首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!

青年毛思想信仰者 · 2021-08-28 · 来源: 热风2021
收藏( 评论() 字体: / /
谁不懂得思想舆论斗争对于当代阶级斗争的极端重要性,谁也就不懂得当代阶级斗争。

  坦白说,害怕“挖坟”的,主要是牛鬼蛇神。

  说“主要”,是因为免不了有几个被忽悠的糊涂蛋,也在那里反对“挖坟”。

  比如下边这种,她怕你挖?  

1.jpg

  话说回来:广大网民群众自发的、轰轰烈烈的“挖坟”举动,有没有其缺点方面呢?

  这是肯定的。

  比如说,误把思想认识问题当成立场问题,误解了别人的意思,有时候扩大化了……等等。可以举出100种来;如果你从根本上就反对人民舆论,反对由广大网民群众自己而不是一小撮人影响和掌握舆论,那么,仅仅一两种就足以构成滔天大罪!  

2.jpg

  这些,是任何群众自发行动都不可避免的,只能在行动中纠偏,让群众学会自己提高自己,保证“挖坟”质量、水平和精准度。

  而不是把“挖坟”一棍子打死。

  《中青报》那篇歪屁股评论,抓住缺点方面不放(甚至放大了?),只看得见缺点,看不见主流。

  主流是什么?

  是挖出了大量反共、反人民、反祖国(恨国反华),和以辱毛为代表的侮辱英烈的言论。难道不是触目惊心的吗?!这是“社会主义国家”的正常舆论吗?

  这些言论,即便纯粹属于思想认识问题,也有拿出来加以批判的必要。

  何况,这些言论背后的人,相当一部分并不是思想认识问题,就是立场问题:站在无产阶级一边,还是资产阶级一边?  

3.jpg

  正是这样的人、这样的言论的大量存在,决定了“挖坟”的必要性。不这样,就不能够伸张正义的人民舆论,就谈不上夺取什么无产阶级的文化领导权而只能把这个领导权拱手送给资产阶级,和他们的代理文人。

  什么叫“公知”?一般地,就是自由派资产阶级的文化代理人。

  有的“左派”很可笑,到现在,还是“我不理解”:为什么要跟方方过不去?为什么要跟几个“文化人”过不去?

  这跟“国家主义”有什么关系呢?

  事实是,不仅不存在什么“国家”要搞哪几个文人,然后群众盲目配合了这种整人行动;而且,往往是比较“权威”的舆论对于反动文人持暧昧或有限批评态度,这些反动文人背后又有掌握很大一部分媒体机器的自由派知识界及背后资本力量的声援。正所谓,如果不是方方不买账,胡锡进是很有可能替方方“说句公道话”,而不是难得“硬”一回的。搞清楚基本状况:反动派文人是强者,民间自发的舆论力量是弱者。  

4.jpg

  这就是阶级斗争的一部分,历来是重要的一部分;随着互联网和社交媒体时代的到来,发生在人们头脑与头脑间的阶级斗争,思想文化领域的阶级斗争,不是削弱了,而是增强了,大大增强了。

  21世纪20年代,还有人认为“头脑”这个东西不重要?还有人以为资产阶级会不拼命加强对于人们头脑的阶级专政?还有人认为无产阶级对于资产阶级的整个阶级斗争中,头脑方面的阶级斗争不占据极端重要的位置?

  ——应当及时宣布,有以上这些想法,出来散布对于轰轰烈烈的思想舆论斗争的犹疑动摇情绪的人,简直就是“阶级斗争”的当代文盲。

  谁不懂得思想舆论斗争对于当代阶级斗争的极端重要性,谁也就不懂得当代阶级斗争。

  至于那些轻飘飘地扮起“理中客”,只会抽象地空洞地(即很少或基本不与实际发生联系地)搬弄几个洋名词,临事无一言、事后泼冷水,以炫耀自己的“左派”彻底性为荣的沾沾自喜的人,无非是小资产阶级本性大爆发,跟公知合流、堕落为自由派资产阶级及其舆论的尾巴罢了。除了迎合小资产阶级和小资产阶级观念的落后无产者以外,根本用不着这种“尾巴主义”者,让他们自命清高去吧。  

5.jpg

  既然我们明确了“挖坟”的主流是好的,那么,我们就有必要进一步搞清楚:欢迎《中青报》那篇文章观点的先生们,究竟是一帮什么高贵人物呢?

  他们为什么害怕“挖坟”?因为他们自己就是靠不光彩“挖坟”起家的。

  张口“极左”,闭口“wg”——这不是“挖坟”是什么?动不动“鞭尸”前三十年,以对前三十年的抹黑建立起对另一个时期的神化——这不是“挖坟”是什么?全方位恶毒攻击人民领袖,这不是“挖坟”是什么?

  如果说“挖坟”是一件截然不对的大坏事,那么请问:谁才是“挖坟”的惯犯,谁才是最需要被清算的“挖坟贼”?

  某些人的逻辑,我们有时候都懒得说穿:只允许我“挖坟”,不允许你“挖坟”;只允许公知“挖坟”,不允许人民群众“挖坟”;只允许反动右派“挖坟”,不允许爱国中间派和进步左派“挖坟”。  

6.jpg

  觉醒年代,这种“双标”还是少玩点,很没劲。

  恰巧,《中青报》批“挖坟”话音未落,赵薇、郑爽、高晓松,没凉的凉,凉的更凉,该凉而未凉的这两天也睡不着了——这算不算更高级的“挖坟”行动?

  《中青报》如何评判?

  似此“挖坟”,对被挖者而言,当然是痛苦的、过分的、不可想象的,如同以前日本帝国主义和国民党反动派被我们所推翻,如同以后内外各种资本势力及其走狗将要被我们所推翻。《中青报》之流如果站在被推翻者的立场上,那很自然,“伤痕文学”可以编起来了,“牛棚神话”可以升级一番了,哭丧喊冤可以大点儿声了。

  自然,该被“挖坟”的不止这么点人。这两天剧情跑得有点快,给人的一个感觉是:

  集四十年之大成,盘根错节。  

6.jpg

  这“瓜”吃完,只能喊句“教员万岁”了。  

8.jpg

  事实上,他想不“万岁”也难。

  一个历史人物要被遗忘,要不被喊“万岁”,最重要的,就是得有人能超过他,让他变得渺小起来。可是你看几十年来的资本新贵,他们贡献了什么?——暴发户,光顾着暴露吃相了,连装也装不好。

  非把自己弄得红不红、白不白,整个一红皮白心荔枝人,然后被“挖坟”——怪得了谁呢?老胡,你说是不是这个理儿?  

9.jpg

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!