首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

我都不知道,原来中国人这么有钱?

老琢磨了 · 2023-01-11 · 来源:走读新生公众号
收藏( 评论() 字体: / /
实际上,银行里80%的存款都是富豪的,跟老百姓没什么关系。而这一点,孟总心里比谁都清楚,只不过虽然他很清楚,虽然他兜里已经装满了钱,但他仍然还要惦记普通人口袋里那点零碎的保命钱。这种资本家,让我想起了一个古老的词:包身工。他要打造的,是一个包身工的世界,而像他这样的人,则享受最高剥削他人的权力。

  1月8日,中房集团原董事长孟晓苏接受采访时讲了一句话,相当离谱。

  “2022年中国老百姓存款增加了15万亿,如果拿出三分之一来买房,中国的经济不就恢复了吗?”

  好家伙,被疫情拖垮的经济,解决不了就想起老百姓了。不愧是房产专家,脸皮这种东西就是多余的。

  也不知道这种逻辑的人是凭啥坐到那个位置的,而且存款增加15万亿跟老百姓有什么关系?这种情况下,更多的老百姓都是负债。即便有些人看上去还算不错,可把房贷、车贷一算上,依旧是负债。

  老百姓的钱,和贪官的钱不一样,要减掉支出与贷款,而不是打开一箱水果,里面全是一箱钞票的直接利益。

  三年防疫,原本经济就还在恢复之中,这时候劝老百姓把钱拿出来买房,建议直接去抢好了。

  实际上,银行里80%的存款都是富豪的,跟老百姓没什么关系。而这一点,孟总心里比谁都清楚,只不过虽然他很清楚,虽然他兜里已经装满了钱,但他仍然还要惦记普通人口袋里那点零碎的保命钱。这种资本家,让我想起了一个古老的词:包身工。

  他要打造的,是一个包身工的世界,而像他这样的人,则享受最高剥削他人的权力。

  老百姓是个什么情况,孟晓苏很清楚,他自己也说过:打压房价有什么用?你把30万一平打压到20万,跟普通老百姓一样没关系。

  可换个时间换个地点换种利益需求,他自己说过的话就不作数了。

  这样的专家,他们根本不想真正的去解决问题,他们只是精致利己主义者,只做对自己有益的事。其实想让老百姓拿出三分之一的存款去买房很简单,就只要老百姓拿出三分之一的存款能买得起,或者房价降个三分之一。

  然而,孟晓苏主打的就是房价,他又怎么可能牺牲自己的利益呢?

  可偏偏,大部分财富却还掌握在孟晓苏这类资本家手里。所以他那一席话,反倒是把没钱的老百姓,包装成了为财富不均而兜底的人群。

  今天还有个很值得一看的新闻,来自媒体澎湃,标题叫:瑞士要冻结100名中国人在瑞士的7.8万亿元存款?

  这条新闻的意思其实是说,瑞士并没有要冻结这100名中国人的存款。可但凡是正常人且不是那100名在瑞士存巨款的人之一,想必注意到的都是另一个问题:

  100人存了7.8万亿元是个什么概念?

  不是7.8亿,而是7.8万亿,是和孟晓苏提到的,同样的单位;是对老百姓而言,完全无法理解的概念。14亿人一年增加了14万亿存款,这里100人的存款就是7.8万亿……

  所以孟晓苏应该建议那100人把这7.8万亿拿来买房,早就超出了他那15万亿的三分之一。100人就能顺利恢复中国的经济,孟总,你应该去好好劝劝他们才对。

  说实话,看到澎湃这个新闻后,我还挺支持瑞士冻结这些钱的。首先,冻结这100人转移到海外的资产并不会对国内的老百姓有任何影响;其次,我还真不明白如果没啥子问题,他们为什么要把钱存到瑞士银行去?还记得河南村镇银行里那莫名失踪的40万储户的钱吗?就是不知道钱去哪了,怎么查都查不到,上天无路入地无门……

  最后,还是要说一句,如果不是媒体报道,我都不知道中国人在海外竟然这么有钱,简直超乎想象。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 我这回强烈建议专家早点移民越南
  2. 元宵节里枪声响,两大贪官饮弹亡,贪官后人非常感激毛主席
  3. 这一路走来,为什么许多人却越走越困惑?
  4. 朝鲜出兵支持俄罗斯,美国为什么害怕?
  5. 《狂飙》的万恶之源,是哪里?
  6. 美军击落流浪气球的几个事实、将对世界格局产生的影响
  7. 正月十五再一次狂欢!多少人的生活状态,是狂欢后明天便负债前行
  8. 2023年展望之十:“公知”在中国仍有足够的活动空间
  9. 司马平邦:又一核武国军援普京?俄乌战争会升级为世界大战吗?
  10. 美国武力袭击!中国国防部发声!有人建议让一万个“流浪气球”飘到美国去!
  1. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  2. 宋平同志在2023年就106岁了
  3. 国内意识形态混乱的主要原因
  4. 美国为何要炒作“中国无人气球”误入美国事件?背后原因是什么?
  5. 冬雷|谁能告诉我,事情真像是什么?利害关系又如何
  6. 为什么大众质疑胡鑫宇自杀的结论?
  7. 动不动以“外逃”相威胁,行为太卑劣!
  8. 那个男人,他回来了!
  9. 世界最敏感地区发生惊天大事,来个乱炖分析
  10. “高启强”们,是怎么诞生的?
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 要高度警惕中国版的戈尔巴乔夫执掌大权
  3. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  4. 美德,美法与秩序——谈谈“当代武训”,基督教改良主义者钟祺翔那披着后现代皮的前现代游戏作品《明日方舟》
  5. 司马南:应当听取T女士的教导,大疫当下,敬请嘴下留情!
  6. 这么多领导干部有哈佛经历,实在令人忧虑!
  7. 近期意识形态斗争更加激烈了!
  8. 陈先义:必须坚决质疑“莫谈政治”
  9. 鼓吹私有制,就是否定党的革命斗争史
  10. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  1. 民间中医武汉地铁急救心梗老人,他的话让谁蒙羞?
  2. “气象气球”失控了,但任务完成得很圆满!
  3. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  4. 宋平同志在2023年就106岁了
  5. 毛派老同志林伯野逝世
  6. 舆论背后:中医徐文兵、罗大伦直播间连续被禁!黑心媒体刻意屏蔽,这是有多嚣张?