分享到:

民主美国监狱人满为患 联邦监狱超容三成

作者:宗禾 发布时间:2014-11-20 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  中新社华盛顿11月19日电 美国司法部19日公开的一份备忘录显示,今年美国联邦监狱内的囚犯人数自1980年以来首次出现下降,达到21.4万人。但这一数字仍超过设计容量的33%。

  备忘录称,2014财年的联邦监狱囚犯人数比前一年减少5000多人。到2016年,囚犯人数将再减少约1万人。虽然囚犯人数有所下降,但美国司法部在监狱管理上的支出却节节攀升,其主要原因是联邦监狱内部依然“人满为患”。

  据这份备忘录显示,由于囚犯人数远超设计容量,联邦监狱目前面临资金紧张和安全隐患等多重挑战。为此,备忘录建议司法部加大在起诉、审判、减刑以及早释程序等方面的改革力度,进一步控制新增囚犯数量。备忘录认为,对于那些情节较轻、不涉暴力犯罪的罪犯,可以考虑从轻处罚。检察官在起诉时可以考虑改变策略,以避开最低刑期的限制。同时,司法部还将想办法对联邦监狱扩容,修建新监狱或租赁私人设施都在考虑范围之内。

  备忘录还提出,犯人就医将成为未来监狱管理费用持续攀升的另一个重要因素。以丙型肝炎为例,目前美联邦监狱约有1.1万名患病囚犯。据估计,仅此一项就要花费2.2亿到4.4亿美元。此外,一些囚犯随着年龄的增长,医疗需求不断增多,这些开销都需要美国纳税人“埋单”。

  除了监狱管理,备忘录还将美国本土反恐事务、网络安全、监督执法部门工作以及增加支出透明度等议题列入司法部2015年财年的优先事项。(完)

  美国监狱囚犯人数回升 目前已达157万余人

  人民网9月17日讯 据《时代》周刊网站报道,美国司法部16日发表报告说,全美监狱囚犯人数目前达到1,574,700 人。监狱囚犯人数在2013年出现三年来的首次上升,重挫近年来改革措施减少囚犯人数的希望。

  报道说,囚犯人数上升反映了自从1980年代初期以来的长期趋势。自那时起,监狱人数逐年上升,一直持续到2009年高峰期达到1,615,487人。随后的小改革,包括减轻对低水平犯罪的判决,开始减少囚犯人数。囚犯人数虽然回升,但囚犯所占人口的比例仍在下降,去年为十万分之四百七十八,是十年来最低。这也显示,尽管囚犯人数再次上升,但在普通人口中的比例却没有增长。

  美国司法部指出,2013年联邦监狱囚犯人数继续下降,但各州监狱囚犯人数的上升超过了联邦监狱的下降。(老任)

  因监狱爆满 美国加州参议员被判90天 服刑1小时就被释放

  据《华盛顿邮报》11月3日报道,一名加利福尼亚州参议员因为8次犯有伪证和欺诈选民而辞职,并被判入狱90天,但是他在入狱一小时后就被释放。

  罗德里克·莱特(Roderick Wright)在今年一月被判有罪。洛杉矶郡大陪审团起诉 他在选民注册和竞选文件中作假,并且在5次不同选举中欺诈。

因监狱爆满 美国加州参议员被判90天 服刑1小时就被释放

  加州民主党参议员罗德里克·莱特

  莱特注册的选举地址在英格尔伍德某处,产权归其继母所有,而检察官指出,他的实际住址位于洛杉矶京附近巴尔德文山。注册在英格伍德让莱特得以在英格伍德选区的竞选中获胜,而加州法律要求参议员必须住在他们自己的选区内。

  在他定罪后,莱特面临8年的牢狱生涯。但是在9月 ,一名法官仅判他入狱90天,只是禁止他再次涉足政治。周五(10月31日),莱特向洛杉矶郡监狱报道开始服刑。

  但是加利福尼亚的监狱系统已经人满为患,他们说没有办法为一名非暴力无前科的犯人安排房间,莱特在登记预定后就被释放,入狱时间仅为1小时。

  洛杉矶郡治安部门的女发言人对《萨克拉门托蜜蜂报》表示,莱特并未受到特殊照顾。监狱当局有自己的规则,将罪犯送入监狱或释放都是有计划的。州立监狱正面临着法庭要求他们减少监狱人口的压力,所以州立监狱就把犯人送到郡里的监狱去,导致本地监狱爆满,她还表示:“很多人都没有服满刑期,因为监狱里的人实在太多了。”

  莱特的罪行还是让他面临1500小时的社区服务和三年的缓刑。当地将举行一场特殊选举,以补上他的缺位。莱特是2014年以来被指控的第三名民主党参议院,此前曾有两人因为受贿与提供非法武器被指控。

  这三人的缺席将影响民主党在参议院的优势地位,共和党拥有足够的力量去阻止他们反对的立法。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论