首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

美国最怕中国什么?

陈曾明 · 2021-08-24 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
中国就这么踏踏实实地做下去,GDP今后不超过美国那才怪了。而一旦超过它,那可是世界大事,西方的意识形态将遭到冲击,思想范式、价值观格局、战略和政策的道义依据都将被撼动。

  01

  著名的媒体人胡锡进先生说,是中国GDP的增长,而不是中国的东风-41、巨浪-3。胡的意思是,GDP比东风-41厉害;要经济发展不要军事发展,或者优先经济发展,不要优先军事发展;中国的GDP超过美国了,美国就失败了,中国就胜利了。所以,胡先生主张,无论美国对中国如何“全政府、全领域、全体系的打压”,都要“继续保持对美国形成经济总量追赶态势的增长速度”。总之,GDP就是中国的一切,中国的一切都在GDP里了。(见胡锡进观察 《胡侃》第1078期)

  对于GDP,胡先生未免高兴的太早了,过于乐观了吧,德尔塔一来,南京疫情一反弹,全国多地一防控,下半年的GDP能好到哪里去呢?再加上河南“7.20”特大暴雨造成的洪涝灾害,GDP是上升呢,还是下降呢?某年国家统计局统计执法检查某地,追责问责统计系统内外,警告了县长记过了局长,该地GDP掉头下跌,好长时间起不来。因此,数字这个东西,不能说是游戏,但造个假,掺点水分还是很容易的,一个小小的统计员小笔一歪,几亿、几十亿的产值就增长上来了。我们真的敢把GDP当宝贝?美国的强大真的是靠这个的吗?

  02

  就具体的GDP而言,除了数量的计算,还有质量的考量,还要分析结构、研究构成,等等。

  “今天美国GDP的构成是什么?太空产业、航空产业、船舶制造,人家的航空母舰全是自己造的,民航全是自己造的,军机也是自己造的。计算机产业、生物科技、现代农业,它占世界第一的军事优势就是这些东西在支撑。日本的GDP是什么呢?汽车工业、电子工业,全是这些。正因为这些工业奠定了日本在世界上第二强国的位置。俄罗斯的GDP现在也是机械制造、航空工业、核工业。所以说尽管俄罗斯的GDP只有我们的一半,但世界上仍然把俄罗斯当成大国,这也是俄罗斯下一步必将复兴的基础。”

  军事专家戴旭的分析,让多少顶流一级的统计专家、经济学家脸红脖子粗,下不来台呢?因此,以砖头瓦块的房地产业、游山玩水、吃喝玩乐构成的GDP是支撑不起来中华民族崛起的。

  03

  清帝国GDP全球第一。浙大郑强教授曾经公开说过这样一番话:“甲午海战的失败,并不是因为清朝太穷,相反清朝太富了,当时的清朝经济是英国的6倍,日本的9倍。”那么冠居世界榜首的大清帝国GDP给中华民族带来了什么呢?

  1900年美国参与其中的由英、法、德、俄、日、意、奥匈八国组成的联军侵犯中国。八国联军队仅在北京一地的抢劫,无论在规模上还是在时间上,都达到了史无前例的程度。堆满金银翡翠和历朝宝物的皇宫、颐和园、三海(南海、中海、北海)被劫掠一空,日军仅在户部银库就“搬了2914856两银子送到日本使馆”,“各处库款,所失约计六千万两”。各王宫大臣宅院“无不被洗劫一空”,仅从礼亲王府一处,法军就劫去“现银二百余万两”和无数的金银财宝,“堆积如山”。对广大居民和商号,“联军俱以捕拿义和团、搜查军械为名。三五成群,身挎洋枪,手持利刃,在各街巷挨户踹门而入”。他们翻箱倒柜,无处不搜索,有的民户一天竟被抢三四次之多。在贵重物品被抢劫之后,竟连“水烟袋、眼镜,虽至微之物,亦携之以去”。经过八国联军长达一年的大规模的抢劫,北京自元明以来之积蓄,上自典章文物,下至国宝奇珍,扫地遂尽,所失已数十万万不止。八国联军总司令瓦德西在《瓦德西拳乱笔记》中也承认,所有中国此次所受毁损及抢劫的损失,“其详数将永远不能查出,但为数必极重大无疑”。1901年9月7日,八国联军逼迫清政府签订《辛丑条约》,规定清政府向各国共赔款4.5亿两,以关税、盐税和常关税作担保,分39年还清,年息4厘,本息共9.8亿两。中国自此彻底沦为半殖民地半封建社会,给国家和人民带来了空前沉痛的灾难。

  这是GDP之灾,GDP之祸!

  04

  近代中国是被西方列强反复劫掠,频繁抢夺的国家,也是屡屡向西方列强割地赔款的国家。美国今日之富,日本当今之有,相当程度上是抢夺中国掠夺中国巨额财富得来的;中国由富变穷,乃至积贫积弱,相当程度上是屡屡割地屡屡赔款造成的。巨额财富转换成烧杀抢劫、生灵涂炭,第一的GDP转换成山河破碎、家破人亡,清朝慈禧皇太后的慷慨、李鸿章们的大方,清民们开门带路,卖水卖粮挣钱,隔岸观炮叫好,上上下下无不享受着“送葬盛典”的戏悦。

  有人三番五次地说“落后就要挨打”,有人信誓旦旦地坚信“发展就是硬道理”,胡锡进先生更是直言不讳地说:那美国最怕中国的什么呢?它就是中国的强劲发展能力,就是一个季度接着一个季度稳稳当当、扎扎实实的增长率,以及由此展现的中国GDP一步步追赶它并可能在未来10年超过它的真实态势。

  问题是,1950的中国比美国不知道要落后多少,志愿军不知道要比美军差多少倍,怎么中国就打赢战胜了呢?要知道,强劲的经济发展能力可以转换成超强的腐败能力,放眼今日的中国,全民吃喝玩乐,全民游山玩水,全民补课上小班,投机取巧,全民经商做买卖,都快全民腐败了;要知道,潘石屹们已经发展到了卖中国资产给美国黑石公司的地步了。这样的“增长率”、这样的“发展能力”,美国怕吗?美国欢喜还来不及呢?

  问题是,美国这么怕中国,怎么天天开着航母战斗群在中国家门口转悠,巡航南海、南海军演、穿越台湾海峡、抵近中国沿岸,嚣张之极呢;中国那么不怕美国,怎么不开着轰炸机、核潜艇到美国家门口露露脸,吓唬吓唬美国人呢,难道我们要和强盗流氓讲文明礼貌、搞仁义礼智信,孔老二的毒中得太深了吧?

  告诉你吧,富强难吗?根本就不难,象美英日本那样,满世界去抢去夺不就行了吗。谁不给,“咔嚓”一刀,别说金银财宝了,老婆孩子,土地房屋都不成咱的吗?还用你这么没黑没白的死干苦干,累死累活?我说的话不好听,或许偏颇,日本明治维新的核心是什么,就是形成了全民去打大清国、举国去抢大清朝的体制机制。今天,我们的和平崛起之路能走通吗?能走多远?美日印澳、英法德立(立陶宛)会再次打断中国的发展吗?

  所以,如果不会将财富的创造能力转换成财富的保护能力,如果不能将GDP的增长率、经济发展能力转换成民族的进取精神、人民的奋进品格、党和政府的斗争精神,人民军队的钢铁意志,那么GDP增长只会是祸不会是福,发展越快发展越好,麻烦越大灾难越多。

  05

  在新冠疫情起伏不定复杂多变,西方反华势力加紧遏制中国,美国流着长长的口水,天天围着中国打转转,恨不得一口吞吃了中国的异常严峻形势下,卖了几只口罩,出口了几台呼吸机,挣了几笔外汇就高兴地蹦起来,经济恢复了一点生机,GDP有了一些增长,就如获至宝,欢喜地忘乎所以,还要口出狂言,眼气他人,这样的自我陶醉、自我炫耀,是招惹是非呢,还是误导国家,麻痹人民呢?

  GDP是终极神器吗?能手撕日本兵,碾压美国航母战斗群吗?美国来哄抢了怎么办?顶用吗?

  站在全面建成小康社会新的起点上,面对美日等国的贪婪嘴脸,日益狂妄的战争威胁,今天我们回望七十年前那场抗美援朝战争,还有谁敢说“不能打”,还有谁敢说“打错了”呢?还有谁再说影响了中美关系,影响了中国经济的发展呢?

  美国怕过谁?美国害怕过什么?美国谁不敢打。美国从来不怕大清国,不害怕中华民国,从来没有把慈禧皇太后、蒋总统放到眼里,当然也不害怕你东风--41、巨浪--3,这是胡先生说的。它也压根儿没有把你的什么GDP、“增长率”放到眼里。

  但美国害怕社会主义新中国,害怕中国人民志愿军;害怕毛泽东主席的“手榴弹”,在乎周恩来总理的政府声明,不敢听彭德怀司令员的豪言壮语:“西方侵略者几百年来,只要在东方一个海岸上架起几尊大炮就可霸占一个国家的时代是一去不复返了!”美军害怕上甘岭上的黄继光,烈火中的邱少云,抱着炸药包冲向美军的杨根思,害怕那些卧冰蹚雪冲锋陷阵的中国人民志愿军战士。“绝不能让那些外国鬼子再来祸害中国人民,残害朝鲜人民了!”这是那些一口炒面、一把雪的志愿军战士无比坚强的信念。

  那么,美国最怕今天中国的什么?坦率地说,今天的美国最怕中国人民的优秀儿女再次爬冰卧雪,抱着原子弹冲向美军。

  我们必须正告美国,如果美国胆敢侵犯中国,中国人民就要抱着氢弹去美国讨要辛丑赔款、庚子赔款,讨要他们抢走的中国金银财宝,这笔账中国人民和美国还没有算,还没有算清呢。

  附:

  

美国最怕中国什么?胡锡进:其实不是东风-41

 

  原创 胡锡进 胡锡进观察 7月15日

  《胡侃》第1078期00:0003:53

  中国第二季度GDP较去年同期增长7.9%,上半年增长12.7%,两年平均增长5.3%。中国今年设定的增长率目标是6%以上,但上半年都12.7%了,全年8%以上已经板上钉钉,悬念是能不能达到9%了,两年平均也会在5%以上。包括美国在内的西方世界就算没有疫情也早就没有这样的增长率了,所以说,每个季度美国的对华遏制狂们心里都会咯噔一下。

  美国最怕中国的什么?我要对大家说,美国怕中国拥有东风-41,巨浪-3,但它说怕也不怕,因为它的核武器更多,它知道中国不会主动对它使用那些核武器。当然了,中国拥有东风-41和巨浪-3仍有着根本的威慑,它们等于是废了美国的“核武功”,强有力压制了美国对中国实施核讹诈的野心和冲动。

  那美国最怕中国的什么呢?它就是中国的强劲发展能力,就是一个季度接着一个季度稳稳当当、扎扎实实的增长率,以及由此展现的中国GDP一步步追赶它并可能在未来10年超过它的真实态势。这让美国的精英们觉得他们的祖坟要被挖了,好像中国要给美国的霸权主义掘墓了。其实中国就是在发展自己,压根就没想有一天能力强了咱也骑到美国的脖子上去,中国的和平共处理念是发自内心的。但美国的一些精英就是因为中国发展而睡不着觉。

  美国这两年对中国逐步实施了全政府、全领域、全体系的打压,但只要中国继续保持对美国形成经济总量追赶态势的增长速度,华盛顿就是失败的,他们就相当于在用一堆泡沫围堵中国。

  还有一点很重要,大家看,美国是付出60多万生命代价而且滥发货币强行刺激出来的泡沫式增长,中国的增长可不是刺激出来的,要扎实得多。

  尤为可贵的是,中国根本没有因为这些成绩而骄傲,我们关注的全是中国经济的具体问题,从就业到教育、医疗、养老等民生的方方面面。中国的经济规划里从来就没有过何时要GDP超过美国的目标,但是看看华盛顿,一天到晚唠叨决不能被中国超过去。

  哈哈,中国就这么踏踏实实地做下去,GDP今后不超过美国那才怪了。而一旦超过它,那可是世界大事,西方的意识形态将遭到冲击,思想范式、价值观格局、战略和政策的道义依据都将被撼动。所以美国才会猴急猴急的。谁让它们不干增强自己竞争力的正事,而是总想着用“脱钩”宁肯伤自己也要害中国的邪门歪道呢,让美国自己着急去吧。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 81岁河南首富,包养情妇、暗通美国?
  2. 吴铭:洗地又出新花样
  3. 未来最赚钱的行业,没有之一
  4. 人民大学教授:对郑州问责的四点感想
  5. 张志坤:阿富汗的亲美势力有多大
  6. 影视圈,为什么“封建”?
  7. 中国的酒桌文化已经没有文化了
  8. 毛泽东在60年前就预言了30年前的苏联解体
  9. 子午:“连三次分配都不懂,还想要共同富裕?”
  10. 陈先义:领导同志,读点毛著吧
  1. 造神的原来是一群妖精
  2. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  3. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  4. 关于七千人大会和“变局”问题的考证
  5. 藏族同胞的嘱托:“像拥护爱戴毛主席一样……”
  6. 邋遢道人:清零还是共存
  7. 阿塔,还是上当了!
  8. 曾经主管网络舆论的彭波严重违纪违法被开除党籍
  9. 阿富汗已经变天,可惜不是解放区的天……
  10. 今日才知毛主席这份苦心……
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  3. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  4. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  5. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  6. 用毛泽东思想武装龙芯 ——董事长胡伟武解读龙芯中科的文化理念
  7. 赵磊:为“共同富裕”正名
  8. 造神的原来是一群妖精
  9. 叶方青:推进共同富裕,要警惕“驴唇不对马嘴”现象
  10. 请听听南京机场保洁员的话
  1. 毛泽东与“九哥”王季范
  2. 曾经主管网络舆论的彭波严重违纪违法被开除党籍
  3. 造神的原来是一群妖精
  4. 关于七千人大会和“变局”问题的考证
  5. 那位看不起病的原子弹功勋工人,还是走了
  6. 81岁河南首富,包养情妇、暗通美国?