首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

哲学谬误:“把权力关进笼子”还是“把坏人关进笼子”?

剑云拨雾 · 2023-01-18 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
判断什么是无产阶级专政?什么是帝制抑或资产阶级专政?就是看其如何做,分野泾渭,天壤之别

  夫专政者,专享政权之意也。

  皇族专享政权时代,谓之帝制。

  资产阶级专享政权时代,谓之资产阶级专政。

  无产阶级专享政权时代,谓之无产阶级专政。

  自从盘古开天地,遑论帝制抑或资产阶级专政,都是一小撮人对大多数人的专政。唯有无产阶级专享政权时代,是占总人口95%以上的大多数人民,对一小撮走资派官僚阶级之专政。

  然无论皇族,抑或资产阶级,官僚阶级,都是总人口5%以下的一小撮人,其数寡,其力弱,其理输,何以能对汹汹大多数人民实行专政乎?这个巧妙就在于发明了旧的国家机器,中央集权之下逐级任命,依法治国,一长制,控制下之的军队,宪兵,警,武,特,监狱,酷刑,暗杀,秘密逮捕人民,此等专政之暴力恐吓机器。遑论帝制抑或资产阶级专政,监狱都是人满为患,里面关满了志士仁人,贫苦百姓。

  这个事情从满清对华夏民族的征服统治也可以证明,仅仅几百万鞑子,就统治了泱泱华夏几亿民族几百年?

  由于无产阶级专政,是无产阶级领导下的,占总人口95%以上的大多数人民大众,无产阶级其数众,其力强,其占理,其义不容辞,武装的工农民兵师,满山遍野,一小撮走资派官僚阶级陷入汪洋大海。所以,这个优势是绝对的,所以要砸烂旧的秘密逮捕国家机器公检法,实行大鸣大放大字报大辩论的广泛的人民民主专政。

  对于陷入汪洋大海之中的一小撮走资派,不需要关监狱,而是交给群众改造劳动就可以了,人民群众才真个是天网,无边无际的大笼子,把坏人走资派官僚阶级一小撮反动分子关进了这个大笼子。这就是先贤老子所谓的“天网恢恢疏而不漏”,终于第一次实现了。所以无产阶级专政条件下,监狱基本上是空的,没有一长制控制下之的军队,宪兵,警,武,特,监狱,酷刑,暗杀,秘密逮捕此等专政之暴力恐吓机器,没有中央集权之下逐级任命官僚,不需要,根本不需要。

  所以“把权力关进笼子”是个哲学谬误,权力是无形的,抽象的,抽象无形之物怎么能关进笼子?这是哲学上的谬误。而坏人是具体的,有形的,只要发现,关进笼子很容易。最根本的问题,是权力在谁手上,权力掌握在好人贤人手中,就能无限造福人民,像尧,舜,禹,毛泽东,焦裕禄,陈永贵,雷锋等;权力掌握在走资派等极端自私,为自己子孙谋取万亿脏钱私利的宵小反动分子手中,像死不改悔de xxx  yyy,zzz,就能无限地无止境地祸害人民,制造浩劫。从实践来看,“把权力关进笼子”喊出来已有几百年了,关进去了吗?根本没有,坏人奸诈掌握权力戕害人民越来越嚣张,这条路是走不通的,是骗人的,是没有哲学根据的谬论。而只要把坏人关进笼子,才能真正解决问题,毛泽东时代就是证明,毛泽东时代,不论什么人,无论官大官小,职位高低,都必须是为人民服务,必须是人民公仆,只要你胆敢以权谋私贪一分钱,大字报就糊到你头上,群众的眼睛是雪亮的,你手中的权力立即就剥夺的一干二净。

  好了,判断什么是无产阶级专政?什么是帝制抑或资产阶级专政?就是看其如何做,分野泾渭,天壤之别。不在其自诩什么“坚持XX”的 一堆名词。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 吴铭:国际政治格局质变的标志性事件
  2. 官方纪念毛主席的规格、频率不如孙中山,这很奇怪
  3. 吴铭|温铁军关于工业化导致农业“贫困”的胡编、荒谬之处
  4. ​郭松民 |关于马先生登陆及其他
  5. 地主阶级的孝子贤孙
  6. 刘金华对胡鑫宇死亡之问四
  7. 蔡英文确认窜美,大陆发警告对她改变称呼,表明事态严重性!
  8. 她能怎么办?
  9. 绞杀在继续
  10. 官媒锐评“孔乙己文学”被喷,说明人民的眼睛是雪亮的!
  1. 过江伟人无分歧
  2. 昨晚高层公布的方案, 让许多人第一时间想起毛泽东的独创
  3. 张志坤:中俄两国正在做同一件事情
  4. 海牙国际法庭对普京发逮捕令,意味着什么?
  5. 秦明|不许污蔑鲁迅!“孔乙己太少、闰土太多”
  6. 那些还在鼓吹房产泡沫的人,到底安的什么心?有请日本人告诉我们真相!
  7. 1070万吨钢铁指标是谁的过错,为何一人担责?
  8. 请胡锡进过来一下:见识一下清华海归教授的“买办思维”!
  9. 中俄携手已成定局,美国无法同时打赢两场战争!
  10. 20年了,谎言仍在继续……
  1. 乌有之乡网站募捐公告(2023年3月)
  2. 吴铭|挣脱错误货币理论的枷锁,是打破美国霸权的前提
  3. 中美拔刀,暴风雨真的来了!
  4. 当权派的反击,最惨烈的政治报复来了!
  5. 厉以宁走了,留下了他最爱的贫富两极分化
  6. 河南不雅信息中的“三大金句”,必将遗臭万年!
  7. 谁是老人家“第二件大事”中最大的受益者?
  8. 顽石:说说慈禧太后
  9. 先被美国抄家,再被中国审判,这就是汉奸的结局
  10. 赵磊:刘伶不穿裤子,还是刘伶 ——毛刘的差距为啥这么大(五)
  1. 学习耿世生同志,坚定共产主义信仰!
  2. 《功过在人心》
  3. 乌有之乡网站募捐公告(2023年3月)
  4. 乌有之乡网站募捐公告(2023年3月)
  5. 沉痛悼念天津无产阶级先锋战士刘晓铎同志
  6. 官方纪念毛主席的规格、频率不如孙中山,这很奇怪!