分享到:

北部湾的风:“占中三孩”的滑稽表演

作者:北部湾的风 发布时间:2014-12-04 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  某网站发了一张照片,让我笑喷了。

  图中两个女孩子,头上扎着写着“绝食”字眼的布条,两个人都在捧着一碗粥在喝。拍照片的人給照片配的文字是:“我地绝食饭、面、寿司、薄饼啫,都冇话唔食鸡粥。”

  这就是“占中三子”自首以后接替上来的以“黄蜂”为代表的“占中三孩”。他们玩起了“绝食”的游戏。

  提起这个“黄蜂”,贼眉鼠眼、尖嘴猴腮,一副“白粉仔”的模样,你好歹也应该弄个跟那五个所谓“代表”的那般形象的人吧,这“黄蜂”的形象绝对影响香港市容,如果他在贩毒现场出现,绝对会被当成“白粉仔”。

  也许是由于他变成“韩寒第二”,荣登美国的《时代》杂志的原因吧,这两天他恐怕连自己姓甚名谁也忘记了。另外我猜测还有一个小秘密。很多曾经年轻过的男人都会有这么一种心理经历,为了吸引女孩子的注意尤其是让她们好感,他们常常会故意表现出一种所谓的“英雄气概”,类似“黄蜂”这种贼眉鼠眼、尖嘴猴腮的“难看户”就更加不用说了。我估计他此时此刻表现出来的“挽狂澜于既倒”的英雄气概,应该更多具有孔雀开屏的意味,至于是向谁展示呢?恐怕只有他自己心里明白了。像小孩子“过家家”一样,几个小孩子在大街上耍赖,不吃饭(喝粥)就能够改变一个地方甚至国家的发展轨迹,也太天真了,或许是打电子游戏打多了吧?

  至于这“占中三孩”的绝食闹剧,我估计是从25年前学来的,但是与以前有不同的地方,当时的60后是吃过苦的人,不像这几位,娇生惯养,在蜜罐中成长起来的人,恐怕连作秀也没有本钱,顶多权当减肥了,可是那两位女孩子“绝食”也许会让身材苗条点,而假如是“黄蜂”经过这么一折腾,就成为骷髅了,就算到时候被册封为“哈维尔”,恐怕那个形象会让人看见以后做恶梦了。

  所以,搞不吃饭、面、寿司、薄饼只食鸡粥的“绝食”,的确是个好办法,如果获得成功,建议这几位组成一个“绝食公司”,以后只要美国佬需要,就派他们仨去如法炮制,以实现美国的全球战略。

  现在寒冬已经到来,建议几位去买那种里面保暖外面单薄的衣服,穿着这种衣服,进行着“喝鸡粥”的“绝食”,最好去弄些吃了能够假死的药,相信会博得“同情”。弄好了,到时候的前途无限,美国給安排得妥妥帖帖,不成功也无大碍,真的有点冬瓜豆腐,香港政府肯定給送医院抢救的,连罪犯都能够以人道主义对待,何况几个二愣子。

  可悲的是,这场闹剧应该已经到了尾声了,“绝食”闹剧充其量也属于回光返照,找几个小孩子出来作秀,不失为一个下台的台阶,也算让那几个小孩子减肥吧!

  只不过让大陆的民众在一边磕瓜子一边瞧热闹的时候,又要多买一包瓜子而已。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论