首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

发家致富的口号从根子上是错误的

为了祖国强盛 · 2021-09-06 · 来源:作者投稿
收藏( 评论() 字体: / /
发家致富的口号下,人们都去为自己奋斗了,他还会为了国家,为了人民的利益而努力吗?发家致富口号的结果,必然导致人们私欲膨胀,为了自己发财拼命,必然导致少数人先富起来。

  毛主席领导共产党和人民闹革命,为了什么,为了推翻三座大山,解放人民出苦海,为了人民的共同富裕,为了让中国人民过上富足幸福的日子。所以,伟大的毛主席时代,国家提倡大公无私,一心为公,公而忘私,毫不利己,专门利人,全心全意为人民服务。因为只有大公无私,国家才能健康发展,社会才会和谐美好,人民才能共同富裕。

  伟人去世以后,真理标准讨论之下,不要马克思主义了,不要初心了,不讲正气了,不讲正义了,鼓励发家致富的口号出笼了。人们到今天都不清楚,共产党的领导之下,为什么会有这样的口号出笼。

  发家致富的口号下,人们都去为自己奋斗了,他还会为了国家,为了人民的利益而努力吗?发家致富口号的结果,必然导致人们私欲膨胀,为了自己发财拼命,必然导致少数人先富起来。

  为了自己发家致富,有些人甚至会不择手段,钻法律空白的空子,只要自己能够富起来,他还管你什么环境污染,管你什么资源枯竭,管你违法不违法,管你洪水滔天。中国今天的环境污染,空气污染,水源污染,河流污染,食品污染,基本上不都是私人企业导致的吗?

  有些人,合法的非法的都暴发暴富了,他们的富裕,必然导致一种严重的负效应,那就是官场腐败。也难怪,既然理论允许少数人富,既然少数人可以富豪,官员搞搞权力寻租,以权谋私,也让自己也富裕一把不是很正常吗?他们凭什么就不能利用他们或他们的父辈祖辈手中的权力,也富裕一把呢?这是今天中国的富豪,相当多都是官僚子女的根本原因吧。

  不论从哪个方面理解,发家致富的口号从根子上是错误的,它不符合共产党人的世界观,人生观,价值观。发家致富的口号,严重背离马列毛主义,严重背离共产主义社会主义,必然搞乱党心,搞乱党员之心,搞乱人心,搞坏社会风气,并最终搞乱国家。

  今天党和国家大力反腐败,这自然大快人心。但一个突出的问题是,只反腐败,不反导致腐败的根源,发家致富,私有化少数人富,腐败就不可能能够遏制。这是18大以来,国家严厉反腐,但是腐败依然前腐后继,依然或明或暗地存在着的原因所在。

  2021.9.6

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  2. 子午:胡锡进-司马南-李光满三方斗地主,王炸在谁手上?
  3. 胡锡进为什么这么害怕革命
  4. 论文称新冠疫苗不能控制疫情,建议中国三个月内再来一轮20亿剂疫苗注射
  5. 地铁安保差点扯下女乘客的底裤,禁言6952个账号扯下了谁的底裤?
  6. 蒋跃飞|对毛主席的评价只有 经过历史的检验才能得出正确的结论
  7. 为挣100块钱的人工费,14人丢了性命...
  8. 该宣传疫苗的ADE效应了,这是媒体的责任!
  9. 高晓松被“打下神坛”?
  10. 复旦废物档案(三)
  1. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  2. 李光满:人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体集中在重要位置转发“李光满冰点时评”文章!
  3. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  4. 在北戴河中央工作会议中心小组会上的讲话
  5. 叶方青:读李光满《深刻的变革》一文感想
  6. 为什么青年人现在越来越左?
  7. 呼唤第三份党的若干历史问题的决议!
  8. 一段不可不察的历史,小心他们又来这一套!
  9. 高某某,你可以闭嘴了!
  10. 子午:胡锡进-司马南-李光满三方斗地主,王炸在谁手上?
  1. 造神的原来是一群妖精
  2. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  3. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  4. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  5. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  6. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  7. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  8. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  9. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  10. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  1. 感天动地的人民情结
  2. “郭老师”,永久封禁!
  3. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  4. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  5. 为挣100块钱的人工费,14人丢了性命...
  6. “礼仪之邦”的“成人奶妈”