首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

杨斌荐评:警惕美国反常反华事件背后的金融暴利驱动

杨斌 · 2020-08-10 · 来源:昆仑策研究院
收藏( 评论() 字体: / /
国内金融精英密切配合美国,不顾美国威胁封杀、脱钩执意单方面对美国金融开放,动用巨额民众存款提供银行信贷资金配合炒作虚假牛市

  美国封杀抖音、微信等的消息导致股市暴跌,事先掌握内幕消息的美国高官、华尔街金融财团不会放过这样谋取做空投机暴利的良机大发横财。由此可见,前些时我们关于国际金融资本涌入热炒中国新一轮牛市骗局的警告是正确的,国际金融资本炒作中国牛市其实是为了收集筹码布局砸盘猛烈做空中国股市,金融投机暴利驱动是导致反常反华事件频发的重要诱因。

  但是,令人担忧的是为何国内金融精英密切配合美国,不顾美国威胁封杀、脱钩执意单方面对美国金融开放,动用巨额民众存款提供银行信贷资金配合炒作虚假牛市,还散布舆论谎言打消民众担忧掩盖当前全球疫情加剧金融动荡的巨大风险。这说明迫切需要再次推进上次大股灾公安部调查并逮捕金融内鬼的行动才能避免大股灾再次重演,才能避免广大股民和实体工商业企业受到疫情冲击后再次大出血雪上加霜。

  金融精英反对货币政策大水满贯和财政部门利用货币发行资金保障民生并提供公共服务,却多年来一直效仿美联储滥发货币大水满贯刺激各种金融投机泡沫,前几年货币发行总量远远超过了建国以来数十年货币发行总量的数倍之多,这说明金融精英反对货币大水满贯和财政货币化是假的,效仿美联储让货币发行服务于金融投机和金融暴利才是真的。

  人民币的真正意义在于无成本的纸币应该服务于实体经济的货物生产、交换需要,而不是简单依据贵金属、外汇的数量发钞,特别是不应该对国际金融投机大鳄开放市场并允许自由兑换人民币进行炒作,满足国际金融资本进入中国大搞做多做空炒作攫取暴利割韭菜的投机需要。无成本的纸币是依靠全社会共同创造的物质财富支撑其价值的,因此理应属于全社会共同所有、共同享用。

  当前中国贯彻落实党中央关于国内经济大循环方针的关键,就是彻底清除广泛流行的美国各种金融误导,包括货币政策大搞大水满贯无限制刺激各种金融投机泡沫和满足国际投机资本兑换人民币进行投机炒作的需要,却以反对财政货币化等各种借口反对政府利用货币发行资金保障民生并提供公共服务。

  当前中国应该借鉴建国初期治理金融烂摊子的成功经验,像罗斯福金融改革一样禁止任何货币发行和银行信贷流入金融投机,同时超越罗斯福金融改革剥夺金融寡头控制美联储和货币发行的权力,由超越财政、银行部门的中央财经委员会统一掌握货币发行数量、流向等财政金融大权,再次恢复建国初期实行的全民共享货币发行红利的共产主义市场经济,在税收制度不完善条件下大胆利用货币发行资金满足抗美援朝、经济恢复建设和保障民生的需要,非但没有带来通货膨胀反而治理了国民党遗留的恶性通货膨胀,抗美援朝战争期间市场也敞开供应并保持商品丰富、物价稳定,创造了远远优越于日本、西德的经济恢复奇迹。这样中国才能像当年战胜美国全面贸易禁运一样顺利建立国内经济大循环为主的战略格局,像当年赢得抗美援朝胜利一样挫败美国的全面脱钩威胁和战争极限施压。

  【荐文】

  著名投资专家管清友:殷鉴不远,这波牛市是外资割韭菜

  https://mp.weixin.qq.com/s/U2OWJ44j_eqtN0FXkwpgGg

  警惕特朗普制造特殊反华事件并利用利空内幕消息提前布局攫取做空股市暴利

  https://mp.weixin.qq.com/s/rnBQSkGkguJnbQLyA71Pzw

  https://mp.weixin.qq.com/s/rkluivn3wEWzm7EUVtes6A

  https://mp.weixin.qq.com/s/YBe5xZDJfw2uAlWqC0Ic5Q

  (荐评者系中国社会科学院马克思主义研究院研究员;来源:昆仑策网【原创】)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  2. 蔡霞一类党校教师由来的追溯
  3. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  4. 毛主席会遭哪些人记恨
  5. 中印边境战争能够避免吗?
  6. 光刻机差距明显 文宣要实事求是
  7. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  8. 一个中国公民致美国务卿感谢信
  9. 王海娟:农民对土地确权很困惑
  10. 看《追龙》嘲笑香港?先想想东莞和一线城市的城乡结合部吧
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  6. 蔡莉因何被免职?
  7. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  8. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  9. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  10. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  4. U2都被解放军击落5架了,美军还要送来第6架吗?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?