分享到:

从“七七事变”纪念日发的两个贴子谈谈冯玮

作者:我是周周 发布时间:2014-07-10 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  前几天是七七事变抗战纪念日,冯玮不甘寂寞,又跳出来大放厥词,接连发了两篇贴子。

  一贴:“【真相】1937年7月7日夜,日军步兵旅团第1联队第3大队在卢沟桥西北1公里处龙王庙附近进行军事演习。演习结束后一名士兵失踪(日方称,演习结束有十几发子弹射向演习部队,射击者很可能是国军第29军)。尽管士兵很快被找到,但日军原本寻衅滋事,战端就此开启。”

  二贴:“【真相】“卢沟桥事变”是日本发动全面侵华战争的导火索,这一事变的发生绝非偶然。时任日军参谋本部1部2课课长的河边虎四郎少将回忆录写道:‘ 自昭和12年4、5月,一些不祥的情报时而传入我的耳中。据华北驻屯军司令部的幕僚称,华北出现了一些可能会闹事的征兆。’”

  看完这两篇贴子,我想问,这冯玮到底是中国人呢?还是日本人?咋总是以日本人说的为真相?尤其是在七七事变纪念日这个敏感日子。要依冯玮的说法,31年九一八事变日本人自己炸了沈阳郊区柳条湖的南蛮铁路,然后造谣说是东北军炸的。这个说法难道是中方造的日方的谣?或者其实那还真是东北军炸的?很不幸,冯玮,这段史实有日本人自己的文字为证,你这个知日派要没有,我可以帮你记录于下。参与策划这一事件的日军奉天特务机关辅助官花谷正战后回忆:“18日夜,弯月挂起高粱地黑沉沉一片,岛本大队川岛中队的河本末守中尉以巡查铁路为名,率领不下数名,向柳条湖方向走去,在这里河本把骑兵用的小型炸药安放在铁轨下,并点了火。时间是十点多,爆炸时轰的一声,炸断了铁轨和砧木四处飞散。”

  看看,这才是铁证如山!但让我不解的是,既然日本有这嫁祸于人的不良前科,那与九一八事变同一性质的七七事变,知日派冯玮凭什么就把日本人的话全当成真相了呢?如此露骨地洗地,所为何来?!尤其是那种自鸣得意之态还溢于言表,似乎在得意地说,这才是真相,你们不懂的,这是日本人说的。其媚日之态,真是令人作呕。另外,因为这个真相还出自于冯玮在贴子结尾自标的煌煌巨著《日本通史》。感谢冯玮,你的自鸣得意,让我知道了你这本煌煌巨著,到底是个什么水准。

  现在有不少人都在质疑冯玮历史学家和知日派的含金量,我倒是觉得应测量下冯玮的含水量。因为你的所言所思以及你的多动症般的心浮气躁甚至刻意的“天真烂漫”,都在说明你与一个历史学家和知日派的要求相差实在有孙悟空的一个筋斗云那么远。

  比如,你把九一八事变日本侵占东三省,说成是中国人发展民族工业和抵制日货,引起日本人经济问题造成的,把七七事变以日本人说的中方的挑衅当成真相,如果,这不是你故意的,那么就只能说你冯玮的思维象幼儿园的小孩一样幼稚。为什么?让我们分析分析。首先,这逻辑不通,属强盗逻辑。就象一个强盗进屋抢东西,屋主人问,你怎么大白天抢我东西。强盗一刀劈伤他,大声责骂,大白天你故意不关门,不就是成心挑逗我抢吗?大家看看,冯玮替日本人的辩护,是不是很象这强盗逻辑?另外,日本侵华是蓄谋已久,是历史的必然,对任何细节的分析都必然的离不开这个大背景。就象毛主席说的那样,老虎,你打它它要吃人;你不打它它也要吃人。日本侵华本质上就是这么一回事。而冯玮自称为历史学家和知日派,却对这一切似乎浑然不知,这岂非咄咄怪事?

  下面就让我这个非知日派教导一下这个知日派一些基本历史事实和道理。

  早在九一八事变前的28年,日本就有著名的田中奏折,其中写道:”如欲征服支那,必先征服满蒙。如欲征服世界,必先征服支那。倘支那完全被我国征服,则其他如小中亚细亚及印度南洋等,异服之民族必畏我敬我而降于我,使世界知东亚为我国之东亚,永不敢向我侵犯。”此奏折29年被知情人曝光,轰动一时。虽现在有人说这不是田中本人亲自写的,但的确是日本军部和外务省部官员合谋撰写的。日本既有此图谋在先,后来的事态发展也完全符合这一图谋,而冯玮故意不从这些大处着眼,却纠结于一些所谓的细节,并片面采信日方说法,那就只可能有一个目的,就是试图把水搅混,转移大家对日本侵华大背景的关注视线,吸引大家在一些偶然事件里打圈圈,灌迷魂汤,给日本侵华尽可能地披上一件看起来合理一点的外衣。这种想方设法向着日本倒的立场,且不说与整个日本侵华的大背景格格不入,完全相背,其媚日嘴脸也实在让人不能卒看。

  最奇葩的还不是以上这些媚日嘴脸,最奇葩的是,冯玮从骨子里还患有一种害怕刺激日本的恐惧症。在一次电视节目中,冯玮说道:“家里有十个孩子,天天练武,还灌输对日本的仇恨,而日本家里只有一个孩子,肯定会害怕。日本人谋求突破和平宪法是因为中国威胁”。依冯玮的意思,中国只有刀枪入库,解甲归田,才能让日本人彻底放心?冯玮这是什么心态?完全是彻头彻尾的懦夫和吓破胆的羔羊心态!我想请问冯玮,当年日本侵略中国,是因为中国威胁了日本?而蒋介石的一味忍让,又换来的是什么?换来的是”七七事变“!换来的是南京大屠杀!换来的烧光杀光抢光的三光政策!对于日本军国主义来说,你刺激它是这样,你不刺激它也是这样,横竖是要吃人。见过无耻的,还真没见过你这样无耻的!

  说了这么多,为了让大家再增多点对冯玮的感性了解,最后我想再向大家说说我是如何在网上认识这位媚日的冯玮的吧。说来挺有意思的。冯玮上场极象一场滑稽戏的演出,让人忍俊不禁,当然同时我也和大家一样气愤得不行。

  第一次在微博上认识冯玮,还是在是2013年3月。当时,尚未广为人知的冯玮被一些网友打脸后,急于报复,于是自以为得意地迫不及待地发了一个所谓宋阳标、孔庆东、司马南与薄熙来在80年代初的合影。由此冯玮进入了我的视线。不过,冯玮这照片发得太不过脑子了。大家想想,这八十年代初,宋阳标能有几岁呀,这冯玮好歹是复旦大学教授,这做事咋这么不过脑子呢?不过,当时也没过多关注冯玮,也就当作笑料一笑而过。没想到后来,冯玮又突然跳出来,用日本一张无名小报纸造的谣,当作铁证来攻击罗援将军想轰炸东京。这才让我知道冯玮原来是这么既没脑子分析又沉不住气居心叵测的恶劣之人。这连无名小报纸且未加证实的消息都能拿来作铁证的知日派,他所做的什么研究还能有什么可信度吗?

  随着冯玮后来一次次的忘情表演,小伙伴们都被他媚日的又带点滑稽的表演水准惊呆了。这智商真是杠杠的。

  最可笑的是,这位冯玮,还经常大喊要以事实为依据说话。但他自己又是怎么做的呢?权举一个例。冯玮为了驳王小石,今年6月7日一本正经地在微博标了个题头叫事实胜于雄辩。什么事实呢?原来冯玮为了开脱自己曾开口闭口尖阁列岛,便说外交部也言必称尖阁列岛,他的链接依据是,某网站发的一篇报道,题目叫“外交部:日本开拓尖阁列岛不光彩”。但打开文章一看,却发现根本不是这么回事。记者问的是钓鱼岛,外交部答的也是钓鱼岛,说尖阁列岛的是写报道的作者。

  真是只要“事实”不要脸!哈哈。

  看到这里,我突然觉得我们的冯玮还真是不世出的喜剧天才呀,眼前就好象突然闪出一个戏剧舞台上的丑角,扬着文弱的细胳膊,嘴里高喊“事实用于雄辩”,然后尖阁列岛、尖阁列岛地口中念念有词。再然后,手举着报纸,信誓旦旦地对质疑者说,外交部也是这么说的!很喜感的滑稽形象。呜呼!冯玮完全可以与丑角出身的周立波一比高下。

  哈哈。哈哈哈哈。

  这智商,杠杠!

  这表演,汪汪!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论