首页 > 文章 > 经济 > 社会民生

讨薪女工周秀云命案河南关注团的再次严正呼吁

河南关注团 · 2015-05-16 · 来源:红歌会网

  获悉讨薪女民工周秀云惨死命案将于5月18日开庭审理。在该案即将开庭审理之前,我们河南关注团将和全国工人兄弟姐妹以及正义人士一道,继续密切关注此案:

  一 我们再次表示, 坚决支持李平、恽仁祥、张勤德等联名关于要求真正依法审理、公正判决讨薪女工周秀云命案的呼吁书。

  二 今年是以法治国的开局之年。依法公正处理周秀云惨死案,有利于提高共产党执政和以法治国的公信力,有利于党和人民的团结 ,有利于国家的稳定和进步。我们殷切希望法庭真正肩扛公平天平,手执正义之剑,守卫好公平正义的最后一道防线,让处于底层的受压迫受剥削的人民看到青天,看到希望,看到这个世上有属于他们的权力。三 网络公布的视频证明,周秀云的家人确是因讨薪与资方保安发生冲突的。有关政府机构在法庭未审理之前散布“并非讨薪引起”的舆论,中央电视台妄下阻碍执行公务的结论,有人更为荒唐地散布袭警说,都有欺凌弱者、误导和干扰司法的嫌疑。我们希望法庭要排除干扰,真正以事实为根据,以法律为准绳,公心审理,准确定性,公正判决。

  四 周秀云被恶警王文军扭断脖颈致死。但至今没有听到王文军认罪的消息。这是极不正常的现象,说明此案背后有社会黑恶势力插手,是一场尖锐的阶级斗争。我们严正呼吁党中央、陕西省委、最高大法官周强同志,和群众一起关注此案的进展,以保证法律的正常实施,保证法官切实履行自己保护人民合法权益的崇高职责。

  五 我们呼吁:中央政法委关注此案,将此案作为贯彻落实十八届四中全会精神和习近平总书记相关讲话精神的一个典型案例,遵照"依法治国首先是依宪治国"的核心精神,坚持"党的领导、人民当家做主、依法治国"相统一,保证此案真正得到依法审理,公正判决,给政法干部和广大人民群众树立一个实行依法治国的好样板。

  六 我们再次呼吁:全国总工会和相关地方、单位的工会关注此案,履行工会法所赋予的维护职工合法权益的基本职责,对此案表明自己的态度和立场。

  七 我们呼吁:全国人民,特别是农民工兄弟姐妹们关注此案。关注周秀云案,就是关注我们自己的命运,就是呼唤社会主义的公平公正的司法环境,就是要求保障我们每个普通人的生存权和人身安全。

  特别要强调的是,农民工是工人阶级的重要组成部分。五一国际劳动节,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志曾在全国总工会发表重要讲话,指出人民创造历史,劳动开创未来。他还特别强调,工人阶级是中国的领导阶级,是中国先进生产力和生产关系的代表,是我们党最坚实最可靠的阶级基础,是全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义的主力军。坚持和发展中国特色社会主义,必须全心全意依靠工人阶级、巩固工人阶级的领导阶级地位,充分发挥工人阶级的主力军作用。我们呼吁广大工人阶级积极学习响应习近平总书记这些讲话精神,担负起自己的历史使命。

  周秀云是我们河南的阶级姐妹,我们对自己的阶级姐妹的命运绝不能坐视不问,我们对所有无辜遭受损害的人都给与全力支持。我们在期待着正义的惊雷!

  呼吁人:

  郑州:陈红兵 葛黎英 宋英 张正耀 赵福云 宋绍武 马凤林 李天顺等112人

  洛阳地区:王仙锋等61人

  开封地区:赫好山等64人

  平顶山地区:牛保华等4人

  驻马店地区:陈桂荣等4人

  信阳地区:谢建中等2人

  南阳地区:于泉河等55人

  漯河地区:张爱英等2人

  许昌地区:李志平等9人

  周口地区:李民极等5人

  商丘地区:刘保安等3人

  安阳地区:袁金平等20人

  焦作地区:郎敏聚等30人

  濮阳地区:张国杰等6人

  新乡地区:王软华等4人

  三门峡地区:张超等1人

  鹤壁地区:赵正琴等4人

  济源:红日出东方等1人

  合计: 387人

  2015年5月14日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:南岗

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  2. 西安疫情反思:不要活在新闻里
  3. 他,讲了个笑话
  4. 这个国家把败类捧成英雄!以色列坐不住了
  5. 人民觉醒,需要张捷这样的知识分子
  6. 金域医学和钟南山、柳传志以及君联资本
  7. 曹征路:没有谁比毛泽东更懂经济工作
  8. 毛主席的时候,10来个干部如何治理好一个几万人的公社?
  9. 值得细品,几点感悟助你认清形势
  10. 西安“搬运”送菜?
  1. 这才是最让人恐怖的地方!
  2. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  3. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  4. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  5. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  6. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  7. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  8. 性奴与奴性
  9. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  10. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  8. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  9. 卖国三百年,张捷痛揭江南柳家黑历史!
  10. 正式解散的泰山会
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法