首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

抖音、快手和烟枪、烟灯及其他 ——再读《拿来主义》

李止善 · 2023-01-20 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
欲灭其国,先毁其史。要毁其史,就必须先使人无知,先使人不学习,先使人乱性

  先生说:只有烟枪和烟灯,虽然形式和印度、波斯、阿剌伯的烟具不同,确可以算是一种国粹,倘使背着周游世界,一定会有人看。

  现在,我以为,抖音、快手虽然形式和美帝的FACE BOOK,略有差异,确也可以算作一种国粹,倘使推广至全世界,也算能将中国的作怪丑人传播至全世界,也算是改革开放,将中国的底裤亮一亮相了!

  去他妈的!

  当我发现少年儿童,乃至青年中年,被抖音、被快手荼毒,实在有甚于再启鸦片战争的苦痛。鸦片把当年强盛的清国,吸吮得骨瘦如材,病入膏肓。帝国主义者得偿所愿,打开了中国这个销售市场和资本输出市场。四万万人同为奴隶的惨状尚且记忆犹新。

  现在,新中国才几十年,做了几十年的主人,终于劣根性又被唤醒了,求做奴才而不得的时代终于被开放了。当年我们赶走了帝国主义,阻止了继续沦为殖民地,不愿意成本帝国主义的资本输出市场。开放以后,我们热情欢呼,甚至奉上中国女子,欢迎帝国主义来资本输出,美其名曰“招商引资”。在被叛卖的日子里,产生了一大把的汉奸和汉奸文化,汉奸马甲,就如烟灯和烟枪那样在荼毒着中国人民。

  抖音、快手就是这种汉奸马甲,他们贩卖的是什么呢?

  一、 享乐主义和颓废主义;

  二、 奶头乐;

  三、 粗俗卖丑;

  四、 网红。

  抖音、快手这种新式鸦片的工具,深谙杜勒斯十条训令之道。他们在配合帝国主义者打断中华的脊梁。

  眼睁睁的看着一代代青年人抱着手机在看着抖音、快手中的粗俗、愚蠢的段子,将日子,将学业、将身体健康一日日的败坏下去,忧心如焚!

  将来的中国还是中国吗?将来的中国人还是人吗?活脱脱的一个奴隶群体,就是汉奸,就是富豪,也脱不了奴隶的烙印。

  在这个奴隶群体养成的过程中,抖音、快手就如当年的烟枪、烟灯那样功不可没,甚至居功甚伟!

  在党的二十大主题报告中,明确要求加强全媒体传播体系建设,塑造主流舆论新格局。抖音、快手之类传播的是什么,塑造的又是什么?更有甚者,作为党的政策的鼓号手、传声筒的中央电视台,他们又是如何落实“牢牢掌握党对意识形态的工作领导权”,又是如何落实“意识形态工作责任制”的?从百度搜索,可以看到的,却是抖音、快手的大靠山,成了抖音、快手进行文化灭国的总后台了。

  物之先腐,然后虫生之,中央电视台已经腐朽了,然后才有可能做了抖音、快手这类文化灭国大军的同盟军。

  先哲有言,欲灭其国,先毁其史。要毁其史,就必须先使人无知,先使人不学习,先使人乱性。抖音、快手正如烟枪、烟灯那样充当着灭国的先锋!

  其他呢?其他还有网络游戏,更是一大毒瘤!下次再说!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 冬雷|年底了,写一个笑话:有公知曾给毛主席去掉一顶“帽子”
  2. 张文宏的致命问题,是新冠救治水平很差
  3. 明德先生|专家误国必须追责:从90%无症状到放开二胎出生人口4995万!
  4. 冬雷|叫人不说真很难——14亿人15万亿 与100人7.8万亿,
  5. 张伯礼的担忧触痛了国人的心,美国记者的逼问让国人忍无可忍
  6. 冬雷|值得中国人深思:大俄罗斯在家门口打小乌克兰还那么吃力
  7. 大帝退隐传闻
  8. 缺德的六种表现
  9. 哲学谬误:“把权力关进笼子”还是“把坏人关进笼子”?
  10. 我对负85万的思考
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 国内公布疫情真实死亡数,能说服多少人?
  3. 这一波疫情死了多少人?
  4. 新冠中去世人数,敷衍着报,比不报害处大
  5. 陈先义:必须坚决质疑“莫谈政治”
  6. 陶小姐,你到底怎么了?
  7. 极力否定毛时代到底为哪般?
  8. 朝鲜突破卡脖子尖端技术为何做得比中国好
  9. 冬雷|年底了,写一个笑话:有公知曾给毛主席去掉一顶“帽子”
  10. 讲一讲我亲历的几件小事,很能反映当下现实
  1. 熊向晖之女熊蕾:到底是谁在篡改我们真实的历史?!
  2. 秦明|陶斯亮的言行,又一次证实了毛主席的担忧
  3. 郭建波|拨乱反正——批判资产阶级反动路线
  4. 上海二次感染频发!我们需要一个明明白白的答案
  5. 老田|三年最无耻的话术“恢复生活气”——作为主流意识形态桎梏而体现的“帮闲躺匪”问题初探
  6. 郭松民 | “阳”中偶感:“预见性”及其他
  7. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  8. 大吃一惊!真实重症数字捂不住了?各院情况开始陆续披露!
  9. 邓向毛主席提议包产到户,毛主席这样回答
  10. 又一个惊天谎言被揭穿了!
  1. 1967年,一个一贫如洗的17岁初三女生,在弟弟下乡插队落户临行时,送给弟弟的礼物
  2. 龙芯3D5000发布 性能接近国际主流
  3. 陶小姐,你到底怎么了?
  4. 安生:最后谈一次疫情,往者不可谏来者犹可追
  5. 讲一讲我亲历的几件小事,很能反映当下现实
  6. 这一波疫情死了多少人?