首页 > 文章 > 历史 > 共产党人

强硬之前必须统一思想

止于至善 · 2021-07-01 · 来源:作者投稿
收藏( 评论() 字体: / /
将那些背离初心的理论清理干净,把党纯洁干净,我们就能够更加强硬,更加有底气,更加有力量。我们的朋友将遍布全世界。让一切帝国主义和背叛者在我们面前发抖吧!

  强硬之前必须统一思想

  止于至善

  2021年6月30日

  七一到了,纪念的氛围十分浓郁。但是不忘初心,不忘什么样的初心,没有说明白。人们的思想还处于十分分裂的地步。有人躺平了,有人还在诅咒着躺平的人为什么不干活。

  老百姓心中的初心,自然是共同富裕,是社会主义,是8小时工作制,是人民当家作主。但是资产阶级,资本家、公知、以及其他掌握了巨大话语权的各类既得利益阶层,他们心目中的初心是什么?他们要不忘什么样的初心呢?是 “不论黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫”,是 “不论姓资性质”,是 “法无禁止即可为”,是“996是福报”,还是其他的什么初心呢?

  不忘初心,非常不一致。说明指导思想上分裂,不统一。社会主义的初心,必须基于指导思想上的一致,必须统一思想,强硬才能有底气,强硬才能赢得最后的胜利。

  这次在农村老家,80多岁的老伯父说:以前常常批判陈独秀、李立三,现在电视说,他们的功劳蛮大的么。我说:陈、李的功劳是很大的,但是陈、李也犯了一些错误。纪念他们的功劳是应该的,当时批判他们的错误也是正当的,甚至是必要的,是必须的。在需要统一思想,凝聚人心的时候,是不允许有杂音出现的,否则就会造成分裂、分化、削弱战斗力,使力量不集中等,所以要批判陈、李,以便把革命的同志集中统一的路线上来。

  现在100年了,在党的100年的历史上,我们更能够清晰地看出哪些是正确的,哪些是错误的。我们之所以提出不忘初心,牢记使命,就是因为在现在几十年以来,我们的行为离开初心愈来愈远了,使命感越来越淡了。甚至在很大程度上,一些同志背叛了初心,忘记了前人之所以抛头颅洒热血的阶级使命。所以才有了不忘初心的再教育,才有使命感的回归。

  那么哪些思想,哪些行为造成了初心的背离,造成了我们要大张旗鼓的不忘初心、回归初心呢?这些思想、这些行为的主张者都是些什么人呢?他们在党的历史上处于什么样的地位?他们背离初心给党造成的损失和破坏有多深呢?应该如何给他们定性,以便纠正他们在思想、理论、行为上给党的根本目标所造成的误导和伤害?这应该成为七一纪念的主题。

  陈独秀的历史功绩在于他从新文化运动起,擎起了中国革命的红旗,直至建立中国的党,并领导着进行顽强的斗争。在这一革命时期,他无疑是旗手,是功臣,这是他的伟大功绩。他的错误在于后期的右倾投降主义,以及因为右倾投降主义导致第一次国内革命失败后不接受批评,转而分裂党,组织了托洛茨基派别活动,背离了他当初建立的党组织,也背离了他当初起草的党的纲领和党的章程。这个错误是后来他被批判的原因。在毛主席时代,对陈独秀的批判,就是对托派,就是对右倾投降主义的批判,这种批判不仅在挽救中国的革命同志,而且成为团结党的组织,统一党的思想,凝聚力量,夺取政权的必要手段。在革命胜利以后,在历次的政治斗争中,之所以常常看到批判陈独秀的情况,就在于纠正思想错误,统一方针路线,统一思想,集中力量办大事。这样做,就能够把思想上认识不清,有糊涂观念的同志拉到党的正确轨道上来,如果不批判,任由各类思想激烈交锋,势必分散力量,引起混乱,影响政策的贯彻执行。所以批判错误思想,错误言论的方法是一种前事不忘后事之师,鉴往知来的党员教育方法,为永葆革命理想信念,践行革命路线提供了有力的支撑,既统一了思想,又团结了同志,又拨正了航向,这就是毛主席的工作方法。

  在后毛主席时代,大量的修正主义思潮,打天下坐天下的思想,当官做老爷思想,不思进取,只贪图安逸享受的思想,甚至腐化堕落思想,不断的滋生、泛滥,而得不到有效的遏制,就在于一者己身不正,二者思想衰退,三者方法不对。所以导致老百姓端起碗来吃肉,放下碗来骂娘,导致躺平,导致阶层固化,导致离初心愈来愈远,导致腐败,导致背叛。

  所谓己身不正,就是革命目的不纯。在革命年代,这些人没有做到思想引领行动,而是跟随,跟在领袖的后面,有时候做一些促进的工作,有时候难免因为能力、意识、信念等等的不足而做了一些干扰,甚至是破坏的工作。但是因为前面有把大伞,替他们遮风挡雨,他们就以为毛泽东思想也有他的一份,甚至毛泽东思想是他们创造的,与毛泽东没有关系,甚至毛泽东只带来负面的影响。这种无耻的思想在毛泽东逝世后,充分的暴露出来。总之,他们是一批随大流的人,没有主见、没有定见,没有远见。他们自豪的说“跟着走”。在他们跟着走的时候,不见得有多大的危害,但在自己掌舵以后,就难免迷失方向,走向初心的反面而不自知。因此上就可以“不论姓资姓社”,就可以“不争论”,就可以“能剥削多少就剥削多少”。这种与初心严重背离的所谓理论就使中国堕入资本主义的深渊。

  所谓思想衰退,就是革命胜利后,不思进取、以功臣自居,不读书、不看报,讲排场,图享受,不知不觉的做了糖衣炮弹的俘虏。八大胡同在旧中国十分有名,那是帝国主义在中国的使馆区,中国人不得进入,而烟馆妓院遍布。在后毛主席时代,不思进取,贪图享受的人,最先在这里开了一个澡堂子,成为了后来在中华大地上遍布的KTV、会所的先声,以东莞太子辉为代表的风化产业引领了中国若干年,也为东莞赢得了中国黄都的称号。这充分的诠释了,在后毛泽东时代,思想上远离初心的程度。这就是思想衰退的后果。人心聚不容易,人心散,就非常容易,这一时期,这些人做了帝国主义想做而做不了的事情。戴维营的梦幻,打败了苏联的修正主义者,颠覆了社会主义的首创国。戴维营的梦幻,同样遮住了中国人的双眼,不仅提出了“跟着美国的都富了”的论断,而且积极的响应了杜勒斯的10条训令。怎么可以不论姓资姓社,怎么可以把资本家请进共产党内,怎么可以能剥削多厉害就剥削多厉害?这在革命年代任何一个儿童团的成员、任何一个稍微接受了社会主义主张的老农民,都是不可能接受的。因为这是初心,是革命初心的维系。但是那些人却妄想与之和平共处、和平竞赛、和平发展。从李嘉诚的跑路,到潘石屹的跑路,到全世界的追逃,到2018年至今的中美对抗,到马云的狂妄叫嚣,无一不彻底粉碎了依靠大资本家建设社会主义的幻想,无一不是对“先富带动后富”的嘲弄。

  所谓方法不对,其实根源在于价值观。奉行人民史观的人,推行的方法就能够与人民相结合,得到人民的欢迎。而奉行英雄史观,奉行唯心主义史观、资本主义史观的人,往往抱着恩赐的思想与人民打交道,自然不能与人民交心,端起碗吃肉,放下碗骂娘就成为必然。没有工作经验,脱离人民,脱离土地、脱离工厂的人,制订着工厂、农村、农民的政策,当然与广大的基层人民不相容。问计于民是没有的,问计于富,问计于官,问计于钱,甚至问计于美帝,或者问计于摸石头,问计于拍脑袋,问计于座位,屁股决定脑袋,唯独不问计于群众,不问计于人民。不学习,不联系人民群众。计划生育时,象鬼子进村,扶贫时象保姆包办。都不是好办法。躺在资本的炕上,享受着靡靡之音的曾经的老革命,能不远离初心,能不背叛初心么?

  正因为如此,才能了几个词语,如和谐、代表、特色什么的,梦想弥合劳资分裂的现实,什么韬光养晦,什么DGP,以掩盖全民经商,部队经商而不能一战的实质。那个时候,我们确实被带到最危险的境地。

  所幸的在于伟大领袖未雨绸缪,于60年前,组织了一场演练,让一批年轻人走进人民中间,让大量的青年从四面八方涌向天安门。这种演练,为背叛初心的修正主义埋下了地雷。现在,地雷炸了,炸开了全国人民日渐生锈、麻木的脑瓜,猛然之间,才发现,我们已经走在了悬崖的边沿。资本已经被养育成一个庞然大物,成了一匹不受约束的野马,任凭他在美丽的中国大地上横冲直撞,肆意的践踏着柔嫩的小草和花朵。有人说毛主席比他早看了50年。岂止早看50年,洞察了历史规律的伟人,比那些不学习、不读书、不看报的背叛者,盲目的、自以为是的人,早看了亿万年。他们永远也走不出那种恩赐的窠臼,资本主义法权的史观,而伟人已经站在历史的终点,满怀悲悯的凝视着大地上受苦受难的人民。

  历史的发展更清晰显示出了它那螺旋的特征,哲学上否定之否定的规律,之所以是规律,就在于没有谁能一手遮天,阻滞历史反正的脚步。

  在进入新世纪20年的今天,回归初心成了人民大众的强烈呼声。那么如何回归初心,回归什么样的初心?回归初心,就是拨正社会主义事业的航向,就是实现此党之所以为此党,而非彼党的目的,就是建设一个真正的共产党,一个真正的无产阶级先锋队,而不是泛阶级的党,不是国家党。要回归初心,就要与背离初心的思想体系、人、事、机制做斗争,就是要揭、批、改,就是要发动人民群众,进行初心教育,进行治病救人的教育。这种方法就是领袖的方法,就是与初心相连的方法。依靠精英、依靠不断的建立法律,依靠讼棍,并不能批判背离初心的人、事、行为和思想。

  只有象批判陈独秀、李立三那样,立足于拨正航向,消除杂音,团结革命人民,凝聚人心,鼓舞士气的批判,才是马克思主义的批判,才能丢掉包袱轻装前进。通过批判,把与社会主义、与共产党初心背离的言论、行为和理论清理出去,才能够消除思想上的混乱,统一行动,团结一致,在内外挑战中立于不败之地。

  在新时代,若干年内,必须进行长期的思想斗争,把散了的人心重新凝聚起来,把如李嘉诚、如潘石屹那样的背叛者识别出来,把任志强之类的人管制起来,把荣毅仁那样的资产者充分调动起来,为社会主义服务。以努力的建设一个具有高度的共产主义理想和高度的阶级自觉的,具有高度爱国主义情怀和高度无产阶级国际主义精神的,团结一致的,奋发图强的,不惧怕任何敌对势力的,伟大的中华人民共和国,力争为人类社会做出更大的贡献。

  为此我们倡议:

  1. 回归科学社会主义,废除特色理论;

  2. 重建党,对党组织进行严格的清理,清除阶级异己分子,清除叛变分子,回归无产阶级政党的本质,大张旗鼓的为无产阶级服务;

  3. 收回舆论主导权,所有的舆论工具必须接受党管,必须宣传社会主义。

  不破不立,破字当头,立在其中。将那些背离初心的理论清理干净,把党纯洁干净,我们就能够更加强硬,更加有底气,更加有力量。我们的朋友将遍布全世界。

  让一切帝国主义和背叛者在我们面前发抖吧!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老教授泣不成声:最不喜欢别人骂毛泽东……
  2. 从小岗村浪子回头集体经济看资本主义私有经济的不归路
  3. 国家电网每年赚2000多亿,为啥还要涨电费呢?
  4. 最好的百年大庆:回归毛泽东思想
  5. 毛泽东“行动年代”,远比陈李“觉醒年代”气势恢宏
  6. 是刘文彩不够坏,还是别人看不透他的坏?为何有人想洗白他?
  7. 中国没有“超级英雄”?
  8. 乌克兰退出的反华“联合声明”其实是一面照妖镜
  9. 到底是谁靠不住?——驳讨赤奇文《此共非彼共,印度共产党,从来靠不住》(三)
  10. 为什么中国年轻人的爱国主义和社会主义情绪普遍高涨?
  1. 没有了毛主席,老百姓的日子都过成了这个样子!
  2. 老教授泣不成声:最不喜欢别人骂毛泽东……
  3. 赵磊:前三十年的劳动热情为何如此高涨?
  4. 再辨“一穷二白”:毛教员和《环时》,“冤枉”的是谁?
  5. 正面评价毛主席晚年,是中国人民必须具备的起码良知
  6. 权色交易、包养情妇,是怎么演变成正面宣传的?
  7. 喜大普奔,又一“重量级”公知落网!
  8. 中国,接连打出3张好牌!
  9. “光荣在党五十年”感言
  10. 先富的潘石屹跑路和舔美的高晓松绣红旗让人发现这世道真的在巨变
  1. 如何看张维为教授和他主张的社会主义?
  2. 复旦!数学博士后青年教师捅死院党委书记,更多细节曝光
  3. 迎春:论我国当前的社会性质及其发展趋势
  4. 一位高官自杀了!在他身后,却是国运的纠缠
  5. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  6. 赵磊:躺平,异化,经济权
  7. 如没真的要解放台湾,那又何必说、何必做?
  8. 龚忠武:四位一体:中共、新中国、华族、毛泽东——热烈祝贺中共百岁大红诞
  9. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  10. 不碰触所有制,是不可能做到共同富裕的
  1. “光荣在党五十年”感言
  2. 权色交易、包养情妇,是怎么演变成正面宣传的?
  3. 郝贵生:历史为什么选择了毛泽东?
  4. 实事求是是自我革命的灵魂
  5. 疯狂的片仔癀:只有社会主义才能救中医药
  6. 国家电网每年赚2000多亿,为啥还要涨电费呢?