分享到:

任人宰割、饱受欺凌的时代是怎样一去不返的-----写在首个南京大屠杀国家公祭日之后

作者:一息尚存 发布时间:2014-12-15 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  根据二○一四年二月二十七日十二届全国人大常委会第七次会议通过的正式设立每年十二月十三日为南京大屠杀死难者国家公祭日的决定,二○一四年十二月十三日,首个南京大屠杀死难者国家公祭日公祭仪式在南京举行,党中央总书记、国家主席和中央军委主席习近平出席了这首个国家公祭日的公祭仪式。在公祭仪式上,习近平和南京大屠杀幸存者的代表与南京大屠杀死难者后代的代表共同为国家公祭鼎揭幕并发表了重要讲话。在讲话中,习近平再一次对日本军国主义分子发出了严正的警告并无不充满了骄傲与自豪地向世人宣告:“中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代已经一去不复返了,中国人民正在意气风发地沿着中国特色社会主义道路,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”。

  的确,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代曾经是一去不复返了。然而仅是在七十七年前,中华民族不仅任人宰割、饱受欺凌,而且还更是曾经遭受了南京大屠杀这样炼狱般的煎熬,还更是蒙受了由于“九•一八事变”的发生而遭到外来侵略时,却竟然不敢抵抗的这样永远也难以洗刷的民族耻辱。那么仅仅几十年后,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代,又是怎样一去不复返的呢?

  从今天的事实来看,中华民族任人宰割、饱受欺凌时代的一去不复返,决不仅仅是因为有了“中国人民和中华民族历来具有不畏强暴、敢于压倒一切敌人而不被敌人所压倒的英雄气概和伟大爱国主义精神以及同侵略者血战到底的空前斗志与必胜信念”,而更是因为有了毛泽东和毛泽东留下来的毛泽东思想及导弹、氢弹、原子弹、中子弹、人造地球卫星与核潜艇等这样的终极武器。因此说,毛泽东就是中华民族的守护神。毛泽东给中华民族,留下的还不只是导弹、氢弹、原子弹、中子弹、人造地球卫星与核潜艇等这样的终极武器,就连中国人民和中华民族不畏强暴、敢于压倒一切敌人而不被敌人所压倒的英雄气概和伟大爱国主义精神以及同侵略者血战到底的空前斗志与必胜信念,同样也是毛泽东为中国人民和中华民族注入的。没有毛泽东,就决不会有中华民族任人宰割、饱受欺凌的一去不复返的时代。

  “落后就要挨打”。落后必然挨打。当年,斯大林在在说服那些反对他优先发展重工业的人时,曾经这样说到:“没有重工业,那我们就不会有一切现代化的国防武器,那时我们的地位就会和目前中国所处的地位多少相似。中国没有自己的重工业,没有自己的军事工业,现在只要谁高兴,谁就可以蹂躏它”。斯大林的这段话说过没有多久,中国果然就遭到了日本的蹂躏。无数的男人被屠杀,无数的妇女被侮辱,无数的儿童被残害,无数的财富被掠走。因此,尽管抗日战争由于毛泽东为中国共产党、为人民军队、为中华民族注入了“不畏强暴、敢于压倒一切敌人而不被敌人所压倒的英雄气概和伟大爱国主义精神以及同侵略者血战到底的空前斗志与必胜信念”而坚持到了最后的胜利。但是由于没有自己的重工业,所以“大刀向鬼子们的头上砍去”的中国抗日军民,还是付出了伤亡三千五百万人的沉重代价。所以新中国成立后,为了能够使”中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返“,为了让“只要谁高兴,谁就可以蹂躏它”这样的时代永不再来。毛泽东率领中国人民发扬“孟泰精神”、“雷锋精神”、“大寨精神”、“大庆精神”和“红旗渠精神”,战天斗地、艰苦奋斗、无私奉献,优先发展了我国的重工业和国防工业。发扬宁可当了裤子也要搞出原子弹这样的精神,研制出了“两弹一星”与核潜艇这样的终极武器。所以,正是在毛泽东的时代由于有了毛泽东思想和导弹、氢弹、原子弹、中子弹、人造地球卫星与核潜艇这两道精神和物质的钢铁长城,于是中华民族民族不仅从此站起来了,而且还更是曾经自豪地宣告,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代,已经一去不复返了。然而如果说改革开放后的中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代也一去不复返了,那么不是为时尚早,就是妄言瞒骗。

  新中国成立后中国共产党执政的这六十五年,尽管习近平总书记当选以后曾经严正强调不能用后三十年否定前三十年,也不能用前三十年否定后三十年。但前后两个三十年的客观事实却表明,那就是泾渭分明的两个不同的时代。前三十年,不仅是人民当家做主的时代,而且也更是中华民族任人宰割、饱受欺凌的状态一去不复返的时代。而改革开放后的这三十多年,由于仅仅继承了毛泽东留下来的“两弹一星”但却抛弃了毛泽东思想。于是中华民族的精神这道钢铁长城。也就随之坍塌了。由于曾经的两道钢铁长城已经坍塌了一道,所以尽管直到目前中华民族还没有任人宰割,但东海却被日本和南朝鲜给分割了,南海更是被越南、文莱、菲律宾和马来西亚等诸个弱国给分割了;虽然这三十年来中国遭到的欺凌还不饱,可受到的欺凌也不少。象在公海上正常航行的“银河号”货轮,就被美军扣押检查了。我国驻南联盟的大使馆,更是被美军的炸弹给炸了。我国空军保卫领空的巡航飞机,同样被美军的飞机给撞毁并且飞行员也牺牲了。我国驻美国休斯顿的副总领事郁伯仁,无端地被美国的警察给打了。特别是二○一四年五月三十一日,就在我国的汪副总理对美国人公开宣称的“我们两家不能走离婚的路,象邓文迪和默多克,代价太大了”这样如此投怀送抱的甜言蜜语言犹在耳的时候,针对我国政府在南海履行维护国家主权的正常做法,出席第十二届新加坡香格里拉对话会的美国国防部长哈格尔却恶狠狠地发出了如此严厉的威胁、挑衅和侮辱:“如果中国试图限制本区域的航行自由或忽视国际规则,美国将不会寻求其他方法来解决问题。中国在南中国海的领土争议危害了地区和平,中国没有处理好与这些国家的争议,对东亚的繁荣构成威胁。对那些妄图挑起世界恐慌的,我们将打败你。”

  面对如此严重的威胁、挑衅和凌辱,除了率团参加香格里拉对话会的中国人民解放军副总参谋长王冠中,在对话会上面带微笑地说了几句维护我国、我军颜面的不痛不痒的场面话之外,我国政府却不仅没有敢进行任何的回应。而且国内的所有官方媒体在向国内报道此事的时候,更是连哈格尔全部的威胁话语,都没有敢向自己的人民公布。以至于十三亿中国人中大多数,其中包括那些下岗失业失地的工人、农民,尽管至今仍然还要承受着朝不保夕这般的生活窘迫、甚至还要遭受靠妻女卖淫才能生存下去的这样侮辱和折磨,却也依旧还沉浸在公知们所意淫出来的“崛起”、“盛世”、“中国梦”和“一去不复返了”这样的梦境之中。然而不管梦境多美妙,但不断欺凌还是来了。既然不断的欺凌已经来了,那么饱受欺凌的日子还会远吗?

  “忘记历史就意味着背叛”。忘记、背叛了毛泽东,对于中华民族就意味着灾难。中华民族不是一个忘恩负义的民族,习近平总书记在国家公祭日的讲话中就这样讲到:“众多国际友人也冒着风险, 以各种方式保护南京民众,并记录下日本侵略者的残暴行径。他们中有德国的约翰·拉贝、丹麦的贝恩哈尔·辛德贝格、美国的约翰·马吉等人。对他们的人道精神和无畏义举,中国人民永远不会忘记。”既然连在南京大屠杀中以各种方式保护南京民众,并记录下日本侵略者的残暴行径的国际友人都没有忘记,那么为什么偏偏在南京大屠杀死难者国家公祭日里,会忘了领导中国人民驱逐了日寇,赶走了美帝,从而才使“中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代已经一去不复返了”的毛泽东呢?难道仅仅是因为他让劳动人民大众当家做主了吗,难道仅仅是因为他不允许“少数人先富起来”了吗?难道仅仅是因为他使中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了吗?

  中华民族虽然不是一个忘恩负义的民族,但也是一个有些健忘的民族。一些中国人,特别是象小岗村按下了十八颗血手印的那帮家伙那样的中国人,更是记吃不记打。一九七八年,距离南京大屠杀才刚刚过去了四十一年,距离抗日战争的结束,更是才仅仅过去了三十三年,可这帮家伙却彻底忘记了中华民族曾经的挨打受辱,而却只是记住了毛泽东为了中华民族不再挨打受辱而宁可当了裤子也要搞出原子弹那个时代的穷。于是为了吃,在大部分中国人的一片欢呼之中,毛泽东时代开始建设的包括反导项目“六四○工程”和新一代核潜艇与先进战斗机、武装直升机在内的八十七项尖端武器项目和大型飞机运十、曙光计算机、工业自动化、自动数字焊接系统、数控机床、大型民用火箭和大型工业装备等多项高端民用工业项目下马了;于是为了少数人先富起来,中国便意气风发地走在了有中国特色的改革开放道路上了。然而尽管生活改善了,虽然少数人也先富起来了,可是货轮却也被扣了,使馆却也被炸了,飞行员却也被撞死了,外交官却也被打了。

  南京大屠杀中死难的那三十万同胞的亡灵,当然需要告慰。可是由于没有得到中央军委的开火命令而导致巡航的飞机被美军的飞机撞毁才牺牲了的飞行员王伟的英灵,也更需要告慰。然而不管是告慰南京大屠杀中死难同胞的亡灵,还是告慰王伟的英灵,最好方式,就是别再让王伟的同胞和战友们今后也将成为得到告慰的亡灵和英灵。而若避免以后这样的告慰,那就只有赶紧虔诚地迎回毛泽东思想。所以,仅仅设立南京大屠杀国家公祭日,那是远远不够的。而当前中华民族更急需的,是设立国家禁止污蔑毛泽东日。只有这样做,那才是真正地为中华民族的千秋万代着想,那才是真正的中国共产党人。

  二○一四年十二月十四日

  参考阅读:贺济中:公祭日能否唤醒走资派的良知?

  首个国家公祭日,公知汉奸却造谣抹黑甚而污蔑举行公祭是政客行径

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论