全世界相信,它美国才是世界上最强大的,最有钱的,全世界都得拜倒在它面前。

  现在的GDP统计,并不能反映真实的国家财富

  今天世界的GDP统计方法,实际上是极其不科学也不合理的。也许,在这个问题上,全世界的第三世界国家,都被美西方给忽悠了。窃以为,正确的财富统计方法,还是应该限定在工农业生产总值这个点上。从本质上讲,只有工农业生产才会创造财富,只有工农业生产总值的统计数字,才是真实财富的反映,只有工农业生产总值才是真实的财富。货币当然也可以称为财富,但货币财富必须与工农业生产总值挂钩,如果没有工农业产品(实物)作为支撑,货币只能一文不值。

  比如说,工人生产出来的服装鞋帽,家用电器,以及农民生产的粮食棉花油料等等之类,这些东西才可称为财富。而金融业,商业零售业,服务业之类,它们并不创造财富,顶多就是帮助实现财富的价值,或者说帮助搬运财富,转移财富。也就是说,站在财富的角度,金融业,零售业,服务业的GDP统计数字,是虚的,假的,它并不是真实的国家财富的反映。有消息说到,美国的制造业,实体经济已经空心化,美国GDP的百分之八十都是虚拟经济成分。这也就意味着,美国的财富实际上少得可怜。美国所以呈现出强大的迹象,关键在于美元霸权。美国就是用了印钞机器印制大量的美元,才使得美国貌似富有,貌似强大。但实际上,美国只有货币,没有实物。这是美国有求中国的原因。

  按照现在的GDP统计方法,美国是世界经济老大,中国只能排老二,但如果采用工农业生产总值的统计方法进行统计,也就是根据工农业生产企业的实际产值进行统计,中国的工农业产值,早已超过了美国,是美国加日本加德国三个国家的总和还多。

  实际上,美国的实体工业大多已经空心化了,中国人民创造的国家财富,比美国多得多,而决不是中国只是美国的71%。网上有一个数据,中国工业总产值2018是5.53万亿,美国2017为3.55万亿,中国是美国的百分之一百五十六,今天是多少,只怕只会更多。如果按照工农业生产总值统计GDP,中国的GDP早把美国甩到了太平洋马里亚拉海沟。现在的GDP统计方法,就跟东京奥运会的金牌统计方法一样,是明显的错误的。

  按照现在的统计方法,中国的总量折算美元为147250亿美元,中国GDP只相当于美国的71%,美国GDP世界第一,美国的财富比中国多。然而,实际情况是,进入2021年,随着美国印钱引发的通胀危机,美国不得不有求于中国,希望中国多出口它需要的产品去救它。只有3亿人的GDP世界老大,出现通胀危机了,居然要中国去救它,这只能说明美国的GDP数据,是虚假的,骗人的,它并不反映美国的实际财富,美国的实际财富远没有GDP统计的那么多,中国才是创造了世界最多财富的国家。

  现在的GDP统计,其实是一种骗人的数据

  2020中国的GDP统计为1015986亿元人民币,那么是不是说,这1015986亿元人民币财富的GDP,都是中国的,都属于中国。

  实际情况并不是。中国GDP的大头,并不是国营企业创造的,而是由资本家创造的,这其中就包括有外国资本家。外资创造的GDP,利润都是他们的。就如同美国通用副总裁说的,你们中国得GDP,我们得利润。就是说,中国人民创造的1015986亿元人民币的GDP财富,与中国老百姓没有多少关系。人民创造了国家财富,国家财富的大头,并不属于人民,而是属于内外资本家,这种GDP,对中国人民有多少意义呢?这也就是为什么19年招商银行年报,中国百分之二的人占有了国家百分之八十的财富的原因。人民创造的国家财富被国内外资本家所占有,人民怎么能够富裕,更别说共同富裕了。这恐怕也是国家为什么不能给予人民免费教育免费医疗免费住房的原因所在吧。

  有时候人们不免会想,如果,中国人民所创造的国家财富,不是被外资拿走了一大坨以后,又被少数资本家占有百分之八十,而是全部归全国人民所共同拥有,中国人民是不是就完全可以实现共同富裕?我不是数学家,这样算下来人均可以达到多少,我不知道。但我仍然以为,如果中国人民所创造的财富,属于全体人民所共同拥有,中国人民完全可以做到全部共同富裕。

  有时候人们不免还会想,如果企业都是属于国家的,即便GDP没有这么多,但人民创造的国家财富,都属于全体人民所共同拥有,人民是不是也会非常富裕,国家是不是也同样可以实现共同富裕?我以为也是完全可能的。

  中国的问题严重性在于,中国的工业产值,有相当多的部分,是外资创造的。外资创造的部分,实质上是中国人民在为外国人创造财富,为外国人做了嫁衣裳。内外资占据国家财富的绝对大头,才是中国不能实现共同富裕的根源。

  中国当务之急需要解决的是分配问题

  从创造财富的角度理解,毫无疑问,中国人民所创造的财富是最多的,多到甚至可以这样说,中国人民创造的财富,已经多到了过剩的程度。这一点,人们完全可以从中国出口换回的大量外汇看出来。中国每年大量出口,换回大量无用的外汇表明,中国经济存在着过剩的情况。中国出口换回大量无用的外汇的部分,不是过剩的部分是什么?

  这次席卷全世界的疫情,曾一度造成了中国外向型经济出口受阻,中国提出了扩大内需。扩大内需就能够消耗中国产能的过剩吗?显然不可能。

  中国人民创造的财富是惊人的,以今天中国人民创造的财富,完全可以保障和满足中国人民衣食无忧,生活富足。但中国人民创造了财富,中国人民却不能拥有财富,更不能享受财富。中国人民创造的财富,成为了内外资本家的饕餮盛宴。这才是当今中国最大最严重的问题。中国需要对改革进行再改革,重新带领人民,重走社会主义公有制道路。中国真正爱党爱国的是中国亿万普通老百姓,不是资本家。资本家有钱了,就率性妄为,胡作非为,甚至毫不客气地把老婆子女财富转移国外。

  昨天看到一个自称经济学者光远的在头条发文,说他担心别人把共同富裕大战略的好经念歪了,他说中国需要创造更多的财富,做大蛋糕,这样才能共同富裕。我跟了一贴,当然可能被头条雪藏了,只有我自己可以看到。我说,那你说说,国家百分之二的人占有国家百分之八十的财富,蛋糕需要做多大,才能共同富裕?

  很明显,现在的问题是,不是中国人民创造的财富太少,而是中国人民创造的财富,被内外资本家所攫走了。财富被少数人占有的分配不公的问题,才是当务之急需要解决的问题。不解决国家财富被少数人占有的问题,就是财富的蛋糕做的再大,也与共同富裕没有干系。今天的世界上,美国的GDP最大,可美国仍然存在着大量的穷人,不就是因为财富的蛋糕被少数人占有的原因吗。

  现行的GDP统计方法,是造成中国工人阶级过量劳动的原因

  如果要问,现在的世界上,哪个国家的人民最辛苦,答案一定是中国,如果要问,现在的世界上,哪个国家的人民面临的精神压力,工作压力最大最重,答案同样一定是中国。

  中国能够生产世界上最多的各种工业产品,不是无缘无故的,它是中国工人阶级,没日没夜地拼命劳作,拼命生产的结果。

  如果企业没有那么多,如果中国不是追求GDP,中国老百姓可能就用不着一天十几个小时的拼命工作了,他们就可以享受8小时工作制了。中国作为一个世界上最大的人口大国,也不会荒唐到还要从外国引进劳动力的地步。

  中国工人阶级生产了比美国日本德国三国总和还要多的工业产品,却还嫌太少,还要投资建工厂办企业。如果中国真的如专家预测的那样,到本世纪末,中国将生产全世界一半的工业品,还不得把中国人民活活累死啊。

  中国追求GDP世界第一是没有道理的。中国发展经济只能是为了中国人民自己。为了中国人民自己,中国就没有理由要大规模引进外资,让外资来剥夺抽血中国人民的劳动成果。实践已经反复证明,中国要成为世界科技和经济强国,外资是指望不了的,它只能依靠中国人民自己。为了中国人民自己,中国就没有理由要违反劳动法,违反全世界都在遵守的八小时工作制,让自己的人民996,一天十几个小时拼命的工作,以至于有人因为劳动过度而过劳死,活活累死。

  即便从人权的角度,中国放弃八小时工作制也是没有道理的。如果中国人民也能够像世界上绝大多数国家的人民,当然也包括西方资本主义国家的人民那样,能够享受八小时工作制,中国人民的满意度幸福感是不是会大大提高?

  现在的GDP统计,只会诱导中国继续创造更多的GDP

  美国的GDP统计方法,对中国就是一个阴谋,一个陷阱。它的目的,就是诱导中国继续创造更多的GDP。

  按照现在的统计方法,中国的GDP只有美国的71%。中国的人口是美国的四倍多,GDP却只有美国的71%,是不是太少了点了?是不是也就意味着,中国需要增加更多的工业企业,生产更多的工业产品,中国的GDP才能赶上和超过美国呢?这也许正是中国有专家推测,到本世纪中叶,中国将生产全世界一半的各种工业产品。如果这样,中国的工人就明显不够用了,别说到那时,就是今天,中国已经出现了用工荒,中国南方已经有资本家在悄悄地引进外劳。社科院有专家陈雨露就鼓吹,引进非洲黑人比生二胎更划算,甚至还有狗屁专家还呼吁国家,从非洲引进一亿黑人劳动力。

  中国九几年好像有一个规定,以后国家不许投资建设新的国营企业。如果按照中国还需要增加GDP数额的趋势,中国只有继续引进外资。中国自己赚取那么多的外汇,自己不能用,不能用于投资,除了引进外资还能怎么办。

  中国真的需要那么多的GDP吗?答案是否定的。中国不需要。

  中国发展经济首先需要搞清楚,是为了什么?究竟是为了满足中国人民的生产生活等方面的需求,还是为了赚外汇。中国今天的工业企业,所创造的产值,已经是中国以外最多的三个国家美国日本和德国的总和还多。中国人民创造的财富——实体财富,已经够多的了,中国人民今天创造的各种产品,不光满足了中国人民自己的各种需求,而且还销往了全世界,满足了全世界,难道还不够多吗?中国还有什么理由要去追求更多的工业产值?

  中国人生产,美国人享受。中国的产品福利了美国,资助了美国,使得美国不用生产,就靠了开动印钞机,就可以轻轻松松拿走中国人民创造的巨额财富。中国用世界上最低廉的价格出口产品,然后换回数以多少万亿的美元外汇,由于无用,最后有不得不送给美国人享用。这绝不是中国可以拿来炫耀的事情,绝不是可以值得中国人自豪的事情。中国人的拼命劳动,生产的产品,低价出口,然后换回大量的美元外汇,因为无用又不得不白白送给美国,这是中国发展经济应有的逻辑吗?有这样发展经济的道理吗?这是正常的国家应有的发展思维吗?!

  美国为什么要用GDP这种统计方法忽悠中国?

  这里有一个问题,如果说美国用GDP统计忽悠欺骗,它为什么要忽悠欺骗呢?我们是不是可以这样理解,美国这样做,首先,它为了让你知道,你的GDP没有它美国多,你没有它美国有钱,你还得扩大产业,扩大生产(规模),扩大产能,加紧生产,加紧996,加紧一天十几个小时生产,生产更多的各类产品,这样,你的GDP才能超过美国,甚至,有朝一日,人均GDP都会超过美国。可惜,中国现在的主流意识,也许正是这么想的。

  其次,是为了让中国生产更多更好的产品,便宜卖给美国,福利美国,供美国人享受。建设这样一个中美国,中国妻子生产,美国丈夫享受,中美才可以做夫妻。其实,美国与中国贸易所以形成巨额逆差,就是美国用了美元纸钞,换取中国人民辛辛苦苦生产的物美价廉的产品的结果,是中国拿真金白银,换回了美国只要开动机器,就可以要多少就有多少的,如同废纸般的美元纸钞的结果。可惜,中国的主流们正是以此为荣。

  再次,为了让中国有更多的钱,送给美国。中国拼命生产,换回大量无用的美元,似乎成了烫手的山芋,放在手里一无是用,又怕贬值。于是,中国的外汇管理者,紧紧跟上美国人的思路,去购买美国国债,送给美国人,使得美国有钱发展军备,有钱包围围堵打压恶对中国,有钱与中国人民为敌。从实际情况看,美国的目的显然已经达到了,轻轻松松的就达到了。只是,这种情况能够继续下去吗?2021.8.23

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 邋遢道人:清零还是共存
  2. 回过头看,惊出一身冷汗!
  3. 吴铭:洗地又出新花样
  4. 长沙声讨茅狗8周年:筑起我们新的长城!
  5. 邋遢道人:对中美博弈的几点估计
  6. 人民大学教授:对郑州问责的四点感想
  7. 假如张文宏又说错了,该怎么办?
  8. 火烧东京之前,美军拿武汉当试验场
  9. 影视圈,为什么“封建”?
  10. 别把阿富汗的破事往中国扯
  1. 造神的原来是一群妖精
  2. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  3. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  4. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  5. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  6. 阿塔,还是上当了!
  7. 关于七千人大会和“变局”问题的考证
  8. 曾经主管网络舆论的彭波严重违纪违法被开除党籍
  9. 阿富汗已经变天,可惜不是解放区的天……
  10. 藏族同胞的嘱托:“像拥护爱戴毛主席一样……”
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  3. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  4. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  5. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  6. 用毛泽东思想武装龙芯 ——董事长胡伟武解读龙芯中科的文化理念
  7. 赵磊:为“共同富裕”正名
  8. 叶方青:推进共同富裕,要警惕“驴唇不对马嘴”现象
  9. 请听听南京机场保洁员的话
  10. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  1. 毛泽东与“九哥”王季范
  2. 曾经主管网络舆论的彭波严重违纪违法被开除党籍
  3. 造神的原来是一群妖精
  4. 关于七千人大会和“变局”问题的考证
  5. B站视频:别催了,生不出来
  6. 涨了电价又涨水价?