分享到:

冯大教授想要官应该找安倍

作者:北部湾的风 发布时间:2014-07-15 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  复旦大学冯大教授是国内著名的“中日亲善人士”,他的某些露骨的言论连当年的汪兆铭先生也自愧不如:

  “反日宣传是中国(政府)的政治需要,就是忽悠国民老百姓。

  “918是因为民国抵制日货,推行民族工业,引起日本经济问题,直接引发日本发生侵华问题。”

  “南京大屠杀系因抵抗激烈引日方反感所致。”

  “靖国神社是为纪念日本246万战争牺牲者而设立的,许多日本政要的亲属也在其中,从日本的民族感情出发,他们都是为国牺牲的。”

  而这位仁兄发了官瘾,居然伸手要官。

  2013年03月14日,第十二届全国人大一次会议选举李源潮为中华人民共和国副主席。复旦大学历史系教授冯玮(新浪微博ID:@复旦大学冯玮)在微博上发布一条消息,冯教授在微博里面全面回忆了与新当选的国家副主席之间的友好往来关系,并在结尾用戏谑的口吻说道:“请你看在XX的份上,伸出手来拉兄弟一把!”

  也许他真的是要官,也许他是在“晒嫁妆”,故意亮出他的特殊社会关系吓唬那些胆小的人,以在日后他胡言乱语的时候不敢反驳他。如果是前者,那么他真的是找错了地方,找错了人,除非万一日后中国会为汪兆铭之流建纪念堂,那么他应该是当负责人的最佳人选。

  所以,既然冯教授官瘾上来了,他应该去找安倍要官,以他的国内著名“中日亲善人士”的身份,以他为新的“东亚共荣”计划作出的卓越贡献,到日本外务省混个一官半职应该不成问题,日后如果安倍的宏伟规划能够实现,说不定还真的能够当上个“后满州国”皇帝,或者成为继承汪兆铭衣钵的人(另外一位虽然也是功勋卓越,但是太老了,可能等不到了)。

  不过这位冯教授虽然号称“知日派”,但是不知道日本人还有一个特点。日本人虽然野心勃勃,希望在他们征服其他国家和民族的过程中进展顺利,但是他们对于敢于反抗的人从心底里表示敬意,而对那些身边的“人类的好朋友”不屑一顾。比如东北抗联的杨靖宇将军在与日本人的激战中牺牲以后,日本人专门给他举行了葬礼;而对那些点头哈腰,摇尾乞怜之辈,一旦失去利用价值,往往不用等到夏至,也不用等玉林人动手,随便就宰了。这种对待某种动物的态度,足以让那些最近大闹玉林的人士心冷。但可能是当局者迷的原因吧,冯教授也许看到的都是日后能够当上个“后满州国”皇帝的光辉前景。

  因此,本人有责任提醒冯大教授,想要官,应该找安倍。

  

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论