首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

民晕陈小鲁弄巧成拙为反文革道歉—极右私有化不向受害者道歉?

温暖阳光 · 2013-10-20 · 来源:乌有之乡

  http://weibo.com/u/3711245795微博

  陈小鲁为文革道歉,这事被极右势力炒的很轰动,草民也不自量力的评论一番。

  一、陈小鲁弄巧成拙为反文革道歉—简评民晕陈小鲁的道歉闹剧

  1、陈毅元帅儿子陈小鲁道歉奇怪,民晕分子陈小鲁道歉一点不奇怪

  如果你听说陈毅元帅的儿子陈小鲁为文革道歉,一定觉得很怪,觉得极右势力利用了他,极右势力得计了;如果你听说一个民晕分子公知用道歉的办法骂文革,你一定不觉得奇怪,毕竟是屁股决定脑袋,伪军骂八路属于正常。陈小鲁是赵太爷执政时的政治体制改革研讨小组成员,很认同赵太爷的思想,89风波之后去职,所以他就等于是个民晕分子。陈小鲁作为民晕分子用“道歉”的方法骂文革一点都不奇怪,这属于伪军骂八路。以后陈小鲁应该光明正大的以公知民晕分子的身份骂文革,千万别用陈毅元帅儿子这身份来忽悠草民们。

  我看过陈小鲁的回忆录,他回忆录里表达了如下观点:去西方国家做武官之后感觉到西方军队制度好(笔者注:不知道为什么被志愿军打的落花流水),中国军队的政工人员是养冗员(多余人员);毛泽东的政委制度就像皇帝派的监军,目的是挑拨军政矛盾,现在就没必要了。看到这种观点,我个人觉得很可笑,因为,中国军队的政工制度是以毛主席为主、陈毅等人为辅,为了红军保持为穷人打仗的阶级性创造的,这对红军发展壮大、打败国民党反动派和抗美援朝胜利起了重大作用,陈小鲁竟然理解不了,连普通逗士都很少像他这么认为的。总之,看了他的这个观点和整本回忆录,感觉他给陈毅元帅和粟裕大将丢脸,他就是这种水平。

  2、文革时期反革命组织“西纠”成员为反文革道歉—为文革道歉及其荒唐

  其实陈小鲁的道歉闹剧是弄巧成拙,等于是在为反文革道歉。为什么是这样呢?文革初期,一些高干子弟积极参加,后来发现文革的方向竟然是对准自己父母这样的老干部(原本他们认为文革是对右派之类的),于是就开始反对(这是人之常情,也没什么错);他们不敢公开反对,于是他们就装作很左的样子,故意打人等办法来破坏文革形象,后来就成立了“联动”“西纠”等组织,打着支持文革的名义去乱打砸,达到破坏文革形象的目的。因为他们干了一些坏事、当时中央也看出了他们的意图,于是抓了他们一些人(后来经过教育释放),并定“联动”和“西纠”为反革命组织。“西纠”目的就是反文革,并且被文革的中央定为反革命组织(陈小鲁他们说是响应毛主席,基本是一派胡言。响应毛主席,能定为反革命组织?),所以“西纠”肯定是极端反文革的(当时反文革的反革命,改革开放时期应该算英雄了)。陈小鲁作为当时“西纠”这个极端反文革组织的领导成员,那他做坏事也是为了反文革,所以他现在的道歉,等于为反文革道歉。

  就算他真的因为文革时期做了坏事,就要文革道歉,那也是极端荒谬的。你能说因为改革时期和美国都有黑社会杀人、打人等犯罪,所以就要改革和美国道歉吗?不能,因为这都是违反法律的,要道歉,也是谁做了坏事,谁向受害人道歉。难道做坏事的人代表改革去道歉?文革也有“文革16条”、各省市也有规定,都明确禁止打人,那么陈小鲁等人做的事明显违反了文革的规定,凭什么要文革道歉?如果陈小鲁们的“文革道歉“成立,那么改革有很多犯罪行为、私有化害了很多工农,极右派凭什么不代表改革道歉?

  有人说,文革是政治运动,所以应该道歉。政治达到经济目的的手段(比如现在私有化都是通过国家政治保护实施的,美国私有制是宪法规定的),政治就是经济,比如国共打仗是最大的政治,目的就是土改这个经济问题。既然经济就是政治,那现在美国和大陆私有化的经济也是政治运动,只不过叫法不同。现在私有化改革(为少数人利益)和美国的政治运动不道歉,毛文革是为多数人(文革多数人愿意造反监督干部。当时公有制财富平均属于大家,当然是多数人愿意的)政治运动就要道歉?有人问,每个时代都有打人、杀人等问题,难道任何时代国家政策就没对错了?很简单,为少数人利益的国家政策就错,为多数人利益的是对和民主的。

  改革以来,很多人通过私有化侵吞了国营企业,这些侵吞的企业必须推翻红色宪法之后才能合法,因此必须大骂与红色有关的东西,为少数权贵脱掉红色,陈小鲁不过是被利用;这就像有人的爷爷反对抢劫,现在他为了自己抢劫合法化,必须骂自己反对抢劫的爷爷一样。当年装作左的样子反文革为了自己,现在用道歉来骂文革,也是为了脱掉红色外衣维护自己利益。难道评价文革必须按照极右势力的规定?现在是极右私有化改革时期,出了很多问题,问题是改革带来的(如果改革对问题不负责,为啥成绩是它的?),解决问题必须反思改革,跟文革无关,骂文革除了转移视线,能解决问题?私有化改革带来的问题,不用反思改革解决,用反思文革解决?陈小鲁们支持的极右改革有这么多问题,却拼命骂文革,不过是为了转移视线。有人说,官方不让反思文革。几十年来一直随便骂文革,不能在主流媒体正面评价,却不让反思改革,还骗人说不让反思文革?

  当然,陈小鲁的道歉闹剧,大家可以对着玩。他们代表文革道歉,大家都可以代表私有化改革道歉,也可以为自己认同改革道歉。我认为陈小鲁再也不要玩道歉闹剧丢陈毅元帅和粟裕大将的脸了,有时间还是揭露一下极右媒体污蔑中国革命战争、美化国民党吧,毕竟你跟他们都很熟悉。

  二、极右势力不代表私有化改革和民国政策向群众道歉,群众为啥向极右势力道歉?

  1、极右势力为什么不代表私有化改革向人民道歉?

  中国极右分子的新资本自由剥削主义私有化改革(反人类的性质,因为人类从家族企业到股份制上市公司都是产权分散到多数人手里,而他们的改制是让少数人集中产权)导致全民几十年的奋斗成果都被少数人抢劫、几千万人下岗、下岗职工非正常死亡;他们的私有化改革创造了全世界最快的致富速度,让少数人不劳从国企高管瞬间变成了亿万富豪少数人,导致无数下岗职工;家破人亡、妻离子散;他们的私有化改制让西方资本家从中国掠夺了巨额财富,而有的下岗职工被迫卖淫、卖血、倾家荡产非正常死亡,他们的罪恶简直是罄竹难书。极右为了少数人的利益迫害中国工人阶级,他们为什么不向工人阶级道歉?

  毛泽东时代我国建立工业基础时候,是靠农产品低价格,等于农民出了很大力气。按照原来的计划,等工业品价格降低,反过来补贴农民,然后让农民进城在国企过上里有福利生活,但是经过极右经营的国企改制mbo,他们把农民也有一份的国企也抢劫了,农民无法去国企上班享受福利,只能进血汗工厂和黑煤窑等残酷的地方打工,许多农民工死亡和残废。极右分子为什么不向农民道歉?极右分子为了外国人的利益搞比较优势血汗工厂,等于把农民工工人的工资和生命都输送给外国人(用不让罢工等办法压低福利工资降低价格出口,等于把农民工的血汗和生命送给外国人),这迫害了无数工农。他们为什么不向工农道歉?极右分子为了逼迫普通百姓去血汗工厂做低工资的奴隶就鼓吹取消福利(没福利了生活压力打才会去血汗工厂。如果都像南街和华西一样,谁还去血汗工厂)害了中国人民,为什么不向中国人民道歉?

  极右分子的医疗、教育、住房市场化让普通民众看不起病等死,是很多青年上不起学失去教育机会甚至被迫卖淫,导致大部分民众因为变成房奴被少数人抢劫,极右分子不向中国人民道歉?

  2、文革民国对比看陈小鲁道歉闹剧的可耻

  (1)民国部分

  蒋统治的民国时代人口不增加饿死几亿、国民党屠杀革命群众、酷刑对待普通百姓、被日本侵略死亡几千万、财富掌握现在少数人手里、人均寿命35岁、没工业基础不能产钢盔、文盲80%以上、几万日军占领东北、抗战后美苏士兵随便强奸,当时只有少数精英花天酒地;而文革时代人口增加4亿、人均寿命65左右、财富掌握在大众手里、建立工业基础生产大飞机和核潜艇、百万苏军不敢入侵、百姓有了医疗分房等福利、普及初级教育、群众批斗精英、欧美国家学文革。普通百姓像地狱一样的民国被精英大肆吹捧,他们应该不应该替他们的国民党前辈向普通百姓道歉?马立诚等人美化日本侵略和八国联军,他们用不用向被这些侵略者害死的中国人民道歉?陈小鲁不让美化民国们的极右分子替民国道歉,却让普通百姓过得不错的文革道歉,还打着陈毅元帅的旗号,不觉得可耻?

  《剿匪战史》(邓文仪主编)所载,人口九万的金家寨县城,第一个月“枪杀与活埋三千五百多人”,县城之外,“在古碑冲处死、活埋的至少九百多人。在南溪、竹畈、花园各镇处决的赤匪、赤匪家属,以及赤匪伤病员至少三千人;上楼房镇一次杀了一千二百多人;胭脂河坪了杀了一百多人……”。9万人口的金家寨,仅一个月时间就被杀了上万人。

  民国时期中国人口的死亡率2.5-3.3%,远高于世界同期的数据,(数据见《二十世纪中国重灾百录》上海人民出版社1999年版,p575)。民国年均死亡率2.9%,计算一下,民国非正常死亡2亿左右;毛时代人增加4亿,民国人基本没增加;司徒雷登说民国每年饥荒死300万-700万。这些数据对比,民国非正常死亡2亿左右。 民国时期中国人均寿命35,世界当时人均寿命42;而76年中国人均寿命65岁,世界当时人均寿命57(见美国大学出版社2005年出版的《中国社会分层的结构与演变》。)这说明横向跟外国比,毛时代中国人均寿命比世界多8岁,蒋时代人均寿命低于世界平均水平12岁。文革时期人口死亡率为建国以来最低0.7%(根据右派的人口统计表和新中国60周年系列报告之五)。对比起来,吹捧民国的极右精英们为什么不替民国的政策向民众道歉?陈小鲁作为陈毅元帅的儿子,不是督促你们的人为民国政策道歉,整天搞文革道歉闹剧,不觉得难看?

  (2)文革是什么

  文革的第一个目的:底层百姓的思想解放运动。五四运动是上层的思想革命,经过五四运动,中国的上层思想革命了,但是底层思想基本没变,文革是底层思想解放运动。在中国历史上,普通百姓大多不识字,文人精蝇控制了文字这个工具,就等于他们掌握了话语权,新中国普及了基本教育,多数人能写字,写大字报就破除了文人官僚独裁话语权。经过封建时代的愚民,百姓在思想上把“文人官僚精蝇集团”当作神仙,这样造成普通百姓不敢触动官僚,也就无法实现真正民主,文革批斗破除对文人精英官僚的迷信(他们能不恨毛泽东?)文革等于用大字报、大鸣大放大辩论、批斗这些手段解除百姓精神的枷锁!

  文革的第二个目的:发动群众监督官僚集团。过去皇帝时代,皇帝靠官僚集团统治,皇帝对单个官僚处于强势,但是皇帝对整个官僚集团又是弱势,如果皇帝想改革却违反了官僚集团的利益,官僚集团就是不执行皇帝的改革,那他的改革就没法进行下去。共产党里打天下坐天下的思想很浓重,建国以后很多人开始腐败,如果毛泽东想反腐败,但是官僚集团不去执行,毛泽东也没有办法,所以为了监督官僚、反腐败,就要发动群众起来对抗官僚集团。

  文革第三个目的:让上层建筑适应公有制的经济基础,建立真正的社会主义。国企跟上市公司的类似之处就是,如果没有民主监督,高管会控制企业,就不是真正的国企或者上市公司了。新中国虽然经济形式是公有制,但是如果没有民主监督,企业就会被少数人控制,那就会变成官僚企业(现在侵吞国企我们都看到了),也就是说上层建筑没适应公有制的经济基础,所以发动群众起来监督国营企业管理人员。

  如果毛泽东为少数人,他没必要凭票供应:凭票供应让精英有钱也只能买一定量的东西,普通百姓钱少也能买到必需品,也就是说凭票是为了平均。如果毛泽东是为少数人,那他们完全可以搞私有化发大财随便买东西,何必凭票让少数工资高的也不能比普通人能买到大量商品?

  现在的中外资本家和官员大都愿意让自己独裁得好处,如果毛的公有制是为自己独裁的好处,为啥现在中外大资本家和官员都不学毛的政策,而是搞私有制?

  搞公有制,毛逝世之后他的后代无法继承房产,也不能办私企让后代继承,就算贪污了钱还是非法;而搞私有制,凭借毛的地位,他的子女很容易办大企业成为超级富豪,这样可以合法的留下大量金钱、大批房产和企业后代继承,还可以搞改制侵吞国企。如果毛为自己家族利益,搞私有制即能独裁也能让后代合法发大财,为啥毛非要搞公有制?

  如果毛文革发动群众批斗是为了独裁,那为什么现在和以前世界上那么多统治者都想独裁,他们为啥不用毛文革批斗官员的办法搞独裁?说文革是天下大乱,乱的意思就是失去控制,独裁都需要秩序不让乱,天下大乱失去控制还咋独裁(文革前毛让哪个企业生产就要生产,文革之后毛让一些企业恢复生产,对方就是不恢复,这不是缩小权利)?公检法和军队比群众组织厉害的多,如果毛要独裁,为啥不用比造反派厉害的公检法和军队独裁,非要用相对不厉害的群众组织砸烂公检法,还不让军队参与?

  (3)文革的在世界的影响和经济数字

  刘源俊(前东吴大学校长):当时美国流行左派,纽约大街上到处贴满了毛泽东头像,很多来自香港地区的留学生非常亲共,动不动就指责“蒋帮”如何如何,这些事给了台湾留学生很大的冲击。这就是保钓运动的土壤。

  十一月六日一期的美国《新闻周刊》登载一篇文章,题为《毛的威力》: 但是,毛(泽东)主义在欧洲的真正重要意义,倒不在于组织的毛派力量,而是毛派的思想对普遍激进但是没有正式政治信仰的欧洲年青一代的影响。这些日子,在欧洲各大学中,表白对毛派思想的钦佩,就象在美国的大学里吸烟斗一样时髦

  台湾作家陈映真:我的诧奇的眼光,看到文革的火炬在全世界引发了激动的回应。在东京大学,学生占据系办公室,批判权威教授,要求教育革命;在法国,“巴黎五月”使戴高乐下台,开展了新的思想运动;在美国,民歌复兴运动、言论自由运动、反越战运动、反种族歧视运动……风起云涌。我读着题为《公社国家之成立》的日语论文......

  今年是1968年学生运动40周年的纪念日,这个运动不仅震撼了欧洲,也震撼了亚洲和拉丁美洲,我个人认为,在这方面的讨论中,尤其在德国,人们过于忽略了中国的因素。当时,在这一学生运动的各种不同的流派中,包括在70年代初的新左派里,中国的文化革命起到了一个非常大的作用。在70年代初的时候,政治上的中国在世界上比现在的影响更大,有相当一部分的学生运动直接声明是受中国影响。——德国之声2008年10月15日

  到1980年,中国的工业规模已经超过世界老牌工业强国英法两国,直逼在西方强国中坐第三把交椅的西德——美国著名学者保罗肯尼迪的名著《大国的兴衰》

  如果不去正确地评价毛泽东时代把中国从世界上最落后的农业国家之一变成到二十世纪七十年代中期为止世界第六大工业强国的过程中取得的惊人成 就,就不可能理解毛泽东时代遗留给邓小平时代的经济问题。实际上,毛泽东发展策略的主要问题和不足中的大部分都是高速工业化的副产品,如果不正确评价这个基本的经济事实,就无法理解在毛泽东之后时期占支配地位的改革。

  止于1978年,~中国的国民生产总值达3624亿元,这比1965年的1716亿元翻了一番还多,年均递增率达6.8%。主要产品的产量更是大幅度增长,超过历史最高水平。例如:钢产量达3178万吨,原油产量达10400万吨,原煤产量达61800万吨,粮食产量达30475万吨,它们分别是1965年的2.6倍,9.2倍,3.09倍,1.6倍。《中国统计年鉴(1994)》

  陈小鲁看了上面文革在各国学者和百姓中的印象,以及取得的成绩,再对比民晕逗士吹的民国,不觉的你们道歉闹剧可耻?

  3、总结

  通过分析我们看到,极右精英应该代表八国联军(很多买办认同八国联军)、民国统治者、极右私有化改革向被他们残酷迫害的中国人民道歉,他们为这些罄竹难书的罪恶道歉是应该和必须的;而文革作为监督官僚资产阶级复辟的群众运动是正义的,绝对不会向极右分子道歉。总之,只有极右分子欠中国人民的血债需要道歉,中国群众绝对不会因为反抗向极右买办势力道歉,请极右买办不要恬不知耻的让群众道歉,你们应该低下罪恶的头颅道歉忏悔!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:匠人

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 企图让清末赔款悲剧重演!美国欲通过议案洗劫中国巨额财富!
  2. 评方方系列3:我们为何要那么警惕方方和她的日记?
  3. 给美国抗疫献爱心?先想想自己能不能吃得起官司
  4. 你爱美国,美国爱你吗?
  5. “法无禁止即可为”,政府不能随便说
  6. 何学者穿帮了
  7. 金融开放迈出一大步!美国两大金融大鳄获得中国券商控制权
  8. 陈先义:必须说说关于索尔尼仁琴
  9. 把方方日记埋在春天里——谈当代中国“良心”戏
  10. 一出狱就打死人,9次减刑的郭文思比孙小果还嚣张
  1. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  2. 某些人不能太下贱
  3. 宪之:“黑色眼睛”视野下的抗疫中国 ——方方们的公知话语逻辑
  4. 张志坤:中美已到结束斗争而求团结的时候了吗?
  5. 范景刚:学习毛泽东还是学习萨达姆?
  6. 老田:武汉疫情亲历记 美国的习惯性反华及其惨烈恶果
  7. 比亚迪发工资不到300元,看看公司是真穷假穷
  8. WHO权威专家艾尔沃德:中国新冠疫情二次爆发将是大概率事件!
  9. 朝鲜“零感染”背后的惊人真相
  10. 司马南:论“八角婆现象 ”
  1. 郝贵生:从北大李玲教授的“两个凡是”谈起
  2. 女汉学家见证毛邓的时代差异
  3. 出人意料的政治对决
  4. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  5. 郝贵生:从“递哨人”艾芬医生抗“疫”经历谈“权力”的本质
  6. 吴铭:关于前三十年若干问题对某网友的回复
  7. 范景刚:这是为什么?
  8. 武汉疫情趋好,有关部门却做出荒唐事!
  9. 武汉零号病人终于找到了!果然是参加军运会的美国军人
  10. 宪之:方方现象——为什么吃着“体制”又标榜“江湖”?
  1. 滠水农夫:纸船明烛送瘟神,人民情怀耀今古——学习毛主席《送瘟神》诗二首
  2. 美国确诊数超过中国全球第一!一线医疗人士爆实际死亡远高于统计
  3. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  4. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  5. 疫情冲击东南亚,菲律宾华人求援:偷渡下南洋也没像现在这样
  6. 如此引进美资究竟是为什么?