首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

谁在引导中国自寻死路?

时代尖兵 · 2023-01-16 · 来源:原创
收藏( 评论() 字体: / /

  回顾改革开放及抗击新冠病毒整个过程,反思近一个多月来部分媒体对中医的摸黑围剿和对个别无良网红医生的吹捧,感觉高层汉奸一直在内外勾结,试图引导中国自投罗网、自寻死路、自废武功。

  如美国几十年来一直是全世界反共反华势力的总后台,可我们却大规模、长时间选派官员尤其是地厅以上高官、优秀学者赴美学习培训,可美国会为中国培养社会主义事业建设者和共产主义接班人吗?这不是典型的自投罗网吗?如果美国在他们中间发展间谍特务、培养汉奸公知,我们该怎么办?

  虽然美国一直鼓吹“经济自由化”,但除购买股票、国债外,美国一直以各种名义限制中国投资,如当我们购买、投资美国公司,尤其是能源、技术体等敏感资产时,尽管纯属商业行为,也会遭遇重重阻力,最后往往以流产告终,即便收购成功,也经常以种种理由和规章制度限制中方权力,而中国的优质企业、资源却对美国全面开放,甚至提供优惠政策,尤其是一段时间,某些人大肆散布“外商投资企业也是中国企业”、“外资进入有利于提高中国企业的投资效率”、“外资带来先进技术和管理经验”等陈词滥调,放任外资疯狂收购民族企业和国有企业,导致无数优质骨干企业被贱卖或肢解,一大批中小民族企业被兼并或挤垮;美国禁止外资进入银行,中国却放开外资进入银行比例,许多国有银行都曾引进所谓“境外战略投资者”,虽然表面上“严谨规范”“符合国际惯例”,但最终结局是让美英等国在不到1年的时间,获利数千亿美元,境内金融丑闻不断爆发;美国和西方从未向中国开放零售市场,而中国却早已向美国和西方开放零售市场,让他们拿走一大部分开放收益;美国不仅禁止华为公司进入美国市场,且不准华为产品进入,甚至霸道地要求盟国同样如此,导致日本、韩国、英国、澳大利亚、加拿大等国纷纷禁用华为5G产品,我们却允许苹果公司全面进入中国市场,还可直接向消费者销售苹果手机。

  媒体和舆论一直是重要的政治资源,是意识形态斗争的主要工具。虽然美国多年来一直鼓吹“言论自由”,但实际上一直在操控舆论,如美国之音台长曾因客观报道中国防疫情况而“辞职”;今年1月9月,有女记者因在美国国际战略研究中心“痛斥美国把中国视为敌人”,众目睽睽之下被人抢走话筒;美国国土安全部规定,正式要求赴美签证申请人要向美国政府提交本人过往5年的社交媒体记录,对中国人来说,凡在微博、微信上有过威胁美国国家安全或民主自由价值言论的申请人,其赴美留学、商务、旅游签证或将被拒。反观中国,虽然号称“党管媒体、党管宣传、党管意识形态”,却匪夷所思地允许外资开办媒体,致使反共、反华、反社、反毛、亲美、亲西方等言论一度甚嚣尘上,如腾讯曾重点推荐谢作诗的《炮打公有制》,“依法删除”毛主席的《别了,司徒雷登》和《中国人民解放军军歌》,并将“马列主义”审核为违法内容;网易鼓吹买卖儿童、卖淫、吸毒合法化,胡说“保护民族品牌危害无穷”,新浪、搜狐等其他私立媒体也存在类似问题,舆论战线严重失守。

  美国一直竭力维护国家领导人尤其是开国领导人的形象,如通过炮制“不当国王”、“只干两届”等政治神话,将骄奢淫逸、残暴冷血的华盛顿包装成民主先驱、道德楷模,华盛顿生日成全国法定节日,有240多个洲、市、镇以华盛顿命名;反观中国,开国领袖、一代伟人毛泽东却长期被丑化抹黑,“不懂经济”、“极左”、“晚年错误”等反毛非毛言论不绝于耳,党内一些阴暗面被反复渲染,使毛主席、中国共产党长期处于被道德审判的地位,已严重危害国家的政治安全。

  中国曾在全球花巨资开办550所孔子学院,孔子学院对外招生完全免费,是中国送给国外民众的福利,然而,美国、英国、日本、法国、德国、澳大利亚、印度、比利时、瑞典等国,却以防范中国“文化输出”、“间谍活动”为由,勒令关闭许多孔子学院。这么多国家都知道文化安全、政治安全的重要性,为何中国允许外国来华独立或联合办学,这些学校会真的教育学生爱党爱国吗,他们会不会在学生中搞和平演变?为什么日本在中国办校35所,长期以来无人监管?

  类似问题还有很多。种种迹象表面,中国高层存在汉奸,他们部分地掌握政治、经济、文教、舆论等方面的资源,出台汉奸政策,扶持汉奸分子,散布汉奸言论,与外部势力沆瀣一气、祸国殃民。虽然经过十多年高压反腐和意识形态斗争,嚣张气焰有所收敛,但汉奸势力并未根除,近几年来尤其是2023年前后,随着中美对抗加剧,似有抬头之势。可见,清除高层汉奸,仍是当务之急。(2023-1-16)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 这一波疫情死了多少人?
  3. 国内公布疫情真实死亡数,能说服多少人?
  4. 警惕!日本要铤而走险提前动手了!
  5. 极力否定毛时代到底为哪般?
  6. 罗荣桓与罗瑞卿,临终前说了一句相似的话,高度评价毛主席
  7. 李光满:中国对美外交转向?事情绝没那么简单!
  8. 全网跪求被王思聪暴打:我们一夜回到土改前
  9. “因为我们有钱,所以我们既能开车撞人,又能下车打人”
  10. 读了胡锡进的小作文,分享5点小感想。
  1. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  2. 他们又急眼了
  3. 我都不知道,原来中国人这么有钱?
  4. 河南官方公布新冠感染率,揭开了这一波疫情的面纱!
  5. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  6. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  7. 三年前的今天,大奔开进了故宫……
  8. “阳”了更加怀念毛主席
  9. 100名中国人在瑞士银行有7.8万亿元存款,是真的吗
  10. 这一波疫情死了多少人?
  1. 熊向晖之女熊蕾:到底是谁在篡改我们真实的历史?!
  2. 秦明|陶斯亮的言行,又一次证实了毛主席的担忧
  3. 上海二次感染频发!我们需要一个明明白白的答案
  4. 郭松民 | “阳”中偶感:“预见性”及其他
  5. 老田|三年最无耻的话术“恢复生活气”——作为主流意识形态桎梏而体现的“帮闲躺匪”问题初探
  6. 迈出人界的钟南山
  7. 大吃一惊!真实重症数字捂不住了?各院情况开始陆续披露!
  8. 郭建波|拨乱反正——批判资产阶级反动路线
  9. 燕凌斯|张维迎,著名经济学家怎么成了“人民公敌”
  10. 邓向毛主席提议包产到户,毛主席这样回答
  1. 刘建强:他心里只有人民!——在中南海清理毛主席遗物回忆
  2. 龙芯3D5000发布 性能接近国际主流
  3. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  4. 信息量很大!秦刚上任后,已和这四国外长打了电话
  5. 老战士感染新冠弥留之际说:“有敌人”!
  6. 我都不知道,原来中国人这么有钱?