首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

2020年4月1日中国金融非法单方面对外彻底开放

杨芳洲 · 2020-03-26 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
金融单方面无底线开放导致财富持续大量流失造成严重经济衰退和巨大金融风险,其前景不外乎前苏联彻底的金融和经济崩溃!

  202041日中国金融非法单方面对外彻底开放

  2020年3月13日,证监会称,按金融业对外开放统一部署及落实中美第一阶段经贸协议要求,自2020年4月1日起取消证券公司外资股比限制。比2019年10月证监会新闻发言人宣布的2020年12月1日起取消证券公司外资股比限制又提前了8个月。

  早在2018年,央行行长易纲就宣布“取消银行和金融资产管理公司的外资持股比例限制,内外资一视同仁,允许外国银行在我国境内同时设立分行和子行。将证券公司、基金管理公司、期货公司、人身险公司的外资持股比例上限放宽至51%,三年以后不再设限。”

  2018年6月28日,在未经国家安全委员会和全国人大审批,发改委擅自发布《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》共22条,全面自弃国家主权,取消金融业各部门(银行、证券公司、证券投资基金管理公司、期货公司、寿险公司)中资控股限制,取消国家各经济资源关键部门的中资控股限制或外商准入限制,共在22个领域推出,简称22条。并联合商务部于7月28日实行。

  2019年7月20日国务院金融稳定发展委员会办公室又宣布推出11条金融更进一步开放的具体落实措施(简称国11条)。

  其中第1条是允许外资机构在华开展信用评级业务时,可以对银行间债券市场和交易所债券市场的所有种类债券评级。

  23条是关于鼓励境外金融机构参与设立、投资入股商业银行理财子公司。并允许其对中资银行、保险公司的理财子公司控股。

  4条是允许境外金融机构投资设立、参股养老金管理公司。

  5条是支持外资全资设立或参股货币经纪公司。

  6条将发改委22条之20条的开放寿险外资股比限制范围进一步扩大到全部人身险,并将外资股比限制从51%提高至100%的过渡期,由原定2021年提前到2020年。

  7条则将取消中资银行外资股比25%的限制也扩大到保险公司。这样我国就成为全球唯一没有银行保险业外资股比限制的国家!

  8条是关于放宽外资保险公司准入条件,取消30年经营年限要求。第9条将发改委22条中的第1819两条中证券公司、基金管理公司和期货公司取消外资股比限制的时点从22条中的2021年提前到2020年。

  10条,允许外资机构获得银行间债券市场A类主承销牌照。

  11条,进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市场。

  国家财政部网站发布的中美第一阶段经贸协议文本,也有“中国不迟于202041日,应取消外资股比限制并允许美国独资的服务提供者进入证券、基金管理和期货服务领域”等内容。

  《中华人民共和国国家安全法》第五十九条 国家建立国家安全审查和监管的制度和机制,对影响或者可能影响国家安全的外商投资、特定物项和关键技术、网络信息技术产品和服务、涉及国家安全事项的建设项目,以及其他重大事项和活动,进行国家安全审查,有效预防和化解国家安全风险。

  《中华人民共和国外商投资法》第三十五条 国家建立外商投资安全审查制度,对影响或者可能影响国家安全的外商投资进行安全审查。

  而现在的外商投资负面清单(发改委22条+国11条),不仅未经全国人大审查和国家安全审查批准,而且均存在严重的安全性问题——在几乎所有重大国家安全领域单方面全面自弃主权,允许外资控股,因此应做根本性的彻底修改,并通过全国人大审议和国家安全审查,《外商投资法》及与其捆绑的负面清单才是合法的可实施的法律。

  外商投资法于2020年1月1日实施。外商投资法虽已经全国人大审议通过,但其负面清单没有。而外商投资负面清单是外商投资法的重要组成部分,是规范外商投资的原则性底线,关乎重大国家安全利益,因此根据《国家安全法》和《外商投资法》,理应对其进行严格的国家安全审查。其绕过全国人大和国家安全审查,与外商投资法一起捆绑实施,形成国家安全重大漏洞,在法律上也不合法。

  发改委22条和国11条(外商投资负面清单)自发布之日起便遭到了全国人民的坚决反对,民间舆论普遍谴责这些比袁世凯21条还恶劣的卖国条约。陕西、河南等一些地方的爱国群众还举行了集会示威,愤怒声讨发改委22条!

  2018年8月9日,我们891位爱国群众联名上书中央,向中央各领导寄送呈交《国家主权不容侵犯,发改委22条必须废除!》的报告,恳请中央废除发改委22条(外商投资负面清单)。

  2019年两会时全国人大审议《外商投资法(草案)》,向社会公开征求意见,很多爱国群众都积极参与了向全国人大提交修改补充意见,指出外商投资负面清单(发改委22条)作为《外商投资法》最重要的组成部分——原则底线,不经全国人大和国家安全审查不仅不合法,而且造成国家安全重大漏洞。社科院程恩富等人大代表在两会上据理力争,愤怒谴责,坚决要求废除发改委22条。

  我们906位爱国群众也于201932日两会前再度联名上书中央,提交了题为《单方面自弃主权过度开放必造成灾难性后果》的报告,再次要求中央废除发改委22条!

  2019年11月,司法部又公开向社会征求对《外商投资法实施条例(征求意见稿)》的意见和建议,我们805位爱国群众又联名向司法部提交了整体意见和建议。再次指出“外商投资法在其负面清单未经全国人大和国家安全审查批准就予以实施是不合法的!”并详细指出了《外商投资负面清单》(发改委22条和国11条)极其严重的国家安全问题。

  2019年12月10日,在《外商投资法》违法实行前,我们1028位爱国群众第三次联名上书中央,提交题为《外商投资法在其负面清单未经全国人大和国家安全审查批准就予以实施不合法且严重危害国家安全》的报告。又再次指出与《外商投资法》相捆绑的《外商投资负面清单》(发改委22条和国11条)的严重违法性质,及其对国家安全造成的灾难性后果,要求对其废除,重新修订!

  尽管外商投资负面清单遭到全国人民的坚决反对,但掌控金融和经管大权的买办权奸仍一意孤行。完全无视《国家安全法》第五十九条和《外商投资法》第三十五条的严肃规定和人民群众的呼声,誓将卖国进行到底。

  2020年1月15日又与美国签署了中美经贸协议,这是自中华人民共和国成立以来前所未有的卖国条约。这个中美经贸协议甚至连表面上的形式平等都没有。任何双边条约协议都应该是对双方的平等的共同的约束(即使如此也未必就真正体现了双方平等),而这个中美协议给美国规定的都是无具体要求的抽象的一般性内容,而给中国规定的除(双方的)一般性原则条款,还有许多对中国单方面的具体要求条款。最后对美国的要求都是一句话:“美国确认,美国现行措施给予本条款规定内容同等待遇。”至于美国是否也会对等遵守给中国规定的那些具体义务,那要看美国的法律是否有这些具体法律条文,如果没有,“美国现行措施给予本条款规定内容同等待遇。”对美国(像对中国一样)的具体约束就成了一纸空文。(“本条款规定内容”,是对谁的规定内容?没说。各条款对美国的规定内容基本上都是抽象的,很少有具体的。况且美国各州法律都不一样,与美国联邦法律也不尽相同,如果有一个州的法律没有对美国(像对中国一样)的具体约束条文,美国就有一个可以规避对自己(像对中国一样的)具体约束的地方,有两个州的法律没有对美国(像对中国一样)的具体约束条文,美国就有两个可以规避对自己(像对中国一样的)具体约束的地方。……)如像协议第1.5条,<民事程序中的举证责任转移>,对中国规定的举证责任倒置的具体要求,美国的现行法律体系中是否也有?

  中美经贸协议不仅在知识产权方面如此,在食品和农产品贸易、金融服务这些重要章节也都缺乏哪怕是出于互相尊重的礼貌最起码的形式平等。在食品和农产品贸易方面,基本上都是规定中国单方面进口美国食品和农产品,而且是按照美国认定的标准进口。这一、二十年来,中国按照美国认定的标准进口了大量含瘦肉精等有害饲料添加的牛肉、猪肉、毒药催生的鸡肉,以及巨量的抗虫和抗除草剂的转基因大豆、玉米等,给中国人民的生命健康和生态环境造成了空前严重的巨大灾难。现在美国的转基因化工农业已彻底失去了其国内市场及中国以外的国际市场,其转基因伴侣草甘膦除草剂面临着其国内上万件巨额赔偿官司(每个都近亿美元),到这个时候中美经贸协议居然还规定“有意维持以科学和风险为基础的农业生物技术(转基因的代名词)产品监管框架和有效率的审批程序,以便利此类产品贸易的增长。”继续以转基因灾难祸害中国人民!

  在金融服务领域,规定了中国金融对美国全面开放的具体硬性规定,从银行服务证券投资基金、非金融债务融资工具A类主承销商、信用评级、电子支付、金融资产管理(不良债务)服务、保险服务、证券、基金管理和期货服务,都是要批准美资金融机构的申请牌照,许其控股。而美方仅一般性地笼统承诺给中国“非歧视性待遇”,何为非歧视性待遇?如美国某些金融领域对其他外国也不开放,你就没法说他歧视你。这就形成了中国单方面开放。美国对中方的具体承诺仅三条,在第4.2条银行服务中对中信集团等尚未批准的(牌照)申请及时考虑。在第4.4条给银联等中国电子支付服务提供者非歧视性待遇。在第4.6条保险服务中给中国再保险集团等尚未批准的(牌照)申请及时考虑。即我们为了几个营业牌照就付出了全面彻底对美开放金融并许其控股的代价!

  中方谈判大员在美国总统为连任需要有求于我的形势下,竟然还搞出这么个丧权辱国的东西,连李鸿章都自愧不如!

  此卖国协议彻底冷了全国人民的心,哀莫大于心死!人们已对高层还能否维护民族利益和国家安全完全丧失了信心!

  中美经贸协议涉及太多国家重大安全利益,理所当然更应经全国人大和国家安全审议!但其绕过全国人大和国家安全审议,41日马上就要单方面彻底对外开放金融了,这同样是违背法律的非法开放!中国人民绝不承认买办权奸强加给自己的任何卖国条约!绝不认可如此蔑视法律和人民的非法开放!

  回首27年打着“改革开放”旗号的买办化依附型殖民地道路

  

  中国的改革开放,自1993年6月宏观调控就变质了,从那时起走了27年的买办化殖民地道路,国民经济也从依靠国内市场满足内需为主,转变为依赖国际市场(主要是美国市场)的最廉价商品供应国——国际资本控制的殖民地依附型经济。这27年来发生了太多的事情,中国一步步走向灾难的深渊。

  先是WTO不平等条约,给我们中国人规定了数不清的责任,权力和利益则多归美、日、欧;且列强还以所谓“市场经济地位”的噱头不承认我国的贸易对等地位,我要想与其平等,则还须花大价钱购买这个“平等”地位。西方列强想要我们什么,我们就必须零关税低关税贱卖什么,否则就是违规。我们连保护自己资源和环境的权力都没有了!WTO还规定我每年必须大量进口美国转基因大豆、玉米,我们居然连保护自己人民生命健康和避免种族灭绝威胁的主权也被剥夺!

  接着我们原来以黄金为主要构成的外汇储备,变成了以美国债券为主。甚至连黄金储备也质押美国。我们一个缺乏资金的发展中国家要将自己巨额的财富借给美国去支撑美元霸权。所产生的的巨额通胀因素实际上是靠增值税对冲的(增值税总额长期相当于外贸盈余),等于美国向我们征收增值税。这些构成外汇储备的美国债券后来又包括了除其国债外大量灰飞烟灭的垃圾债而损失惨重。

  接下来外资控制了我大多数产业,权贵们也借私有化改革大肆盗窃国有资产,由此造成我日益严重的财富外流和资本外逃。通胀压力因此更趋严重。

  进入21世纪后的最初十年,控制了我国金融业的买办权奸勾结国际资本,打着金融改革开放的旗号贱卖我国有银行(差点被其控股),国际金融资本因此获近10倍暴利。

  到了2008年美国金融危机,我们又以巨资去救美国,因为大量购买美国破产的垃圾债,我们又遭受惨重损失。

  美帝与邪恶国际资本不仅敲骨吸髓地剥削压榨我们,而且还精心布局对我的种族灭绝图谋。这20多年来,美国悄然对我发动生物战争,转基因、除草剂、加了碘酸钾及抗结剂的毒盐、含有甲醛和多种有害辅佐剂的毒疫苗、含有避孕药的自来水,这些杀人于无形的生物武器几近摧毁了中华民族的健康水平和繁育能力,使我面临癌症普及、病夫过半、不育遍野的生存危机!

  2013年,内外勾结,效仿摧毁前苏联的金融经济战,以“加快金融改革开放”为名堂而皇之全面展开,2013年底建立的上海等自贸区开放金融,所引起巨额财富流失改变了我国际收支的双顺差格局,变为一顺一逆(经常项目顺差,资本金融项目逆差),且逆远大于顺,在尚有巨额贸易顺差的情况下,要靠大量卖出外汇储备才能维持国际收支的平衡。外汇储备和人民币汇率都严重下降,(20152016年,这两年我国光是因为自贸区的金融开放就流失了近两万亿美元财富,在有经常项目共5270亿美元巨额顺差的情况下,反而出现3756亿美元的国际收支窟窿,为此而卖出更多的外汇储备7866亿美元来填补这个窟窿。人民币汇率反而贬值超过12%。)

  金融和经济管理层却接着又于2018年要单方面全面彻底开放金融,金融风险及其对宏观经济的恶劣影响越发严重,巨大的通胀因素更彻底封杀了我国社会利润空间。财富流失了,与流失的财富相对应的人民币,就成了没有财富内容的多出来的纸钞形式——即通胀因素。于是通货膨胀从炒作住房开始,然后逐渐波及到所有商品,所有经营成本都要看涨,羊毛出在羊身上,所有这些通胀因素最终都要摊到社会经营成本中,既大增成本也严重抑制需求,从而将我社会利润空间彻底封杀挤压殆尽。加之金融开放导致的严重财富外流,流失了大量可用于投资的资金(从储蓄≡投资,变为:(储蓄—资本外逃金额)≡投资),GDP便从未建上海自贸区之前的百分之十几,降到自贸区金融开放后的百分之六点几,2018年又断崖式降到近乎零增长。

  金融单方面无底线开放导致财富持续大量流失造成严重经济衰退和巨大金融风险,其前景不外乎前苏联彻底的金融和经济崩溃!这条买办化殖民地道路也将走到尽头。

  在内外勾结,以生物战和金融经济战对我加紧围剿之时,对我的颠覆瓦解分裂图谋也早已不显山不露水在暗中进行,各种打着宗教旗号的外国邪教势力20年如一日的渗透,以及他们培育的各种分裂势力及其(在网上网下)挑拨的各民族、各族群的仇恨对立,为其分裂颠覆瓦解我国准备好了一切必要条件。只等金融和经济崩溃引发政治颠覆和动乱。

  对香港大规模叛国暴乱的绥靖政策,不仅使香港再次沦陷,离祖国渐行渐远;更严重助长台独势力嚣张坐大,俨然台湾政治主宰,连国民党也不再敢轻谈“九.二共识”,无人再相信大陆有解放台湾维护国家统一之意志决心,武统威慑不再,和平统一也因此关上了大门!

  美帝及其身后的邪恶国际资本之所以敢对我为所欲为,放肆欺辱,敲诈要挟,谋财害命,皆因我内部与之勾结的买办权奸强大的政治经济势力,他们在境外的子女和外逃的巨额财富,皆成美帝手中人质、财质。分裂、颠覆、瓦解中国,是他们共同的利益所在。他们共同面临着爱国的中国人民永不熄灭的反抗和斗争,他们在骨子里仇视我们爱国的人民。

  为此,他们迫切需要一个不效忠中国的,凌驾于中国人民之上的外国特权阶级,作为邪恶国际资本和买办权奸统治中国人民,祸乱瓦解中华民族的帮凶,于是他们要不分良莠大量引进外国人给中国换人种。并最终实现共济会银行家消灭主权国家滥发世界货币的妄想!

  五胡乱华,遗恨千载,香港暴乱,殷鉴不远!《外国人永久居留管理条例》如获通过,将开启这个祸乱中华瓦解国家的潘多拉魔盒!

  山不转水转,此次突然爆发的全球新冠疫情,开启了一个逆全球化的进程,那些打着全球化招牌的单方面无底线开放,也因此失去了蛊惑人心的借口,全球化行将休矣!奉劝买办权贵们还是赶紧召回面临疫情和排华浪潮威胁的,已作为美帝人质、财质的子女及财富;老老实实做中国人,告别自弃主权的非法单方面无底线开放,抓住全球化逆转的契机,重回以满足内需为主,服务国民的自主发展道路吧!

  杨芳洲

  2020325

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 五评胡锡进:要什么样的“中国崛起”?
  4. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  5. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  6. 刘子厚:回忆毛主席在河北的几个片断
  7. 张治中曾申请加入中共遭拒,周恩来惋叹我党失去了一位元帅
  8. 什么是奢侈品?以及奢侈品为何正在毁掉我们的生活?
  9. 子午:胡锡进支持延迟退休的理由错在哪里?
  10. 2020年的一个小总结
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 潘家干净吗?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?