首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

左大培:应当把主要的斗争矛头对准北约

左大培 · 2022-03-16 · 来源:作者投稿
俄乌战争 收藏( 评论() 字体: / /
北约才是全世界人民和世界和平的主要敌人。一切反对北约的行动,都是正义的行动。我们要把斗争的主要矛头对准北约。俄罗斯仅仅要求北约停止东扩,这远远不够。我们,中国人民,应当代表全世界的被压迫人民发出最强烈的正义呼声:北约应当解散,也必须解散。打倒北约!

  从2022年2月24日开始,俄罗斯军队攻入乌克兰,宣布要使乌克兰“非军事化和非纳粹化”。北美和欧洲的西方国家立刻掀起了一股反俄狂潮,美国和欧盟还宣布了一系列从经济上制裁俄罗斯的措施。但是在中国和印度这样的发展中大国,互联网上的网民却对俄罗斯总统普京对乌克兰发动的军事打击一片欢呼。中国和印度等国在联合国讨论谴责俄罗斯的议案时投了弃权票,这实际上是表示反对西方国家对俄罗斯的政治围攻。

  大概是被中国知识分子中的亲美公知捧昏了头,美国为首的西方国家竟然不以中国官方相对中立的态度为满足,恬不知耻地要求中国谴责俄罗斯“侵犯乌克兰主权和领土完整的行为”,要求中国加入它们对俄罗斯的制裁。中国官方表示了不会顺应西方的这种要求,并且和中国的广大人民群众一道,提醒西方国家不要忘了它们如何一贯地侵犯别国的主权和领土完整。这些历史旧帐当然要算,但是不要忘了,我们和全世界的左派还有一项更重要的任务,那就是大力开展反对北约的斗争。

  在当前关于俄乌冲突的论争和斗争中,我们最需要的是,把主要的斗争矛头对准北约。

  北约是欧洲和北美发达资本主义国家结成的帝国主义军事侵略联盟。当初它产生时,打出的招牌是武装对抗以苏联为首的东欧社会主义国家集团。苏联解体之后,东欧的社会主义国家集团不复存在,北约就连当初它产生时的借口都没有了。但是北约不仅拒不解散,反而变本加厉地大肆扩张,几十年中几次东扩,不但把东欧的原社会主义国家几乎都收入囊中变成了它的成员国,而且还吸收了前苏联的几个加盟共和国入盟为其成员国。这本身就暴露出北约这个军事同盟的扩张性和侵略野心。

  北约采取的军事行动表明,它根本不是什么保卫其成员国安全的军事同盟,而是欧美帝国主义国家的侵略战争机器。

  近几十年来,北约犯下的破坏和平的帝国主义侵略战争罪行罄竹难书。

  是北约首先打出了“人权高于主权”的旗号,为对弱小国家发动帝国主义侵略提供口实。它借口南斯拉夫平息科索沃阿族叛乱的军事行动侵犯了人权,公然侵略南斯拉夫发动军事打击,对南斯拉夫进行了野蛮的轰炸,最后出兵侵入了南斯拉夫的领土科索沃,还在这个过程中丧心病狂地炸毁了中国驻南斯拉夫大使馆,杀害了3名中国驻外人员。这个血海深仇,中国人民应当千秋万代永不忘记!

  是北约追随美帝国主义发动了侵略阿富汗的战争,残杀了无数阿富汗平民,造成生灵涂炭,毁掉了阿富汗这个国家。这场持续20年的战争使美国和北约都打得筋疲力尽,最后只好灰溜溜地败退出阿富汗。在这场阿富汗战争中,北约不仅犯下了侵略主权国家的罪行,而且充当了欧美基督教国家反穆斯林的打手,是当代挑动文明冲突的祸根。

  正是在北约的背后支持下,美英等国武装侵占伊拉克,把伊拉克变成了战乱之国。也正是在北约的背后支持下,以美国为首的北约部分国家对利比亚实行侵略式的轰炸,造成了利比亚持续至今的动乱。欧美帝国主义国家的这些侵略行动,虽然没有正式以北约的名义实施,但是谁都清楚,没有北约的整个军事体系作后盾,这些帝国主义国家是无法实施这些侵略行动的。

  北约犯下的这累累罪行,说明了它是当代和平的主要破坏者,是世界人民的头号公敌,尤其是发展中国家被压迫民族的头号敌人。我们在国际上的首要敌人,就是北约这个军事侵略集团。世界人民维护和平和自己利益的首要任务,就是打倒北约。

  正是这个北约,是造成当前的俄乌之战的祸根。要讨论俄乌之战的根源和是否,就必须先把北约讲清楚。北约不断东扩,已经把侵略军部署到了俄罗斯的国境线上,还恶毒地跳动带纳粹情绪的乌克兰民族主义者的反俄情绪,力图把乌克兰也纳入北约的侵略阵营中。这样赤裸裸地向俄罗斯紧逼的侵略架势,当然会迫使俄罗斯进行反击以保卫自身的安全。俄罗斯很正当地要求北约停止东扩,要求不准乌克兰加入北约,而北约却置之不理。这实际上就是要向俄罗斯实行侵略性的进逼。这就迫使俄罗斯发动了对乌克兰的军事打击,以实现它所说的乌克兰的“非军事化”和“非纳粹化”,其最终目的是使乌克兰无法加入北约。

  仔细理清事情的来龙去脉就可以看到,在当前的俄乌战争这个问题上,陷入俄罗斯与乌克兰谁是谁非的争论、争辩俄罗斯进攻乌克兰是否是侵略,本身就是掉进了以美国为首的北约设下的道义陷阱,转移了世界人民的视线,放跑了北约这个最该惩罚的首恶。甚至过多地纠缠于乌克兰的新纳粹如何、俄乌战争的进程和结局、督促停战等等,都会歪曲世界人民斗争的大方向,使人们忘掉北约这个最应当受到惩罚的主要敌人,中了以美国为首的北约的奸计。

  中国外交政策的首要原则,当然是反对一切侵略,维护世界各国的主权和领土完整。但是在俄乌战争问题上仅仅强调维护各国的主权和领土完整,却不是正确的政策。现在,正是一贯损害它国主权和领土完整的北约诸国,在像疯狗一样狂吠俄罗斯伤害了乌克兰的主权和领土完整。一贯破坏别国主权和领土完整的北约国家在大叫保护乌克兰的主权和领土完整,这正说明,在俄乌战争问题上空谈保护国家主权和领土完整,就是在实际上帮助北约这个世界各国人民的头号公敌。而保卫北约的最终后果,就是破坏全世界所有国家的主权和领土完整。这一点,就连一直想与西方作亲密朋友的印度都看得清清楚楚。

  我们必须把主要的斗争矛头对准全世界人民的主要敌人北约。不把斗争的主要矛头对准北约,而纠缠于争论应否对俄罗斯进攻乌克兰本身抱什么态度,就歪曲了根本性的大是大非,实际上助长了北约的侵略行径。

  在围绕着俄乌之战发出的喧嚣中,还透出了一丝怪音。某些打着“共产主义运动”旗号的人,自命为纯正的共产党人,把列宁反对帝国主义战争的论断当作教条,强调当今的俄罗斯也代表着垄断资本的利益,说俄罗斯与北约的斗争是“帝国主义战争”,要以列宁反对一切帝国主义战争的态度来反对“俄罗斯侵略乌克兰”。他们的这种奇葩立场延续到实际的行动上,就是嘲讽、否定以致公开反对在俄乌战争期间展开群众性的反对北约的运动。这就清楚地表明,这些自命纯正共产党人而将俄罗斯的军事行动当帝国主义战争来反对的人,无论其主观动机如何,都是在客观上帮助着北约这个世界上最主要的垄断资本主义代表。北约是当今资本主义世界的最主要保护人,自命的共产主义者竟然对反北约的斗争泼冷水,只能使我们怀疑他们为共产主义的斗争是否真诚。这种自命的纯正共产党人正像一百年前的托洛茨基主义者一样,只会使他们自己脱离最广大的人民群众,葬送他们那种自吹纯正的列宁主义运动。难怪这样做的小集团在政治上一直无所作为。

  必须强调,北约才是全世界人民和世界和平的主要敌人。一切反对北约的行动,都是正义的行动。我们要把斗争的主要矛头对准北约。俄罗斯仅仅要求北约停止东扩,这远远不够。我们,中国人民,应当代表全世界的被压迫人民发出最强烈的正义呼声:北约应当解散,也必须解散。打倒北约!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  5. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  6. 迎春:也谈美国衰落了没有?——评《美国到底有没有衰落?中国人应有清醒认识》
  7. 罕见警告!
  8. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  9. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  10. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?