首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

山东人民在文革时期的工厂高调纪念毛主席,赞!

李书农 · 2020-11-25 · 来源:哇事记
毛主席诞辰127周年 收藏( 评论() 字体: / /

  年来,人民群众在现实与历史的反思中,越发惊觉“公者千古、私者一时”的真谛,归根到底,毛主席是对的。一浪高过一浪的“毛泽东热”在神州大地持续涌现,就是最好的明证:人民想念毛主席、呼唤毛泽东思想回归。

  每年但凡与毛主席相关的重要节点——5.1、5.16、7.7、8.1、9.9、10.1、12.26等——民间都会如春天百花盛放一样自发涌现许多有意义的纪念毛主席的活动,以此表达对人民领袖的感恩思念之情。

  今年最隆重的12.26即将到来,纪念的红潮提前到来。前不久首都北京的群众和民间学者们合力组织一场纪念毛主席诞辰的盛会,不少开国名将之后都出席,引人关注,此后全国各地开始涌动各种纪念活动。其中山东群众显得特别亮眼,他们特意在毛泽东时代文革时期的工厂旧址上展开活动,并以“诗+歌+舞”三重形式来纪念,展现了一种独特的历史态度,让人惊叹。  

1.png

  此次山东人民群众“纪念毛主席诞辰127周年”活动,是11月中旬在沂蒙山区岱崮地貌风景区毛主席雕像广场举行。广场上的汉白玉毛主席雕像重达38吨,是目前中国最重最大的毛主席雕像(上图第一张),其基座上面用鎏金大字写着毛主席题词:好人好马上三线。而毛主席像所在的这个地方,其实是上世纪毛主席时代文革时期全面贯彻毛主席“工业化思想路线”推进大小三线建设时打造的兵工厂,工厂及其工业创新项目,改开后都被下马了。

  现在这个旧厂址被改建成纪念馆(上图第三张图),馆内生动展现了山东人民于文革期间为中国工业化进程所做的一系列高科技创新(下图),当大家看到这些有价值的军工创新项目,改开后都被下马了,都觉得极其可惜,然而这些项目和物品的曾经存在,却又让人民如今更加的怀念毛主席。  

2.jpg

  只见活动现场红旗飞扬、群众热情似火。大家以最美的歌声、最热情的舞蹈献给毛主席,更以最美好的诗词写给毛主席——现场有个叫东方厦的民间诗人,即席作了两首诗纪念此次活动:“红友组团岱崮行,豪歌一路伴晨风。梦中几回萦三线,谋远谁人建伟功。峻岭盈眸飘赤帜,群山遍野燃红枫。感恩领袖初心在,漫步熙阳沐暖冬。”外一首:“郯城儿女寄深情,舞献崮乡喉靓清。东圣像前恭敬意,初心启后尽愚衷。高歌壮志山风和,炫步轻姿妇孺同。遥望韶山流喜泪,云天万里雁横空。”读来伤感中又那么的振奋人心。  

3.jpg

  确实,历史会被人任意描画,但真相会被发现;反毛公知可能会继续抹黑他老人家,但人民的眼睛是雪亮的。“公者千古,私者一时”,毛主席在中国人民心中的光辉形象亘古不变、人民对毛主席的感恩和热爱之情谁也撼动不了。对此,主流舆论可能漠不关心,但是群众不在乎,纪念毛主席、感恩毛主席的场景和呼声并不因为你们的不报道而有所减弱,这种怀念毛主席的民间力量无处不在,正在形成一股壮阔的红色潮流在神州大地持续的翻滚奔腾。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 华西村,不该被曲解
  2. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  3. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  4. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  5. 五评胡锡进:要什么样的“中国崛起”?
  6. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  7. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  8. 被贱卖的稀土
  9. 刘子厚:回忆毛主席在河北的几个片断
  10. 什么是奢侈品?以及奢侈品为何正在毁掉我们的生活?
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 潘家干净吗?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?