首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

吴铭:谈谈一个与金融有关的局的作用

吴铭 · 2021-04-06 · 来源: 吴铭再评说
收藏( 评论() 字体: / /
它在阻止中国使用外汇向美国采购商品、并购企业,把中国的外汇全部交给所谓“外国投资管理机构”并将这些外汇投入到美国金融市场,以防止对美国造成通货膨胀方面,发挥了极其关键的作用。

  中国外管局手中的外汇,主要来源有两个:一是中国企业出口创来的外汇,由中国银行向企业按汇率兑付相应人民币,让这些企业在国内使用。而这些外汇,就保存在了外汇管理局手中。另外一个来源——应该是更加主要的来源——,就是外来投资者,对中国市场的投资(外汇形式),必须由中国银行按照汇率兑换成人民币,让这些外来投资者在中国市场上使用(注意只能在中国市场上使用),而它们带来的外汇,就保存在了外汇管理局手中。如果外汇管理局只是中国银行的一个专门部门,那么,当然不存在外汇管理局和中国银行之间的债务问题。但是,外汇管理局从中国银行系统中分离出来、相对独立了,所以,外汇管理局手中的每一分外汇,都对应其对中国银行的欠债。

  这个应该不难理解。

  既然中国银行已经按照汇率为出口企业、外来投资者兑换了相应的人民币,让其在中国国内市场上进行经济活动,那么,外汇管理局手中的外汇属于谁?这应该是个极其简单的问题。当然属于全国人民,所谓引进外资、出口创汇所得来的这些外汇,是中国让出自己的市场主权、经济主权,所得来的货币。这些货币,只能向外汇发行国采购商品免费或者以极低的价格分给全国人民,或者是采购外国的企业,生产出商品,运到国内,免费或以极低的价格分给全国人民,以补中国人民的损失。总之,这个钱当然属于全国人民,而其获取这个钱的利益的方式,就是免费或者以极低价格得到相应的产品。

  但是,据何新说,外汇管理局认为,这个钱属于该局自己,由其自主支配,代表人民行使权力的党中央和国家政权无权支配!岂止是荒唐,简直是无法无天。

  何新,政协委员,其揭露这个事实的文章,居然被屏蔽!买办资本的势力,何其猖獗!

  外汇管理局用这个钱干什么呢?

  它居然把这些钱委托给了“国内以及国外较为先进的资产管理机构投资”用了!

  简直让人出离愤怒、无法容忍!

  原来,我认为美国华尔街金融寡头运用金融资本输出的方式殖民中国,其方式有如下三种:

  一是贬值、禁购、禁售,贬值在于让中国手里的美元外汇不断缩水,购买力当然下降;禁购、禁售,是让中国即使手里有美元,也无法从美国购买到商品,也无法并购美国企业。比如,华为要拿着美元到美国购买2LEAF公司,结果,奥巴马以国家安全为由,阻止了这个并购活动。二是让中国把以引进外资、出口创汇等出卖国家金融主权、经济主权、市场主权等方式得到的外汇,投入到外国的期货、股票、债务市场上,也就是把这些钱圈禁在金融市场上,拒绝这些钱进入商品、工业市场,从而废除这些钱的商品购买力,进而防止这些钱对美国构成通胀压力。三是直接诈骗。

  所以,我说,“所谓中美国,今天比以前更加巩固。怎么实现的?简单地说,其办法很简单:美国以用美元白条对中国投资和采购商品等方式,向中国输出金融资本、获取中国商品和企业,控制中国市场,享尽好处;然后,再用美元贬值、股市、期货、债市等金融手段,将中国得到的这些美元,尽数收回,阻止中国用这些美元向美国采购商品、并购企业、投资等讨债行为。”

  中国人民就那么好骗吗?党中央、中国政府、中国人民,难道不可以拒绝把自己的美元外汇投入到其股市、期货、债务市场,难道不会逆着美国的想法而动,偏要向美国采购商品、并购企业吗?当然可以。

  不过,中国的外汇,都在外汇管理局手中,由外汇管理局支配。

  就是说,中国人民、中国党、中国政权,如果想不把外汇投入到美国的股市、债市、期货等金融市场,想直接采购美国商品,得由外汇管理局同意!如果外汇管理局不同意,则中国人民、中国党、中国政府无权使用这些外汇,这些想法,就不能实现。

  以前,对外汇管理局究竟在做什么、指导思想是什么,属于“黑幕”,我根本看不到,不知道。现在,明白了。原来,外汇管理局把这些属于全国人民、应当由中国党、中国政府支配的外汇,当作自己“自主经营”的财富了。

  它是怎么经营这行巨额财富的呢?是从美国的股市、债市、期货等金融圈子里跳出来,采购美国的商品运回来交给中国人民无偿使用,还是并购美国的企业,生产出商品再运回中国让中国人民无偿使用呢?都不是。

  它把这些钱交给了“国外较为先进的资产管理机构投资”了。看来,想要回来,还不容易。

  这些“国内及国外较为先进的资产管理机构”都有哪些我不知道。

  这些“国内及国外较为先进的资产管理机构”究竟如何使用中国手中的这些外汇进行投资呢?

  “两房”的3750亿投资打了水漂,是不是这些机构搞的?这能证明其先进?

  那么,我可以肯定地推测,把这些钱投入到美国的股市、债市、期货这些金融圈子,而不用来采购美国商品、并购美国企业,应该也是这些所谓“国外较为先进的资产管理机构”搞出来的。

  所谓的“中国生产,美国消费”的中美国殖民模式,如果没有外汇管理局的这种骚操作,我想根本不可能变成现实。

  看来,作为局外人,特别是中国金融管理机构的局外人,我们还是忽略了外汇管理局这类买办金融机构的作用。

  我虽然不赞同“共济会”这种概念,但对何新揭露外汇管理局这种买办机构出卖国家财富的行径,表示钦佩。同时,也对外汇管理局的荒谬,感到震惊!

  居然真有这样的事。

  原本以为,中国银行包括央行是美国殖民中国的重要环节,是向美国奉送中国人民币发行权的关键机构。现在看来,外汇管理局应该也是一个重要环节,它在阻止中国使用外汇向美国采购商品、并购企业,把中国的外汇全部交给所谓“外国投资管理机构”并将这些外汇投入到美国金融市场,以防止对美国造成通货膨胀方面,发挥了极其关键的作用。

  还有哪些环节,被我们忽视了?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 一个县干部的忧患: “男人把老婆供出去了, 把孩子供回家了”
  2. 毒教材用了13年才发现,让港毒们见笑了
  3. 社会主义是假的?
  4. 恼羞成怒胡锡进,气急败坏抓壮丁!
  5. 清明时节想起了“红军之问”
  6. 郭松民:清明节,更加缅怀人民领袖毛泽东
  7. 如果我们倒下了,那这就是我们曾经做过的“事实”!
  8. 凯迪网关闭“猫眼看人”栏目,他们的时代已经翻过去了!
  9. 郑州人民清明节纪念毛主席和革命先烈
  10. 为什么信仰唯物主义?我们可以从新中国初期的妓女改造说起
  1. 一夜之间,资本新贵集体沉默
  2. 要求强推全民打疫苗的人,应该对疫苗造成的副作用和死亡承担责任
  3. 碰瓷新疆棉的源头,竟然是个恨国、淫乱的华裔妖女?
  4. 方方捐了120万?从陈行甲到炎黄春秋、南方系再到北岛、美国基金会
  5. 赖小民18亿死刑,李伟34亿缓期
  6. 蔡元培在“四一二”事变中充当了什么角色
  7. 一个县干部的忧患: “男人把老婆供出去了, 把孩子供回家了”
  8. 汪主席突然发飙:官府深深深如海——矛头直指政府,又来骗廷杖?
  9. 毒教材用了13年才发现,让港毒们见笑了
  10. 漫谈延迟退休:青山绿水的,怎么会出这种垃圾砖家!
  1. 王金贵:现代经济学的经济增长理论不是经济学的
  2. 吴铭:对这次谈判的焦点问题的看法
  3. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  4. 毛邓“三起三落”之辩:“退出机制”抑或“无产阶级锁链”?
  5. 许艳到底多艳,能让这么多人“受害”?
  6. 一夜之间,资本新贵集体沉默
  7. 究竟要把中国教育引向何方?
  8. 中国人扬眉吐气,卖国贼、软骨头丑态百出!
  9. 李华亭:毛主席担忧的问题还是发生了
  10. 毛主席:他们走过的弯路,你还想走?
  1. 灼灼其华,青春像桃花一样绽放!
  2. 恼羞成怒胡锡进,气急败坏抓壮丁!
  3. 要求强推全民打疫苗的人,应该对疫苗造成的副作用和死亡承担责任
  4. 要求强推全民打疫苗的人,应该对疫苗造成的副作用和死亡承担责任
  5. 张慧瑜:《棉花》的故事——中国崛起的另一面
  6. 【极端恶劣】资本家公然侮辱、攻击毛主席,英烈保护法安排上!