首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

大连忘记了日本在中国犯下的滔天罪行了吗?

为了祖国强盛 · 2021-08-24 · 来源:作者投稿
收藏( 评论() 字体: / /
建日本街,说到底,是缺少民族自尊和民族自信的表现。一个没有民族自尊和民族自信的民族,是没有希望的。真希望中国多一点民族自尊,多一点民族自信。

  据悉,中国最大的日本风情街几天前在辽宁省大连市开业!何止大连这么干,之前,江苏苏州搞了个小日本一条街,广东佛山也建了日本一条街,就连上海也搞了日本人一条街。真不知道大连,苏州,佛山,上海的管理者,为什么要允许在中国的城市建这么一条日本风情街?究竟是谁批准建设的?

  除了这些日本街,有消息称,日本人在上海北京苏州的总人数高达15万人之多。这些日本人,他们在中国的大街上穿和服,招摇过市,他们还在中国设立日本人学校,不许中国人进入,俨然成了21世纪的小日本租界殖民地。前些年,还发生了一些十分荒唐的事情,居然有日本人跑到中国来认祖归宗,而且还居然被有些地方的家族承认了。

  9.18事变,7.7卢沟桥事变,小日本在东北,在全中国,烧杀奸淫掳掠,在华北实行惨无人道的三光政策,在南京疯狂屠杀我三十多万同胞,犯下了不可饶恕的滔天罪恶,给中国人民造成了永远都难以抹去的巨大苦难。中国东北抗战14年,全国抗战八年,中国人民付出了三千五百万人巨大牺牲的代价,这些难道都忘了吗?

  抗日战争时期,小日本对中国实行军事侵略,现在改成了文化侵略加移民侵略或侵略移民。历史上,小日本因为担心日本列岛会沉入太平洋等原因,悍然军事侵略中国并向中国东北大量移民,中国人民的14年抗战,打破了小日本殖民中国和移民中国的美梦。小日本的先辈靠武力没有实现的目的,今天的日本人,居然轻轻松松就实现了。这难道不是中国的国家悲哀吗?

  这些中国城市建设日本街,无非就是以此为噱头,宣传日本文化,吸引日本人投资,可是我们能够允许这样吗?习近平总书记在十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。这些地方的官员们,放任建立小日本一条街,宣扬日本文化,难道这就是你们的文化自信?你们究竟是信奉中华文化,还是在崇拜日本文化?

  搞日本街,也许还是为了吸引小日本投资。可今天的中国,GDP早已超过了小日本,成为了世界第二了,中国的外汇储备,早已高达三万多亿美元,中国并不缺钱,地方的官僚们还需要如此巴结讨好小日本,吸引日本人投资吗?

  今天的日本,在菅义伟的执政下,疯狂地追随美帝,日本副首相兼财务大臣麻生太郎在自民党众议院议员集会上宣称,中国大陆若对台湾动武,很可能给日本造成“存亡危机事态”,公然叫嚣要保卫台湾。面对这样的局面,中国的这些地方官员们,放任小日本对中国进行文化侵略和侵略移民,难道不怕小日本在中国搞破坏?难道不怕人民反感你们,鄙视你们?

  面对小日本对中国的不断渗透,有网友义正辞严地指出,今天的中国人,没有资格替先辈原谅小日本。小日本在中国犯下的罪行,中国人民永远不能忘记,尤其小日本不知悔改,不断拜鬼,与美国勾勾搭搭,一心与中国人民为敌的情况下,中国人民就更不能忘记。列宁说,忘记过去就意味着背叛。我们甚至可以说,忘记过去,就意味着犯罪。日本人在中国犯下滔天大罪,今天的许多人,却忘的一干二净,这对得起前辈吗?这不是对前辈的犯罪是什么?从道理上讲,中国人民也许的确不能把今天的日本人与当年的侵略者等同起来,但,既然今天的日本人依然不知悔罪,中国人民凭什么就可以原谅他们?

  2011年,黑龙江方正县花费70万元为侵华的日本开拓团立碑,遭到了“湘军五百”等5名男子愤怒砸碑,并泼上了红油漆,最后,迫于强大的舆论压力,方正县政府组织人员连夜将“纪念碑”拆除。方正县立碑,为小日本侵略涂脂抹粉,今天各地的日本街,难道不是小日本的文化侵略?难道不是同样是在为小日本涂脂抹粉?今天这些堂而皇之地出现在各城市的日本街,不知道它们与方正县那个碑,有什么本质的不同。

  真希望全国人民团结起来,抵制日本街,不要去那里旅游,更不要去那里消费,购物。真希望不要再出现这种让中国老百姓愤怒的事情了。建日本街,说到底,是缺少民族自尊和民族自信的表现。一个没有民族自尊和民族自信的民族,是没有希望的。真希望中国多一点民族自尊,多一点民族自信。2021.8.24

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 81岁河南首富,包养情妇、暗通美国?
  2. 吴铭:洗地又出新花样
  3. 未来最赚钱的行业,没有之一
  4. 张志坤:阿富汗的亲美势力有多大
  5. 中国的酒桌文化已经没有文化了
  6. 影视圈,为什么“封建”?
  7. 毛泽东在60年前就预言了30年前的苏联解体
  8. 子午:“连三次分配都不懂,还想要共同富裕?”
  9. 下一个要爆的国家:埃及
  10. 陈先义:领导同志,读点毛著吧
  1. 造神的原来是一群妖精
  2. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  3. 关于七千人大会和“变局”问题的考证
  4. 藏族同胞的嘱托:“像拥护爱戴毛主席一样……”
  5. 阿塔,还是上当了!
  6. 邋遢道人:清零还是共存
  7. 曾经主管网络舆论的彭波严重违纪违法被开除党籍
  8. 阿富汗已经变天,可惜不是解放区的天……
  9. 今日才知毛主席这份苦心……
  10. 塔利班进城后,街上是这样的
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  3. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  4. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  5. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  6. 用毛泽东思想武装龙芯 ——董事长胡伟武解读龙芯中科的文化理念
  7. 造神的原来是一群妖精
  8. 赵磊:为“共同富裕”正名
  9. 叶方青:推进共同富裕,要警惕“驴唇不对马嘴”现象
  10. 请听听南京机场保洁员的话
  1. 毛泽东与“九哥”王季范
  2. 曾经主管网络舆论的彭波严重违纪违法被开除党籍
  3. 造神的原来是一群妖精
  4. 关于七千人大会和“变局”问题的考证
  5. 那位看不起病的原子弹功勋工人,还是走了
  6. 81岁河南首富,包养情妇、暗通美国?