首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

迎春:也谈美国基本建设投资计划

迎春 · 2021-04-08 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
历史事实必将证明拜登的两万亿投资基础设施计划,将和“制造业回归”的设想一样,成为一种美好的设想,以失败而告终!

  也谈美国基本建设投资计划

  迎      春

  美国新总统拜登上台,提出投资两万亿元搞基本建设,刺激经济发展,是不懂经济发展规律的表现,必然遭到失败的下场。

  经济发展存在着不以人们意志为转移的客观规律,不管什么人、即使贵为总统,采取违背经济发展规律的措施,也必然要失败。

  美国经济的衰落是帝国主义经济发展的必然结果。尽管奥巴马、特朗普都提出要“制造业回归”的口号、目标,但是都没有成为实现,这是资本主义经济追求高额利润的必然结果。拜登现在又提出投资两万亿搞基本建设的计划,想以此带动经济发展。但是,这种设想也是违背经济规律的。

  搞基础设施建设,首先是要有积累,这是经济发展的一般规律。这里所说的“积累”,是实实在在的物质产品:修建铁路需要钢轨、机车等等;需要劳动力,这些劳动者要吃饭、穿衣等,要增加粮食、服装产品,没有物质产品的积累,搞不了基础建设。现在,美国自己生产的物质产品还不够自己消费,大量依靠进口,哪里有什么积累,有的是负债累累。当前美元虽然还发挥着世界货币的职能,滥发美元可以在世界各国购买,但是,必将引起世界性的通货膨胀,美元世界货币的地位岌岌可危,最终必将彻底破产,被其他货币替代。这是问题的一个方面。

  另一方面是基础设施建设,必须适应生产发展的水平。交通运输等基础设施建设,是经济发展的要求,只有物质生产发展了,人们生活水平提高了,才可能坐火车、飞机出行,才有物资运输,才可能运用互联网联系等。如果物质生产不发展,不提高,货物流通量不增长,铁路、航空没有客运量、货物量,修建了铁路、机场只能“空置”、浪费,就像我国盖了大量住宅空置着,总有一天会爆发危机。这是经济发展的一般规律,不管你是什么官员,即使贵为总统,也不能违背的经济发展规律。历史事实必将证明拜登的两万亿投资基础设施计划,将和“制造业回归”的设想一样,成为一种美好的设想,以失败而告终!

  马克思主义经济学揭示了经济发展的客观规律,违背规律,必将被客观事实碰得头破血流,以失败告终!资产阶级是逆历史潮流而动的阶级,最终被消灭是历史发展的必然!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 汪芳更新了“日记”,自身却早已沦为政治僵尸
  2. 汪主席,你急不可耐的造谣,是为了啥?
  3. 《武汉曰记》《软埋》:射向中国的两支毒箭
  4. 以史为鉴:十年前的美国民主党,是这样对中国进行和平演变的
  5. 大浪淘沙——中共最早58名党员的历史归宿
  6. 美国拉新八国联军围堵,中国“千里跃进大别山”战略大反攻!
  7. 关于《觉醒年代》和蔡元培
  8. 美国正在我们家门口制造一场危机!
  9. 我愤怒:还有多少人,想用生命“唤醒领导的重视”?
  10. 赫鲁晓夫给现实社会主义留下了什么?
  1. 赖小民18亿死刑,李伟34亿缓期
  2. 一个县干部的忧患: “男人把老婆供出去了, 把孩子供回家了”
  3. 恼羞成怒胡锡进,气急败坏抓壮丁!
  4. 毒教材用了13年才发现,让港毒们见笑了
  5. 汪主席突然发飙:官府深深深如海——矛头直指政府,又来骗廷杖?
  6. 万万大别墅的调查结果快要出来了?
  7. 【极端恶劣】资本家公然侮辱、攻击毛主席,英烈保护法安排上!
  8. 社会主义是假的?
  9. 震惊!人民文学出版社还在卖方方的书,请立即下架
  10. 《觉醒年代》:陈独秀呼唤民众觉醒,民众真觉醒了,他却躺平了
  1. 王金贵:现代经济学的经济增长理论不是经济学的
  2. 一夜之间,资本新贵集体沉默
  3. 毛邓“三起三落”之辩:“退出机制”抑或“无产阶级锁链”?
  4. 吴铭:对这次谈判的焦点问题的看法
  5. 许艳到底多艳,能让这么多人“受害”?
  6. 李华亭:毛主席担忧的问题还是发生了
  7. 究竟要把中国教育引向何方?
  8. 中国人扬眉吐气,卖国贼、软骨头丑态百出!
  9. 要求强推全民打疫苗的人,应该对疫苗造成的副作用和死亡承担责任
  10. 毛主席:他们走过的弯路,你还想走?
  1. 灼灼其华,青春像桃花一样绽放!
  2. 恼羞成怒胡锡进,气急败坏抓壮丁!
  3. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  4. 我眼中老家农村二十年的变化
  5. 一名环卫女工的自述:工作、家庭和被车撞死的环卫工哥哥|劳洞故事
  6. 【极端恶劣】资本家公然侮辱、攻击毛主席,英烈保护法安排上!