首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

卢麒元:疫情结束后将有史诗级恶性通货膨胀,我们不要前往陪葬

卢麒元 · 2021-07-27 · 来源:卢麒元视角公众号
收藏( 评论() 字体: / /
如此规模的资本需要载体,美国正在面临史无前例的资产荒。美国州县两级地方政府,既不会搞工厂也不会搞工程,想要将资本导入实体经济太难了。于是,奔涌的资本只能继续涌入资本市场。华尔街,似乎在跟拜登开玩笑。拜登新政,变成了向华尔街送大礼。

  我想起了去年,一些朋友说过的话,2021年疫情结束后,将有史诗级的恶性通货膨胀。也许,美国资本市场将在瓦格纳式的辉煌歌颂中轰然倒下。而美元,也许要经历一次津巴布韦元的命运。并不有趣的是,一些国家的政府和机构,正自觉自愿地英勇地前往陪葬。

  美元走上了不归路

  文/卢麒元

  美国新的救助计划和刺激经济计划正在展开。这个计划,不仅仅有美国通过财政赤字货币化注入市场的新增美元,同时还增加了因汇率利率扭曲操作而回流美国市场的存量美元。“渡边太太”正在完成日元换美元的汇率利率双重套利。全球的“聪明钱”正在进行汇率利率双重套利投机。同时,由于美元升值“预期”,全球投机性资本,正在放弃大宗商品投机,转向炙手可热的美元汇率利率双重投机。全球的热钱正迅速赶去美国,美国金融体系正在上演《水漫金山寺》。

  问题是,如此规模的资本需要载体,美国正在面临史无前例的资产荒。美国州县两级地方政府,既不会搞工厂也不会搞工程,想要将资本导入实体经济太难了。于是,奔涌的资本只能继续涌入资本市场。华尔街,似乎在跟拜登开玩笑。拜登新政,变成了向华尔街送大礼。

  我想起了去年,一些朋友说过的话,2021年疫情结束后,将有史诗级的恶性通货膨胀。也许,美国资本市场将在瓦格纳式的辉煌歌颂中轰然倒下。而美元,也许要经历一次津巴布韦元的命运。并不有趣的是,一些国家的政府和机构,正自觉自愿地英勇地前往陪葬。

  常识成为共识是最难的。一分汗水,一分收获,这是常识。然而,美国太需要“再次伟大”了,却没有人愿意抛洒汗水,也只能集体迷信没有穿底裤的庞氏骗局了。连比特币也需要靠挖掘机才能崛起的,你伟大的美利坚真的准备靠印钞机崛起吗?认清现实并尊重现实是艰难的。

  现实是,美国需要与中国深度合作,开启美国大基建的艰难进程,并利用中国的一带一路建设宣泄严重超发的美元。如此,全球经济繁荣,美国可以将美元通胀全球化,也可以在适当的时刻完成下一次对韭菜的收割。很遗憾,拜登不是尼克松,他不会去拜访中国,他失去了让美国转身的机会。更有趣的是,生怕中国殉葬,拜登联手欧日将热心爆棚的中国驱离了。中国,正在远观华尔街上演的“史诗”呢。

  基辛格是深邃的。他知道美国不与中国合作,将无法走出美元信用重置的艰难时刻。中国是真诚的,即便是屡屡被修理,依旧愿意提供尽可能的帮助。中国的厚道,有时已经让国人难以理解了。比如,依旧在搞房地产泡沫容纳美元泡沫,绝对不在国际市场购买一克黄金以维护美元信用。

  其实,在中国,许多人比美国人更迷信美元。这次美元回流风潮,也确实有大量的中国志愿者参与。我比较担心的是,我们虽然不在风暴的核心,我们也确实没有为风暴做好准备。感谢基辛格的提醒,风暴中的政治家们会陷入疯狂的。

  我还是想提醒一下亲爱朋友们。此刻,我们正生活在辛丑年的早春二月。我们不搞封建迷信,但我们是有历史记忆的民族。六十年前的三年自然灾害我们记得,一百二十年前的《辛丑条约》我们记得,一百八十年前的割地赔款我们记得。

  老祖宗用一个贲卦警醒我们,孑孓踯躅砥砺前行。我们会开启税政改革的,我们会为人民币发行立法的,我们会用几代人的汗水铸造人民币信用的。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。或许,一个新时代就要提前到来了!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 关键时刻,水军和一些民族败类又带节奏,我们要警惕!
  4. 裂痕出现了,三条!
  5. 左大培:外资涌入才不是好事
  6. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  7. 美国步步紧逼,中国所面临的形势到底有多严峻?中国要举什么旗帜前进?
  8. 张文木:400亿援乌法案搁浅的意义
  9. 哈尔滨警方再回应男子烧伤身亡案,真相彻底反转
  10. 网红张文宏现象(五)
  1. 子午|“恶意”收购青麦威胁粮食安全,罪魁祸首是谁?
  2. 南开的那些“禽兽”们
  3. 警惕官僚资本主义由掌控养老行业到全面复辟
  4. 亚速钢厂大鱼没有拜登儿子,却有鹰,还超值,装在不同笼子里
  5. 敌人已经把刀子架脖子上,胡锡进还在装糊涂
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  7. 有人给朝鲜投毒吗?
  8. 楼市救市失败,中国经济有希望了
  9. 朝鲜新增1.8万发热病例,再添美UP-4候鸟播毒计划新证!
  10. 毁麦背后,看中美决裂粮食生死战!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  9. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席的改革,件件得民心、顺民意!
  4. 四十八年后:儿子当选菲律宾总统,母亲竟然要歌唱毛主席!
  5. 尼泊尔共产党分裂
  6. 南开的那些“禽兽”们