分享到:

北部湾的风:笑看“黄蜂”之绝食

作者:北部湾的风 发布时间:2014-12-04 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  某网站发了一张照片,让我笑喷了。

  图中两个女孩子,头上扎着写着“绝食”字眼的布条,两个人都在捧着一碗粥在喝。拍照片的人給照片配的文字是:“我地绝食饭、面、寿司、薄饼啫,都冇话唔食鸡粥。”

  这就是“占中三子”自首以后接替上来的以“黄蜂”为代表的“占中三孩”。他们玩起了“绝食”的游戏。

  对此,大多数人嗤之以鼻,像看耍猴一样瞧热闹,而少数人把此当成动天地泣鬼神的壮举,还让我们必须永远怀念这三个娃娃。结果绝食(喝粥)没有感动我,倒是少数人的提议感动我了。是的,我们应该急这三个娃娃之所急,于是乎,我就挖空心思为他们仨支招。

  我认为,“绝食”不是个好办法,现在冬天已经到,一顿不吃就饿得慌,饿坏了这些娇生惯养的“香港未来的希望”怎么办?在大街上众目睽睽,偷偷喝粥又被别人拍摄发网上,影响“绝食”效果。退一万步说,就算真扛得住,饿晕了,医生护士就在那,一瓶葡萄糖又搞定了,谁熬得过谁?

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:南岗
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论