首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

山东人民在文革时期的工厂高调纪念毛主席,赞!

李书农 · 2020-11-25 · 来源:哇事记
毛主席诞辰127周年 收藏( 评论() 字体: / /

  年来,人民群众在现实与历史的反思中,越发惊觉“公者千古、私者一时”的真谛,归根到底,毛主席是对的。一浪高过一浪的“毛泽东热”在神州大地持续涌现,就是最好的明证:人民想念毛主席、呼唤毛泽东思想回归。

  每年但凡与毛主席相关的重要节点——5.1、5.16、7.7、8.1、9.9、10.1、12.26等——民间都会如春天百花盛放一样自发涌现许多有意义的纪念毛主席的活动,以此表达对人民领袖的感恩思念之情。

  今年最隆重的12.26即将到来,纪念的红潮提前到来。前不久首都北京的群众和民间学者们合力组织一场纪念毛主席诞辰的盛会,不少开国名将之后都出席,引人关注,此后全国各地开始涌动各种纪念活动。其中山东群众显得特别亮眼,他们特意在毛泽东时代文革时期的工厂旧址上展开活动,并以“诗+歌+舞”三重形式来纪念,展现了一种独特的历史态度,让人惊叹。  

1.png

  此次山东人民群众“纪念毛主席诞辰127周年”活动,是11月中旬在沂蒙山区岱崮地貌风景区毛主席雕像广场举行。广场上的汉白玉毛主席雕像重达38吨,是目前中国最重最大的毛主席雕像(上图第一张),其基座上面用鎏金大字写着毛主席题词:好人好马上三线。而毛主席像所在的这个地方,其实是上世纪毛主席时代文革时期全面贯彻毛主席“工业化思想路线”推进大小三线建设时打造的兵工厂,工厂及其工业创新项目,改开后都被下马了。

  现在这个旧厂址被改建成纪念馆(上图第三张图),馆内生动展现了山东人民于文革期间为中国工业化进程所做的一系列高科技创新(下图),当大家看到这些有价值的军工创新项目,改开后都被下马了,都觉得极其可惜,然而这些项目和物品的曾经存在,却又让人民如今更加的怀念毛主席。  

2.jpg

  只见活动现场红旗飞扬、群众热情似火。大家以最美的歌声、最热情的舞蹈献给毛主席,更以最美好的诗词写给毛主席——现场有个叫东方厦的民间诗人,即席作了两首诗纪念此次活动:“红友组团岱崮行,豪歌一路伴晨风。梦中几回萦三线,谋远谁人建伟功。峻岭盈眸飘赤帜,群山遍野燃红枫。感恩领袖初心在,漫步熙阳沐暖冬。”外一首:“郯城儿女寄深情,舞献崮乡喉靓清。东圣像前恭敬意,初心启后尽愚衷。高歌壮志山风和,炫步轻姿妇孺同。遥望韶山流喜泪,云天万里雁横空。”读来伤感中又那么的振奋人心。  

3.jpg

  确实,历史会被人任意描画,但真相会被发现;反毛公知可能会继续抹黑他老人家,但人民的眼睛是雪亮的。“公者千古,私者一时”,毛主席在中国人民心中的光辉形象亘古不变、人民对毛主席的感恩和热爱之情谁也撼动不了。对此,主流舆论可能漠不关心,但是群众不在乎,纪念毛主席、感恩毛主席的场景和呼声并不因为你们的不报道而有所减弱,这种怀念毛主席的民间力量无处不在,正在形成一股壮阔的红色潮流在神州大地持续的翻滚奔腾。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 曾助美国盛极一时的“经验”, 政治局罕见叫停
  2. 这是一碗什么样的鸡汤?
  3. 谈谈国家的象征
  4. 何教授六评“路在何方”:鼓吹私有化的混乱逻辑
  5. 果真“刑”不上公知?
  6. 噗,吓死我了,美国制裁中国派出所一名基层民警!
  7. 钱学森,让那些“跪美”者有何脸面见人?
  8. 连苏宁都缺钱了,小中产可别再瞎折腾了
  9. 印度农民大抗议的真相:口号比谁都社会主义,行动比谁都帝国主义
  10. 毛泽东一生做了多少件大事?
  1. 资本巨头通过巨额补贴和低价倾销抢占菜市场,断绝小商贩生路!政府在哪里?
  2. 让子弹飞一会,这一飞,就飞了整整十年
  3. 曾助美国盛极一时的“经验”, 政治局罕见叫停
  4. 毛主席简历,看完我惊呆了!
  5. 翟东升,你究竟想干嘛?
  6. 建议开除厉有为的党籍!
  7. 就差点名!高层一天多次表态:关注新型“大而不能倒”风险
  8. 大学正在缓慢死亡
  9. 魔幻的冬季,能“冻”醒年轻人吗?
  10. 迎春:毛泽东主义万岁!——纪念毛泽东诞辰127周年
  1. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  2. 夏小林 | 国资委:谨防“国有经济研究智库”出偏——析智库主任黄群慧否定“做强做优做大国有企业”
  3. 乌合麒麟崛起,文宣体制内多年来基本养了一帮废物
  4. 死了,死了,一死全了
  5. 毛洪涛自杀之谜,被捂得越来越紧了!
  6. 吴铭评贾康发言:反扑开始了
  7. 张志坤: 中国应重点感谢的几个反面教员
  8. 此图一出,戳碎了打工人的心
  9. 林彪没有领兵入朝的真实原因,曾推荐粟裕挂帅出征
  10. 迎春:特朗普下台说明了什么?
  1. 毛主席简历,看完我惊呆了!
  2. 人民英雄张定宇:以前我对中医有成见,现在成了中医的宣传者!
  3. 建议开除厉有为的党籍!
  4. 建议开除厉有为的党籍!
  5. 卖菜也内卷?互联网巨头和小商小贩争夺社区菜市!
  6. 扒《金刚川》的皮 晒管虎的花花肠子