首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

吴铭:对所谓人民币国际化言论的质疑

吴铭 · 2021-08-09 · 来源:吴铭再评说公众号
收藏( 评论() 字体: / /
所谓人民币国际化的言论经,实际上是掩盖人民币发行权丧失于华尔街金融寡头的灾难性事实,是用表面上的人民币国际化欺骗中国和全世界人民,实质上推动的是美元对中国、对全世界的殖民、掠夺、压榨。这样出卖人民利益、充当帝国主义帮凶的拙劣伎俩和骗局,我想肯定不会成功。

  所谓人民币国际化是个巨大的骗局

  作者:吴铭(20210807)

  此系重发。

  货币的灵魂在于发行权,在忽视发行权的前提下讨论货币政策,圴是胡扯。

图片

  本来想再写一篇文章,评论关于奥运会中国体育代表团接受国际奥委会的所谓调查,保证不再发生运动员佩戴毛主席像的事。这里只能简单说几句了。中国奥运代表团接受所谓国际奥委会的无理要求,保证中国运动员不再在有关场合佩戴毛主席像章,这是丧权辱国的行为,是丧失立场、丧失原则的行为!这件事,我们重点要批判中国奥运代表团的领导,他们犯了投降主义错误,他们没有敌友观念,没有斗争意识,在国际奥委会的无理要求面前,他们屈服了。我只希望中国体育代表团能够坚决拒绝国际奥运会的所谓调查,据理力争,拒绝提交任何报告。

  今天重点谈一下所谓人民币国际化问题,因为我觉得,经济金融领域是当前中国人民,与美帝国主义及其豢养的官僚买办势力斗争的最关键领域,也是对中国人民的主权利益威胁最大的领域,同时也是中国方面防御力量最薄弱的领域。

  这几天,我陆续读了几个重量级经济金融官僚和学者的文章,感觉所谓的人民币国际化,是一个坑害中国人民的无底洞、大陷阱。以前,主流经济金融官僚和专家讲人民币国际化,强调的是以外汇储备特别是美元储备为基础的人民币国际化,这个说法我已经批判过,结论是:因为引进外资、开放金融,取消在华外资金融机构的业务范围限制、投资额度限制、持股比例限制,无底线开放中国市场(最著名的是22条),出口创汇、美元结算、储备美元等政策,人民币发行权实质上是掌握在华尔街金融寡头手中,人民币发行对象、发行领域、发行方式、发行时机、各领域发行人民币的比例,完全由华尔街金融寡头通过中国金融机构来操控。这即意味着主权意义上的人民币死亡,意味着当前的人民币只是美元在中国市场上的代用券,意味着人民币是美国控制中国经济、殖民中国人民、掠夺中国资源、压榨中国工人的工具。

  人民币发行权,是人民币的灵魂,中国政府不能自主地控制人民币发行,就意味着中国政权具有买办性质。

  现在,他们讲人民币国际化,不再强调“以外汇储备(主要是美元)为基础”,但实际上,他们所谓的人民币国际化,只是故意不提“以外汇(主要是美元)为基础”,他们主张的人民币国际化的实际内容,没有任何变化,仅仅是为了避免中国人民的警惕,而掩饰了“以外汇储备为基础”这个要命的事实。

  我以前强调过,在开放金融、引进外资、出口创汇、取消在华外资金融机构业务范围限制、储备美元等买办政策之下,所谓的人民币国际化,其本质是美元国际化的变种,是美元以中国经济为中继站、接力站、加油站,美元化装成人民币,对中国、对全世界实施殖民!中国人民、中华民族不但要付出经济主权、金融主权、市场主权、环境代价、资源代价等重大利益,接受资本的压榨,而且还要背上殖民的恶名。

  我最近看了以下文章:

  肖耿,香港中文大学(深圳)高等金融研究院政策与实践研究所所长、香港国际金融学会主席,其文为《建立统一的离岸金融外层循环制度体系》

  乔新生的文章,《人民币国际化的大胆尝试》。

  公众号“威观经济”7月23日文章,《稳稳的人民币国际化》

  吴晓灵,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长,其文为《吴晓灵:见证中国承诺经济性项目可兑换》

  刘元春,人民大学国发院,其文为《刘元春:新发展格局下的人民币国际化新思路》。大约7月底发表在公众号“人大国发院”上。

  我无法同意这些人的看法和说法,我觉得这些人的观点非常荒谬,简直是歹毒。

  在人民币发行权基本上或者大部分丧失于华尔街金融寡头的情况下,谈人民币的计价、支付、结算等权益,谈人民币国际化,等于是修建空中楼阁。试问,一个傀儡货币,其国际化,对中国人民能有什么好处?

  那些鼓吹人民币国际化的人,从来不讲,什么叫国际化,人民币为什么要追求国际化?国际化对中国有什么好处?他们完全回避这些关键问题。

  他们所鼓吹的人民币国际化,似乎就是美元的那种国际化。似乎,只要人民币国际化了,中国就可以随意“量化宽松”,随便印钱来剪全世界的羊毛。他们不能这么明说,他们只能这么暗示,他们打马虎眼,他们的阴谋歹毒,就掩饰在这个马虎眼里面。

  我们看看美元所谓国际化是怎么回事。

  所谓美元的国际化,是指华尔街对相关国家货币发行权的控制。这里的国际化,当然不是全球化,而仅仅是那些宣扬“美元是世界货币”的国家和地区的货币发行权被送给了华尔街金融寡头。这些国家和地区中,中国,显然是最大的,中国对美元霸权的贡献,超出日本、南朝鲜、中国台湾、中国香港、新加坡之和,而且不知道超出多少倍。

  所以,应该看到,今天,对美元霸权贡献最大的国家(地区),不是日本、南朝鲜、中国台湾、中国香港、新加坡,甚至也不是美国本土,而是中国。

  是中国的引进外资、开放金融、开放市场、美元结算、储备美元等政策,支撑了美元的所谓霸权。

  是中国金融买办势力接受华尔街金融寡头的控制,把人民币发行权奉送给美国,所以,才让美国有足够的能力和手段控制人民币发行权,进而控制中国经济,让中国经济成为美元霸权的支撑,并以中国经济为中继站、接力站、加油站,开展对其他国家的殖民。

  美元的国际化,是华尔街金融寡头控制了美元在中国、日本、南朝鲜、中国台湾、中国香港、新加坡等国家对外贸易的结算权,并成功地让这些国家地区接受“美元是世界货币”这个伪概念,接受美元为储备货币,放弃本国本地区货币的发行权、结算权、支付权,从而无限制地对美元开放本国市场,不加任何防范!美国只须印出大量美元,便可以向这些国家和地区投资、并购、开发,采购商品,并开办金融机构,开展投资、存贷、支付、结算等所有业务。

  这些国家因为对美元开放,所以,自己手中必然储备大量的美元。这些美元,是华尔街金融寡头防范的关键。即防范这些美元回到美国的实体市场、商品市场,并防止在美国及其美国控制的地区搞开发、投资、并购和采购商品。所以,美国人通过培植代理人、控制这些国家金融政策、金融理论、金融教育、金融宣传等办法,只允许这些国家和地区把自己手里的美元外汇心甘情愿地投入到美国的股票、国债、期货、虚拟货币等金融市场,换来保值增值的虚名,实际上是废除了这些美元的购买力,甚至是直接收割,即使不收割,还可以贬值。

  一句话,美国用耍奸的办法,就赖掉了这些美元债。

  这就是美元的所谓国际化骗局,其成功的关键有两个环节,一是必须控制相关国家货币发行权、结算权,让美元成为这些国家对外贸易的结算货币、本国(地区)的储备货币、甚至是本国(地区)货币发行的依据。其二,是防止这些国家地区手里的美元回到美国的实体市场,只诱导、允许这些美元回到美国的金融市场。做到这两个环节,必须控制相关国家和地区的金融官僚、金融理论、金融舆论、金融教育,没有这些强大的内应,美元国际化骗局,是搞不成功的。

  美国对中国金融领域的控制,可以说极下功夫,已经有三十年了吧。

  显然,那些鼓吹人民币国际化的人,是要人民币模仿美元那样的国际化。

  但是,中国有办法防范输出到国外市场上的人民币回流中国实体市场吗?中国有办法诱导这些人民币都到中国股票、国债、期货、虚拟货币市场上吗?显然,美国人搞出这么个骗局,花费了长达三十年的时间,培养了一大批金融买办,遍及中国金融官僚机构、教育机构、舆论机构、宣传机构,几乎是无孔不入,控制了中国人民的耳目,才使得这个骗局得以完成。

  首先,中国人民币发行权是不是掌握有自己手里?人民币发行上,中国是不是独立自主?显然都不是。

  其次,即使人民币发行权掌握在中国自己手里,并且独立自主,再往全世界看看,中国是不是已经控制了若干国家货币发行权?是不是有那么几个比中国还大的大国引进中国的人民币外资了,是不是实现对这些国家的贸易用人民币结算权?显然,世界上这样的国家不多,中国未来也找不到这样的国家。

  第三,中国是不是在这样的大国培养了一大批鼓吹中国人民币是世界货币、放弃其本国货币发行权、结算权的买办精英,是不是控制了这样的大国的金融官僚体系、教育体系、舆论体系、宣传体系?显然,中国还没有,而且,中国也不打算这么做,即使打算这么做也未必成功。因为这要和美国发生竞争,要挑战“美国主导的国际秩序”,那些主张人民币国际化的人,哪一个不是崇美、媚美、恐美的买办精英,他们敢和美国争夺金融霸权?你们信吗?

  以上三条都不具备,中国凭什么追求美元那样的国际化?

  此种情况下,如果人民币追求美元那样的国际化,是痴人说梦。

  即使中国具备以以上三个条件(除此三个条件外,应该还需要其他条件),真正能搞美元那样的国际化,那么,是不是说,中国要与美元争霸?是不是中国取代美元,制造人民币骗局,成为新的霸权主义?

  全世界苦美元霸权久矣,恐怕也不愿意接受人民币霸权。

  数字货币被吹得极响,主流的官僚、专家似乎暗示数字人民币可以终结美元霸权,成就人民币国际化(其实就是霸权),可以摆脱美元霸权对中国的殖民了。

  我认为这也是痴人说梦。

  货币,不管什么形式的货币,其灵魂、其主权,最关键的是体现在发行权上。其次才是结算权、支付权。

  当前,人民币发行权仍然因引进外资、开放金融、开放市场、美元结算、储备美元等政策而丧失于华尔街金融寡头,中国主流金融界仍然没有意识到人民币发行权操控于华尔街金融寡头,仍然无清算引进外资、出口创汇、开放金融等买办思维和买办政策的想法,这种思维之下搞出的数字人民币,不照样还是华尔街金融寡头殖民中国的工具吗?仅仅是变换了一下外在形式而已。这样的数字人民币,怎么可能挽救中国于被殖民化?

  人民币,当前最关键的问题是收回发行权,进而争取对外贸易的计价权、结算权、支付权,坚持国际收支平衡,并且,人民币不出国门(这是金融意义上的国门,比如,人民币保存在中国银行伦敦运行账户上,不能叫人民币出国门),人民币也不追求成为所谓国际储备货币,相反,我们独立自主、自力更生,我们不打算占哪个国家的便宜。即使收回了人民币发行权,也万不要想着追求美元那样的国际化,不要想着对外输出人民币、控制别国货币发行权,不要想着是剪全世界的羊毛。

  所谓人民币国际化的言论经,实际上是掩盖人民币发行权丧失于华尔街金融寡头的灾难性事实,是用表面上的人民币国际化欺骗中国和全世界人民,实质上推动的是美元对中国、对全世界的殖民、掠夺、压榨。这样出卖人民利益、充当帝国主义帮凶的拙劣伎俩和骗局,我想肯定不会成功。

  我并不认为以上几位专家、官僚就一定是骗子,有可能,大家是认识上的问题,并不是立场上的问题。认识上的错误,同样会导致极其严重的恶果。

  但无论如何,我请大家再思考一下我提到的问题,不要再无原则地鼓吹人民币国际化。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!