首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

吴铭:让人不寒而栗的四十人论坛

吴铭 · 2020-10-30 · 来源:吴铭再评说
收藏( 评论() 字体: / /
关注他们的主题发言之后,更加让人不寒而栗!不禁要问:这些是什么人呀?即使是美帝国主义,也不敢如此歹毒吧?

  一世英名付诸流水

  作者:吴铭(20201028)

  四十个人,到上海搞了一场关于中国金融的论坛。按说,中国有自己的全国人大、政治协调会议,有党的全国代表大会,有自己的政策理论研究室、学校、专家学者。中国有社会科学院,有大学,有中央财经领导组织,全国民间有很多关心中国金融的专业、业余人氏,有关中国金融问题,完全可以由党领导下的各种组织并公开让全中国人民讨论。论坛,本是个如同放屁一样的场合,不必那么关注,即使全是高官、大商参加的论坛,也还是个民间性质的论坛,并不是国家的政策。不过,这些上海的四十个人的论坛,参加者放低身架,置正式的全国人大、政协、党的大会等组织机构于不顾,却非要搞个荒诞不经的论坛。更特别的是,诸人不怕丢人,口吐狂言,弄得鸡飞狗跳,却让人不得不关注。

  关注他们的主题发言之后,更加让人不寒而栗!不禁要问:这些是什么人呀?即使是美帝国主义,也不敢如此歹毒吧?

  一

  首先我们讲一下同中书门下三品、金紫光禄大夫、户部员外员杰克马的观点:他直言当下中国“不是金融系统性风险,而是仍缺乏健康金融系统的风险”,还表示“今天是这个不许那个不许的文件太多,政策太少。最怕监管到后来,变成了自己没有风险,自己部门没有风险,但是整个经济有不发展的风险。”

  杰克马如此讲话,其实说,如果存贷、支付、储蓄等货币业务都由中国的国家银行来承担,拒绝杰克马的蚂蚁金服参与,虽然有可能避免金融风险,但是,却可能导致整个经济有不发展的风险。杰克马反对监管,认为监管虽然减少了风险,但是,却可能导致整个经济不发展。

  真可谓心直口快,直接瞄准了人民币的发行权、使用权、结算权,瞄准存贷、结算、投资等所有金融业务,而且想拒绝任何监管。原本监管就是个牛栏关猫。就这,人家还不愿意呢。看来,企业非但成了市场主体,也要成为中国人的太上皇了。

  二

  同中书门下三品、户部侍郎汤姆易的表达,内容新鲜不足,但却露骨有余:中国经济深度融入全球经贸体系,是构建新发展格局的重要背景。中国是全球经贸体系的重要参与者,已成为第一大贸易国和第二大直接投资目的地,是全球价值链的重要枢纽和制造中心。

  汤姆易的意思是说,所谓“全球经贸体系”是中国“构建新发展格局的重要背景”,似乎,没有“全球贸易体系”,中国经济就无法新发展。所以,必须接受“全球贸易体系”的改造,必须削足适履,以便符合这个体系的规则要求,绕来绕去,仍然是“与国际接轨”意思。

  仍然是要中国“融入全球经贸体系”,“全球经贸体系的重要参与者”,称中国已经成为“第一大贸易国和第二大直接投资目的地”,成了“全球价值链的重要枢纽和制造中心。”这是好事还是坏事?是中国人民的福报,还是灾难?汤姆易没有说。

  因为中国严重依赖所谓国际市场其实是西方资本主义市场,又抛弃了人民币发行权、结算权,所以,形成了中国畸形的“两头在外”式贸易格局,巨量的商品输出,付出劳动力代价、环境污染代价、资源浪费的代价,作为“全球价值链的重要枢纽和制造中心”,却只得到不到1%的利润,就是说,是“全球价值链”中负责出苦力的那个角色。那么,我们要这个狗屁“全球价值链的重要枢纽和制造中心”干什么,这是中国人的光荣吗?这是耻辱,这是灾难。

  接下来,汤姆易高调表扬了中国金融开放的“成绩”:“过去两年,我国金融业开放迈出里程碑式的步伐,集中宣布了50余条开放措施,取得的成绩有目共睹。”“一是彻底取消银行、证券、基金、期货、人身险领域外资股比限制。外资金融机构积极扩大在华布局。”“二是不断扩大外资金融机构业务范围。比如,不再对外资证券公司业务范围单独设限,实现内外资一致。”“三是持续提高资本市场双向开放程度。今年前9个月,外资累计增持中国银行间债券市场债券7191亿元。”

  原本,我以为就22条,加11条,没想到,居然有50余条开放措施。取得的成绩有目共睹?我怎么就没有“睹”见呢?我“睹”到的是中国在与美国的所谓贸易战中,根本不知道美国究竟要干什么,不知道我们自己的利益在哪儿,不知道该该保护我们的什么、该攻击美国的什么。左右支绌、捉襟见肘,狼狈不堪,华为被围剿、中兴被监控,若干大型企业被制裁,这叫成绩“有目共睹”?

  此前我根本不敢看这类消息,每看到此类消息,则感觉手足冰冷、生不如死!现在,汤姆易于大庭广众之下,重复这些东西,不但不以此为卖国,不但没有丝毫没有耻辱的感觉,居然将此作为一种“成绩”。

  汤姆易说,“应当看到,金融业开放是互惠互利的。金融是竞争性服务业,开放竞争有助于中国自身金融业发展和效率提升。而外资进入中国市场,也能更好地分享中国经济发展和改革开放的红利,实现互利共赢。”

  撒谎!欺骗!

  请问易先生,既然“金融业开放是互惠互利的”,那么,为什么美国人拒绝人民币在中美贸易中的结算权,为什么中美贸易不用人民币支付?为什么不允许中国人用人民币在美国开银行、放贷、支付、储蓄?为什么美国要禁止微信的金融业务?中国为什么不拿着人民币到美国投资?

  一句话,为什么美国的金融对中国不开放,却独独中国的金融对华尔街金融寡头开放?难道美国人不知道“金融业开放是互惠互利的”?

  “中国自身金融业发展和效率提升”,是什么意思?原本中国人民100%控制中国的金融,现在,你们将中国金融一步到位30%、60%、90%,最后100%交给国际垄断资本,中国自身对本国金融的掌握最后是0%,请问,这叫中国自身金融业发展,这叫效率提升?不,这叫出卖国家金融主权!这叫支撑美元霸权!这是最可耻的投敌叛国行为。

  易先生对中国金融开放又画出了蓝图:“第一,全面实施准入前国民待遇加负面清单管理制度,推动开放理念和模式的转变。尽管我国金融业开放步伐很快,但我们在同外资金融机构、境外央行的沟通中也注意到,外资在机构准入和展业限制解除后,仍需申请诸多许可,面临不少操作性问题,对金融业开放的诉求依然较多,这表明金融业向负面清单管理的转变还有不少工作要做。”

  就是说,尽管我们的金融对美国等国际垄断资本完全开放了,但是,具体实践中还有许多操作性的限制,使得美国金融资本在中国不能顺利控制中国经济。

  “第二,统筹推进金融服务业开放、人民币汇率形成机制改革和人民币国际化。”

  这个建议的歹毒之处在于,中国不能控制自己的货币汇率,不能独立掌握人民币发行权。相反,中国必须将这些权力交给“国际”!让所谓市场控制中国人民币的汇率和发行。

  “第三,在加快开放的同时防范风险。加强宏观审慎管理,提高金融监管的专业性和有效性,建好各类“防火墙”,提高防范和化解重大风险的能力,使监管能力与开放水平相适应。”

  这句话是骗人的屁话。中国,已经丧失了人民币发行权,人民币在对美贸易中没有结算权,人民币完全成了美国的俘虏,成了美元在中国市场上的代用券,中国就没有自己的金融了,还搞个屁“防火墙”?还监管什么呢?替美国人看管俘虏吗?

  将金融主权完全交给外资,完全毁弃中国独立自主的金融,这样的金融改革会“为构建新发展格局和经济高质量发展提供有力的支持”?不,这只会导致中国经济主权结构畸变、所有制结构畸变、产业结构畸变、地域结构畸变,就是殖民地化、资本化、空心化!

  三

  我应该抽自己几个嘴吧,干嘛把简单的事,说得如此复杂,让人难懂。

  通俗地讲,诸人所谓的金融开放,就是让华尔街金融寡头美国人源源不断地印出海量美元纸钞,以投资和采购的名义,一部分拿到中国换取商品,另一部分则由中国我银行将其兑换成人民币,在中国市场上横行霸道。华尔街资本要垄断哪个领域,中国就须紧密配合、开放哪个领域,不得再为该领域的中国企业贷款、融资,让这些中国企业陷入经营困境,以便让华尔街资本用人民币挤跨该领域的中国企业;美国要在中国开办什么企业,就必须允许,而且,不得监管,不得审批,不得干扰,否则,就是恶化营商环境,就是罪大恶极。

  中国得到什么?中国在失去自己各行业的关键企业之后,在大量出口贸易之后,得到的只是海量的美元钞票!要这些钞票做什么?美国方面已经建立了严格的防火墙,就是防止中国拥有的这些美元回流到美国随意采购商品,就是就拒绝兑现这些美元其法有:一是严格控制这些美元采购商品的种类、数量!高科技商品、军火绝对不对中国出口,即使出口,也要限制其用途,不得用于军工业;二是可以购买美国淘汰的垃圾产业,反正是废品,让中国以高价购买,以便于回收美元;三是重要国际大宗商品,但凡美国能控制者,必然高价向中国出售,而且,还有配额等条件限制,目的就是不让你把美元花出去!四是引诱中国将取得的海量美元投入到美国的期货、股市、债市中,而且尽量多,这样,这批美元就失去了采购能力,自然不会对美国市场造成通胀压力。五是美元不断贬值,这一招最狠,你中国不是有巨量美元吗?我让其贬值,自然而然缩水,直到归零。呵呵。

  本来,引进外资、出口创汇、储备外汇、两头在外,根本就是因为认识不到人民币的主权特别是发行权、结算权,就是个陷阱,是华尔街空手套白狼的骗局。居然能被汤姆易说成是什么成绩,还有目共睹的成绩。

  四十人论坛,无非就是给中国人量身打造这个陷阱,把陷阱说成花轿,劝中国人赶紧进去。如此而已。

  四

  杰克马、汤姆易之流,他们说什么、做什么,我都不觉得奇怪。毒蛇再毒、猛虎再恶,只要我们有抵抗意识、有防范办法、有防范能力,也就不怕。

  我奇怪的是某人的表态发言,你怎么可以这么讲话?

  在大敌环伺之际,我们的防范意识有吗?没有。我们有防范办法、防范能力吗?既然连防范意识都没有,那自然也就没有什么防范办法、防范能力。这体现在某人的开场白上:

  “各国利益紧密相连,命运休戚与共。”敌人都打到自己脸上了、刀子插进胸膛了,居然仍然毫无敌我意识,毫无防御意识,毫无反击意识。甚至不知道自己的阵地在哪儿。

  “各位嘉宾,金融是现代经济的核心。”

  这句倒是对的,似乎意识到了金融的重要性。

  可是,既然意识到金融的要命性,为什么还要把中国的金融,狭隘地、具体地说就是人民币发行权、结算权、定价权,完全交出去呢?如果中国金融大部分或者全部由华尔街为代表的外资控制了,你还能做什么?什么底线,底线就是维护金融主权,人民币发行权、结算权、议价权,断然不能交给外资、不能交给所谓市场!断然不能引进外资、不能出口创汇,不能开放金融!如果人民币发行权交给了外资、交给了市场,你还能有监管能力?

  “全球金融经济环境变化剧烈,既要坚守底线,也要灵活应对风险挑战,勇于除旧立新。”“要坚持金融服务于实体经济。”“要坚持防范化解金融风险。”“要坚持金融创新与加强监管并重。”

  如此论坛,本应反击华尔街金融资本的殖民,不见分清敌友,不见指明中国的核心阵地、阵形,不见战前动员,却胡扯一通,不着边际,既昧于金融常识,又昧于金融斗争形势,视危殆如不见,对仇寇如旧友。

  只要中国继续扩大开放、引进外资、出口创汇、储备外汇,那就是继续抛弃并坚决不打算收回人民币发行权、结算权、定价权,继续将人民币发行权交给美帝国主义,就是接受华尔街金融寡头控制人民币发行权,就是支撑美元霸权,哪里还有什么底线?华尔街金融寡头可以利用其掌握了人民币发行权,在中国市场上随意发行人民币,要多少钱,就印多少钱,然后逼迫中国开放这个、开放那个、取消这个限制、取消那个限制、提供这个优惠条件、优化那个营商环境、保护知识产权,利用这些政策,挤跨中国产业,并购中国企业,压榨中国人民,掠夺中华资源,破坏中华环境。因发行的人民币,基本都交给了外资,则中国发行货币越多,中国人民、中国政府、中国企业越穷,必导致致中国经济主权结构畸形、所有制结构畸形、产业结构畸形、地域结构畸形。一句话,就是殖民地化,就是灾难,就是无穷无尽的深渊。

  如此外资可以借着其掌握的人民币发行权,随意在中国发行人民币,并将发行的人民币全部都给外来商人,不给中国人民、中国政府、中国企业。在此条件下,推动人民币国际化,掩盖中国人民币发行权被外资控制的事实!掩盖引进外资、出口创汇、储备外汇等出卖人民币结算权的犯罪事实。最可恶的是,美国人拿着人民币在全世界并购投资,中国人民,却要替美国的这种投资并购犯罪行为平账:当全世界手拿人民币向中国讨债时,中国得支付给人家巨量的商品。中国人民再勤劳、中国资源再丰富,也不够全世界都向中国讨债的。

  以前,人家到中国来投资,如同利用中国银行,在中国抢钱;而金融开放之后,人家不用抢钱了,人家直接控制了印钞机,连中国银行也不要,自己就可以印钱,印出的钱交给自己派来的资本家,在中国扩大开放、优化营商环境、外资投资法等买办政策的配合下,想干什么干什么,非常优雅,根本不必如抢钱那样丑陋,甚至还可以把自己打扮成天使一般圣洁美丽。

  这还不是最恶劣的。由于美国控制了中国金融,就如滥发美元一样,必然滥发人民币,必然导致中国市场上货币泛滥,物价飞涨,人民群众越发贫穷。而且,美国因为控制了中国金融系统,必然可以随意制造金融灾难,洗劫中国财富。

  此时,中国如同座在金融火山口上!而美国华尔街金融寡头却控制了灾难的开关。只要美国愿意,随时可以在中国制造一场金融灾难!如此危殆,御史大夫不但不察,却被敌人耍,被敌人玩,而且还妄谈什么“灵活应对风险挑战”,开放金融,就是最大的风险挑战!

  至于“要坚持金融服务于实体经济”,更是不着边际,实体经济,谁家的实体经济?中国的,还是外国的?服务于在中国的外国实体经济,即是服务于外国的实体经济,不是助纣为虐吗?对中国有什么益处?如果服务于中国的实体经济呢?那不就是并购中国产业、并购中国重要企业吗?不就是混合所有制吗?

  “要坚持防范化解金融风险。”把自己的金融军队完全解散、金融防线完全拆毁,让敌人来保卫自己的安全,让敌人占据所有要点,这怎么防范化解金融风险?这是在制造金钱风险!无底线制造金融风险。

  美国人,自己搞出个深不见底的金融危机,你指望美国人在中国能够搞出金融安全?

  “要坚持金融创新与加强监管并重。”这话,和杰克马的话,倒是异曲同工。不就是P2P吗?咱先把暴雷的P2P事件处理好再说,行不行?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 孙锡良:主席,我愧对您啊!
  2. 基辛格笔下的抗美援朝值得好好看看
  3. 财新网又作妖了,聊聊它的胡主编
  4. 郭建波:文化大革命的全面发动——从“五一六通知”到“十六条”
  5. 为秦桧翻案的邓光华与方方是一路货色:让英雄道歉,让中国人跪下去!
  6. 是毛主席把她“忽悠”来的
  7. 钱昌明:“私有制”能“共同富裕”吗? ——一个绕萦脑际不能回避之问
  8. 美印“结盟”,美台军售,形势十分严峻!中国必然作出强硬反击!
  9. 这是要将监狱变成五星级酒店吗?
  10. 《金刚川》意外: 年轻人为何对历史片更挑剔了?
  1. 外滩金融峰会,不寒而栗
  2. 中国人民志愿军入朝参战70周年暨《谁是最可爱的人》作者魏巍百年诞辰纪念大会在京举行
  3. 管虎是真傻还是装傻?
  4. 奉劝黑教员和毛岸英的人:给自己留点体面吧!
  5. 真实的回忆还是谎言?——简评《我经历的朝鲜战争》
  6. 粟戎生中将:给山东省军区司令、政委的一封信!
  7. 【文献】毛泽东:抗美援朝的伟大胜利和今后的任务
  8. 过度娱乐化川建国,其实挺危险的
  9. 献礼片夹私货 《金刚川》无灵魂
  10. 驳污蔑抗美援朝的无耻谰言
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  5. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  6. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  7. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  8. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  9. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  10. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 北京商住房市场几近冰点,多个项目因抵押无法正常网签
  3. 奉劝黑教员和毛岸英的人:给自己留点体面吧!
  4. 过度娱乐化川建国,其实挺危险的
  5. 以前不敢打工人,现在遍地打工人
  6. 管虎是真傻还是装傻?