首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

前锋:社会主义好

前锋 · 2021-09-21 · 来源:乌有网刊
收藏( 评论() 字体: / /
马克思主义哲学的重要组成部分是科学社会主义,《共产党宣言》明确宣布:消灭私有制。以毛主席为首的中国共产党根据马克思主义原理,在中国创立了社会主义制度,成功地进行了社会主义革命和建设,取得了举世瞩目的伟大成就。实践证明,马克思是对的,社会主义制度是科学的、正确的。

  全运会唱响久违的红歌《社会主义好》吾为之拍手称快,连连称道:社会主义就是好!欢快而高扬的歌声,思绪又现,社会主义革命和建设时期热火朝天的壮观情景。

  马克思主义哲学的重要组成部分是科学社会主义,《共产党宣言》明确宣布:消灭私有制。以毛主席为首的中国共产党根据马克思主义原理,在中国创立了社会主义制度,成功地进行了社会主义革命和建设,取得了举世瞩目的伟大成就。实践证明,马克思是对的,社会主义制度是科学的、正确的。

  因为,社会主义是马克思主义根据人类社会历史发展的客观规律作出的科学结论。社会主义“就是宣布不断革命,就是无产阶级的阶级专政,这种专政是达到消灭一切阶级差别,达到消灭这些阶级差别所由产生的一切生产关系” ,以及和这些生产关系相适应的社会关系、思想观念等等。毛主席说:“社会主义社会是一个相当长的历史阶段。在社会主义这个历史阶段中,还存在着阶级、阶级矛盾和阶级斗争,存在着社会主义同资本主义两条道路的斗争,存在着资本主义复辟的危险性。” 宪法规定: “中华人民共和国的社会主义经济制度的基础是生产资料的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。社会主义公有制消灭人剥削人的制度,实行各尽所能、按劳分配的原则。“

  中国社会主义这一新生制度的诞生,理论基础在马克思列宁主义,开创先锋是毛主席共产党领导的全国人民。这一科学制度的建立,是跟着毛主席共产党闹革命的无数中华儿女流血牺牲换来的。来之不易,我们必须倍加爱护它,甚至用生命捍卫它。因为,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能实现“人民幸福,共同富裕”,只有社会主义帝国不敢欺,剥削压迫不再来。

  “社会主义好!社会主义好!社会主义国家人民地位高,反动派被打倒,帝国主义夹着尾巴逃跑了。全国人民大团结,掀起了社会主义建设高潮,建设高潮! 共产党好,共产党好!共产党是人民的好领导!说得到,做得到,全心全意为了人民立功劳!坚决跟着共产党,要把伟大祖国建设好,建设好!社会主义好,社会主义好!社会主义江山人民保,人民江山坐得牢,反动份子想反也反不了,社会主义一定胜利,共产主义社会一定来到,一定来到!”

  经典红歌,唱响时代,句句歌词高扬:伟大社会主义中国的自信!彰显:华夏儿女紧紧地团结在党的周围,战天斗地建设社会主义的豪迈与荣光!

  应当清醒地看到,社会主义制度前途是光明的道路是曲折的。有的人也许阶级本性所致,直意夸大社会主义革命和建设中的某些不足,借“穷”攻击社会主义制度,什么贫穷不是社会主义,搞不清什么是社会主义?理论歪曲制度离向。以“大锅饭养懒汉”解散农民,分田单干;砸“铁饭碗”瓜分国企,工人下岗;文、教、医产业化。国门大开,污流滚滚,各行各业,资本压倒一切,不顾姓社姓资,不分敌、我、友。 结果,洋鬼子以投资之名来了,稀有资源、国资民财被掠夺;官僚、富豪,资本家、西化公知、崇洋戏子劫资而生,国家和人民的财富被极少数人占有,贫富悬殊无限大。富者,富可敌国;穷者,仅享低保。干群关系对立,社会矛盾突出,可谓,曲折路漫漫。

  十年前就有“仇官仇富是刁民” 之奇谈怪论。官也,党和人民让你座在那个位置上,你不为人民服务也罢,反而仗权贪占敛财,一贪就是数千万、数十亿不等;有者充当黑恶势力保护伞,残害百姓,无恶不作;更有者与西帝勾结,出卖国家利益等等。打虎斗争到目前为止,仅省、部、军级高官就拿下数百,如此之多的败类,人民岂能不仇恨?富者,是劳动所富谁仇之?可是占有巨额资产的富豪,有通破天的本事?有哪一位是靠劳动致富的?有哪个不是靠官商勾结、权钱交易、商黑勾结,敛不易之财而暴富的?古有"人无横财不富"之说。试想,类似富可敌国的匪徒强盗,喝人民血的富豪、资本家,老百姓不仇恨才怪。

  可以说,官僚资本、贪官污吏,贫富悬殊、崇洋媚外等,是旧社会官贵民贱,资本殖民的产物,与人民当家作主的社会主义制度格格不入,必须革除,否则就是社会主义道路上的栏路虎。

  幸在党中央审时度事,掀起打虎斗争;推进打黑风暴;实施扶贫攻坚;部署共同富裕等举措,稳定局势。幸在时逢建党百年,全党全军全国人民在党中央号召下,学党史,感党恩,呼党魂、立初心,树使命,唤醒“工农千百万,同心干”。幸在人民大众的觉醒,伟大领袖毛主席热红浪一浪高过一浪,党的大庆之年又现祖国山河红!

  这一切的事实表明:党心在召唤,正道在回归;民声在高呼:千好万好不如社会主义好!社会主义就是好!!!

  2021年9月21日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!