首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

大连忘记了日本在中国犯下的滔天罪行了吗?

为了祖国强盛 · 2021-08-24 · 来源:作者投稿
收藏( 评论() 字体: / /
建日本街,说到底,是缺少民族自尊和民族自信的表现。一个没有民族自尊和民族自信的民族,是没有希望的。真希望中国多一点民族自尊,多一点民族自信。

  据悉,中国最大的日本风情街几天前在辽宁省大连市开业!何止大连这么干,之前,江苏苏州搞了个小日本一条街,广东佛山也建了日本一条街,就连上海也搞了日本人一条街。真不知道大连,苏州,佛山,上海的管理者,为什么要允许在中国的城市建这么一条日本风情街?究竟是谁批准建设的?

  除了这些日本街,有消息称,日本人在上海北京苏州的总人数高达15万人之多。这些日本人,他们在中国的大街上穿和服,招摇过市,他们还在中国设立日本人学校,不许中国人进入,俨然成了21世纪的小日本租界殖民地。前些年,还发生了一些十分荒唐的事情,居然有日本人跑到中国来认祖归宗,而且还居然被有些地方的家族承认了。

  9.18事变,7.7卢沟桥事变,小日本在东北,在全中国,烧杀奸淫掳掠,在华北实行惨无人道的三光政策,在南京疯狂屠杀我三十多万同胞,犯下了不可饶恕的滔天罪恶,给中国人民造成了永远都难以抹去的巨大苦难。中国东北抗战14年,全国抗战八年,中国人民付出了三千五百万人巨大牺牲的代价,这些难道都忘了吗?

  抗日战争时期,小日本对中国实行军事侵略,现在改成了文化侵略加移民侵略或侵略移民。历史上,小日本因为担心日本列岛会沉入太平洋等原因,悍然军事侵略中国并向中国东北大量移民,中国人民的14年抗战,打破了小日本殖民中国和移民中国的美梦。小日本的先辈靠武力没有实现的目的,今天的日本人,居然轻轻松松就实现了。这难道不是中国的国家悲哀吗?

  这些中国城市建设日本街,无非就是以此为噱头,宣传日本文化,吸引日本人投资,可是我们能够允许这样吗?习近平总书记在十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。这些地方的官员们,放任建立小日本一条街,宣扬日本文化,难道这就是你们的文化自信?你们究竟是信奉中华文化,还是在崇拜日本文化?

  搞日本街,也许还是为了吸引小日本投资。可今天的中国,GDP早已超过了小日本,成为了世界第二了,中国的外汇储备,早已高达三万多亿美元,中国并不缺钱,地方的官僚们还需要如此巴结讨好小日本,吸引日本人投资吗?

  今天的日本,在菅义伟的执政下,疯狂地追随美帝,日本副首相兼财务大臣麻生太郎在自民党众议院议员集会上宣称,中国大陆若对台湾动武,很可能给日本造成“存亡危机事态”,公然叫嚣要保卫台湾。面对这样的局面,中国的这些地方官员们,放任小日本对中国进行文化侵略和侵略移民,难道不怕小日本在中国搞破坏?难道不怕人民反感你们,鄙视你们?

  面对小日本对中国的不断渗透,有网友义正辞严地指出,今天的中国人,没有资格替先辈原谅小日本。小日本在中国犯下的罪行,中国人民永远不能忘记,尤其小日本不知悔改,不断拜鬼,与美国勾勾搭搭,一心与中国人民为敌的情况下,中国人民就更不能忘记。列宁说,忘记过去就意味着背叛。我们甚至可以说,忘记过去,就意味着犯罪。日本人在中国犯下滔天大罪,今天的许多人,却忘的一干二净,这对得起前辈吗?这不是对前辈的犯罪是什么?从道理上讲,中国人民也许的确不能把今天的日本人与当年的侵略者等同起来,但,既然今天的日本人依然不知悔罪,中国人民凭什么就可以原谅他们?

  2011年,黑龙江方正县花费70万元为侵华的日本开拓团立碑,遭到了“湘军五百”等5名男子愤怒砸碑,并泼上了红油漆,最后,迫于强大的舆论压力,方正县政府组织人员连夜将“纪念碑”拆除。方正县立碑,为小日本侵略涂脂抹粉,今天各地的日本街,难道不是小日本的文化侵略?难道不是同样是在为小日本涂脂抹粉?今天这些堂而皇之地出现在各城市的日本街,不知道它们与方正县那个碑,有什么本质的不同。

  真希望全国人民团结起来,抵制日本街,不要去那里旅游,更不要去那里消费,购物。真希望不要再出现这种让中国老百姓愤怒的事情了。建日本街,说到底,是缺少民族自尊和民族自信的表现。一个没有民族自尊和民族自信的民族,是没有希望的。真希望中国多一点民族自尊,多一点民族自信。2021.8.24

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!