首页 > 文章 > 历史 > 共产党人

走在批判资产阶级伟大斗争的前列——纪念中国共产党百年诞辰

晨明 · 2021-06-14 · 来源:自创
收藏( 评论() 字体: / /
纪念党的百年诞辰,首要的就是高举毛泽东思想伟大红旗,紧紧的和工人阶级广大人民站在一起,旗帜鲜明的毫不妥协的批判党内资产阶级!

  走在批判资产阶级伟大斗争的前列

  ——纪念中国共产党百年诞辰

  晨明

  中国共产党的百年是不断走向辉煌的百年,也是多灾多难的百年。在新民主主义革命初期,陈独秀右倾机会主义和王明博古左倾机会主义以及张国焘另立中央,都差点葬送了革命。只是在遵义会议上确立了毛泽东思想的领导地位、批判了各种机会主义路线之后,中国新民主主义革命才取得了伟大胜利。进入社会主义革命和建设阶段,又遭遇国际国内现代修正主义集团(党内资产阶级集团)的夹击,合作化时就有人反对,批资产阶级法权他们有反感,一九六二年他们要在全国百分之六十以上社队恢复单干,一九六四年形左实右,文化大革命初期实行白色恐怖,毛主席逝世后彻底否定文化大革命,让千万工人下岗,企图取消共产党,在中国全面复辟旧官僚买办资本主义制度。当着温某人要让佐利克为中国设计未来二十年发展规划、以总理身份宣扬用资产阶级所谓普世价值改造中国的时候,中国党内外资产阶级额手称庆,确实认为他们的狂欢节就要到来了。可惜中国经历了文化大革命的洗礼,党内外无产阶级革命派乘着批判零八宪章、批判民主社会主义所取得的胜利,通过支持重庆探索组织起来,在全国范围内奋起反击,长沙新五四运动声讨茅于轼,山东批判邓相超,河南揭露漯河电视台刘勇,郑州洛阳纪念毛主席宣传毛泽东思想,网上批判普世价值,北京在法庭上战胜侮辱狼牙山革命烈士的资产阶级反动派,罢免党校质疑共产党合法性的党建部主任,批倒原文化部副部长于幼军否定文化大革命种种谬论,等等,突出显示了人民的愿望和力量。习近平上台加强共产党领导,值得肯定,问题在于,没有从根本上领导人民批判和清算现代修正主义(党内资产阶级)反党反社会主义的罪行,没有解决党的团结、无产阶级团结以及党和人民团结的问题。这和我们党面临的国际国内严峻形势很不适应,纪念党的百年诞辰,首要的就是高举毛泽东思想伟大红旗,紧紧的和工人阶级广大人民站在一起,旗帜鲜明的毫不妥协的批判党内资产阶级!

  从赫鲁晓夫开始的,由戈尔巴乔夫和叶利钦以及邓希贤继续推行的现代修正主义,是在无产阶级专政条件下产生的修正主义,是帝国主义和各国反动派的帮凶,是当代世界阻碍社会进步、颠覆无产阶级革命成果的最反动的势力之一。它不仅在思想上毒害和麻痹无产阶级,而且亲手搞垮了世界上第一个社会主义国家,使东欧社会主义阵地尽数丧失,误导中国走上复辟资本主义道路。苏联共产党垮台,苏联社会主义联盟共和国解体,主要是苏联戈尔巴乔夫、叶利钦修正主义集团一帮叛徒勾结帝国主义出卖无产阶级利益的结果,苏联无产阶级对于“资产阶级就在共产党内”这一社会主义规律缺乏理论和实践认识也是一个原因。

  中国的党内资产阶级虽然也和戈尔巴乔夫叶利钦一样篡夺了党的最高领导权,但却没有他们同伙那样幸运——一开始就受到党内外革命群众的抵制和姓资姓社的质疑。他们不敢公开自己走一段资本主义道路的主张,因为一公开就失去了执政的合法性,1981年《关于建国以来若干历史问题的决议》就成了谎言。但是,他们把全体人民所有的绝大部分国企私有化,把人民财产转移到私人腰包;让数千万工人下岗,重新沦为党内外资产阶级的雇佣劳动者,丧失生产资料所有权;社会两极分化。这些复辟官僚资本主义的事实,却同样把他们牢牢定在历史的耻辱柱上。

  中国没有辜负社会主义,是因为毛主席领导了伟大的反对现代修正主义的斗争,开展无产阶级文化大革命,将苏东资本主义复辟推迟了二十年,提高了中国无产阶级广大人民的社会主义现代觉悟,从理论和实践的结合上,解决了什么是社会主义社会、怎样建设社会主义的问题;习近平加强党的领导,暂时阻挡了资产阶级的政治颠覆。

  中国也辜负了社会主义,因为毛泽东逝世后的几届党的领导人,背叛了或者没有继承毛泽东建设社会主义的科学理论,与现代修正主义同流合污或者没有划清界限。

  中国共产党不应仅仅把人民对于美好生活的向往当作奋斗目标,中国共产党的奋斗目标首先就是为无产阶级求解放。因为无产阶级如不摆脱剥削和压迫,如不建立和完善社会主义公有制经济,如不首先在经济上当家作主进而成为国家的主人,就会落入空想社会主义的窠臼,所谓对美好生活的向往将始终成为一句空话。毛主席说,“我们的国家,如果不建立社会主义经济,……就会变成修正主义的国家,变成实际上是资产阶级的国家,无产阶级专政就会转化为资产阶级专政,而且会是反动的、法西斯式的专政”。

  以经济建设为中心,也不是无产阶级的口号。现在世界上明显存在两种经济,一种是资本主义经济,一种是社会主义经济。避尔不讲这两种经济对立的客观事实,为什么要提出这种模棱两可的口号呢?以经济建设为中心,为什么又要把社会主义的公有制经济搞垮殆尽呢?!私有化难道不就是资本主义经济吗?

  所谓社会主义市场经济,和东欧的市场社会主义理论一样,同样是现代修正主义理论。南斯拉夫工人自治一引进市场经济运行模式,就离开了社会主义道路;波兰工人罢工成功,并没有走向社会主义,原因就在于实行市场经济。市场经济造成资源大量浪费和周期性经济危机;市场社会主义导致东欧社会主义国家尽数资本主义复辟,难道还不足以引起中国共产党警觉吗?

  虚化公有制为主体,鼓吹多种所有制共同发展,是党内资产阶级复辟资本主义的主要手段。也恰恰是这一点,充分暴露了他们践踏社会主义宪法的可耻罪行。

  各国建设社会主义虽有各自特点,但基本原则都是一样的,那就是生产资料人民公有制和无产阶级专政。离开这两条任意一条,就离开了社会主义。用中国特色为私有化辩解,是低估了中国人民的觉悟。在现当代,凡是和毛泽东社会主义理论相对立的理论,都是不科学的、非社会主义理论。

  毛泽东用一分为二的辩证历史唯物主义对立统一规律观察社会主义社会,指出生产资料管理权掌握在党和国家少数管理人员手中,是社会主义所有制中出现的新的矛盾,它和公有制条件下的社会化大生产极不适应,阻碍了生产力的发展,并不是社会主义所有制的应有内涵,而是旧官僚资本主义制度遗留下来的资产阶级法权。由于生产资料管理权被少数人利用,同样可以占有他人劳动,因此是新贵族阶层、党内资产阶级形成的经济基础。毛主席进一步指出,“劳动者管理国家、管理军队、管理各种企业、管理文化教育的权利,是社会主义制度下劳动者最大的权利、最根本的权利”。“没有这种权利,劳动者的工作权、休息权、受教育权等等权利,就没有保证。”“我们不能够把人民的权利问题,了解为国家只有一部分人管理,人民在这些人的管理下享受劳动、教育、社会保险等等权利。”(《毛泽东读苏联社会主义政治经济学的批注和谈话》275-276页)。在毛主席看来,生产资料管理权应该掌握在工人阶级广大人民手中,这是社会主义条件下人民最大的最根本的权利,即无产阶级人民法权。这个问题不解决,社会主义所有制就没有建成,无产阶级解放也不可能完成,我们这个基础就不稳固,还必须继续革命。生产资料管理权掌握在党和国家少数管理人员手中,同公有制条件下的社会化大生产的矛盾,正是社会主义社会基本矛盾——生产力与生产关系矛盾的具体表现,他决定着社会主义社会的主要矛盾,只能是工人阶级广大人民同党内一小撮走资本主义道路当权派的矛盾。

  文革前,所有社会主义国家,包括苏联,都还处于社会主义的初始阶段,对于社会主义特殊运动规律,无产阶级还没有完全认识和掌握,什么是社会主义公有制,什么是无产阶级专政,还存在误区。所以需要一次社会主义的启蒙运动。由于赫鲁晓夫修正主义篡夺政权,丑化无产阶级专政,由于1962年5月刘*少#奇主持西楼会议提出要在全国百分之六十以上社队恢复单干,1964年又形左实右把斗争矛头对准广大干部,这个启蒙运动变得更加迫切和必要,文化大革命正是在这种条件下开展起来的,是生产力同生产关系矛盾发展的必然结果,是社会主义建设理论走向科学的必然要求。文化大革命提出的两大科学论断——所有制问题还没有解决,我们这个基础不稳固;资产阶级就在共产党内,党内走资本主义道路的当权派,划清了共产主义同社会主义的根本界限,使国际共产主义运动中长期存在的、对公有制和无产阶级专政的模糊认识得到澄清,使建设社会主义理论走向科学。

  社会主义社会同共产主义社会有根本不同,社会主义实行生产资料人民公有制和无产阶级专政,共产主义社会实行生产资料社会公有制,阶级消灭,三大差别消失,一切政党和专政消亡。所谓社会主义人民公有制,即生产资料归工人阶级广大人民公有公管;所谓无产阶级专政就是工人阶级广大人民民主管理国家并对一小撮党内资产阶级及其附庸(社会反动黑恶势力)实行专政。社会主义的核心价值观就是无产阶级人民权利至上,这本来已经写在中南海影壁墙上为人民服务的五个大字之中,可惜竟被中央政治局的多数人视而不见。搞出个24字价值观,和资产阶级的差不多。号称共产党却笃信资产阶级人性自私谬论,公然主张革命导师早已批判过的唯生产力论,在社会主义阶段唯心主义地宣布阶级消灭(只有进入共产主义社会才是现实的),真是咄咄怪事!

  文化大革命十年,时间占据了共产党百年的十分之一,本来是中国共产党百年中最辉煌的十年。

  因为这十年,只有这十年,中国共产党的思想文化影响了世界。珍宝岛胜利,尼克松访华,支持世界人民争取解放的斗争,恢复联合国常任理事国地位,就是明证。在这之前,是苏联共产党的思想文化影响中国,影响世界。在这之后,是美国资产阶级政党的思想文化影响中国,影响世界。

  《不列颠百科全书》第15版第11 卷毛泽东辞条评价说,“然而,中国有了很大的经济发展,毛领导的和以他为象征的新中国已成为国际事务中须加考虑的一个因素,这在近代都是从未有过的。”

  法国前总统德斯坦评价说,“法国人却认为毛泽东体现了一种哲学思想,并且努力地把它付诸行动。这正是我们对政治的认识。我们在1789年进行的大革命,正是为了一种哲学思想。我们清楚地认识到毛泽东思想也正是使中国走向一种哲学,即给予中国人民最大的权力和最高的地位”。

  毛主席提出的、并在文化大革命中付诸实践的无产阶级人民权利(无产阶级人民管理国家)的理论,以及王进喜、陈永贵等工农兵代表昂然登上党和国家最高领导岗位还拿工人农民同样报酬的这道政治风景线,还有两参一改三结合的企业、国家治理经验,已成为世界文化进步前所未有的标志。把卢梭等人提出的资产阶级主权在民理论远远抛在了后面,使世界至今流行的把权力关进笼子里的说教,以及用一部分官员和另一部分官员相互监督制约的所谓现代国家治理办法相形见绌。毛主席依靠无产阶级人民权利这个最强大最不易腐败的权利限制官僚特权、资本特权,并逐步消灭一切权力,创造了世界公认的最廉洁政府,开辟了人类哲学的新时代。

  彻底否定文化大革命,是中国共产党百年中最大的阴暗面,反映了党内资产阶级和社会反动黑恶势力的愿望和要求,是他们与人民为敌、企图取消共产党、全面颠覆社会主义,必须跨过终于未能跨过的门槛。党和亿万人民长达十年的实践,怎么可以彻底否定?建国以来若干历史问题决议也承认,“在文化大革命中,……党、人民政权、人民军队和整个社会的性质都没有改变”。既然整个社会的性质都没有改变,也就是说,文化大革命十年,我国仍是社会主义国家,请问,你们要彻底否定什么?彻底否定文化大革命,如同文革中批判过的“彻底改善无产阶级专政”的口号一样,是一个反动的口号。彻底否定文化大革命,就是否定社会主义!彻底否定文化大革命之后,你们为什么提出“转轨”、“补资本主义课”的主张,又把社会主义的全民所有制经济和集体经济搞垮变卖殆尽,把人民公有财产私有化,装进自己的腰包,让数千万工人下岗,让工农群众由国家主人重新沦为受压迫剥削的雇佣劳动者,人民权利荡然无存,连讨薪也要被视为犯罪,党内党外培育出大批身价过亿的资产阶级;社会严重两极分化。邓&小@平也说,两极分化不是社会主义,如果出现百万富翁,改革就失败了。历史证明,彻底否定文化大革命,目的就是要搞垮社会主义,在中国复辟旧官僚资本主义 !毛主席说,“文化大革命是共产党同国民党长期斗争的继续”。信矣哉!

  一个政党,是不是坚持马克思主义,唯一标准就是看他对待剩余价值理论以及历史唯物主义的态度,看他是不是反对剥削、是不是从生产力同生产关系矛盾出发去观察社会问题。

  一个政党,是不是坚持毛泽东思想,只要看他对于工人阶级广大人民管理生产资料管理国家各项事业的权利持何态度就明白了。

  一个政党,是不是坚持社会主义道路,只要看他批不批判资产阶级就清楚了。

  现当代世界,只有中国共产党和他的领袖毛泽东,提前二十多年预见了苏联卫星上天红旗落地,预见了中国社会两极分化。仅此一点,就奠定了毛泽东思想的科学性和引领世界先进文化的地位。我们党内一些人,还在胡说毛泽东的晚年错误,这在历史面前显得多么愚蠢!

  只有毛泽东思想才能烛照党的这些阴暗面,才能变阴暗面为光明面。

  我国现在不是一个完全的社会主义国家,也不是一个完全的资本主义国家。资本主义生产方式三分天下有其二,在经济上占据主导地位。我国是一个资本主义复辟仍在进行、党和人民奋起抵制斗争、仍保留相当一部分社会主义成果的国家。领导权的争夺依然相当激烈,在二十大前会出现一个高潮。我们绝不能忽视资本主义生产方式在我国积累的经济政治危机(要尊重规律),不能脱离实际的夸大改革开放的经济成就(比如卖城市农村土地、卖矿山山林水利资源、卖国企资产,这些天文数字所得,均属毛泽东时代原有资产变现,并不属于改革开放的成果),必须警惕以2018年北大樊立勤大字报为开端的党内走资派贪腐集团对于党和人民的疯狂反扑。旗帜鲜明的、毫不妥协的、高举毛泽东思想伟大红旗,批判党内资产阶级,停止他们复辟资本主义步伐,开创复兴社会主的伟业,是团结全党全国人民、稳定国内局势、打退帝国主义围剿的关键。

  愿中国共产党百年成为一个新的起点,一个批判党内资产阶级、战胜帝国主义、复兴社会主义的新的起点。世界大势正在向有利于人民方向转化。一切真正共产党人,一切革命人民,挺起身来,团结战斗,为此而努力奋斗吧!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见警告!
  5. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  6. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  7. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  8. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  9. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  10. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  9. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?