首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

香会上卡特的语情软化蕴含何种玄机?

彭东旭 · 2015-06-02 · 来源:乌有之乡
南海风云 收藏( 评论() 字体: / /
如果是用保护南海主权来冲淡保卫金融主权,如果南海搅局侵略侮辱中国,是中美合作的一场大戏,中国真的就被那些金融买办金融汉奸玩完了。

     

    有媒体对香会上卡特的语情软化以及中国强大的阵容表现出了兴奋,笔者认为实在没有理由!中国的希望,不在香会上卡特的语情软化,而在中国真正全面的“知耻而后勇”。
   
    如果中国真的明白了“知耻而后勇”,或许我们的国家还有希望。
   
    二十多年来的很长时期,尤其是在南斯拉夫大使馆被炸后,中国遭遇美国的极致侮辱欺凌。除了口头抗议,中国在某些人的迫不及待中严重的不对等的状况下,敞开了国家经济大门,一味投合美国的金融胃口,这其中金融买办太子党充当了极其不光彩角色。在导演策划苏联经济改革导致苏联瓦解之后,美国操纵的世界银行的所谓“改革策划大师”再一次来到中国,行长佐利克“来华演讲”实则是指挥中国经济改革。在国企出路问题上,中国左派的良心改革派指出了许多办法,总而一论就是破除官僚专制(把国企当做官僚利益集团消费提款机)管理模式,替代以更具广泛性民主程度的管理模式才是国企唯一出路,而金融买办太子党出于私利,干扰了国企的改革方向,荒置民主管理进展,左派良心经济学家遭遇冷遇,致使世界危险财阀集团资本进入中国,构成了国家经济的严重危险性。以独立学者杜建国为代表的中国平民在公开场合表示反对之后,在中国民众当中激起了一场声势浩大的反抗声浪。
    大多就于春秋战国时代,非一人一时所著,涵盖儒、道、法等各派的相当庞杂的、西汉时期进行编撰的含有治国方略的《礼记》,记载了一句体现中国人极高辩证思维能力的哲学思想经典名言:“闻过而终礼,知耻而后勇”。这是两千多年前中国人就有的辩证哲学思想,在当代(二十多年的时间里)却遭遇政体的集体失聪!以荒唐的“韬光养晦”掩盖不作为,在“掏光养匪”、“TG不倒台没有天理”、“气数已尽”的底层言谈中,这种受辱而不知抗争的改革者的不争气,一度让国内有识之士悲鸣哀嚎,怒而生恨。随着暴利产业经济的不断拓展,股市暴劫,暴政之下的房地产吃人经济的无法遏制等,某种程度上政府公信力逐渐走向丧失殆尽。
    到了这个时候,从高层出现的左右争端也可以看出,即使既得利益阶层,思想认识也开始出现分化。但在“凝聚全社会共识”的天真的官场套话说法中,我们还是可以发现,凝聚民族团结精神才是最重要的,凝聚民族团结精神的最大动力,就是高层勇于反抗外部侮辱性侵略行为。
   
    我们说,美国的递进式“战略转向”来的实在不是时候!!!
   
    有独家外媒炫耀华盛顿已经放弃了它的A计划——"围堵遏制"中国,开始转B计划作战方案——恫吓和挑起代理人甚至参与战争打击中国。
    而实际上,美国的战略最终目的是追求市场利润的。在美国总统、副总统、国防部长,第七舰队司令轮番演讲赤裸裸威胁中国的同时,国防部长卡特的另类演讲词却暴露了美国战略最终目的:“亚太是为我们国家的未来而专门定制的区域……到2050年一半的人类将居住在那里,还有超过一半的全球中产阶级和这个阶级的伴生消费品会出自那里。……在亚洲已经出现超过52500万的中产阶级消费者,而我们预计到2030年该地区会有32亿中产阶级……奥巴马总统和我想保证……针对这些潜在的消费者,我们的商业能够成功地竞争赢。……在下个世纪,没有任何一个地区将超过美国的繁荣昌盛。”。
    为了市场利润,美国敢冒险发动一场核战吗?骗三岁智商是行得通的。资本利益集团最大的弱点其实就是怕死!越南战争中国警告美国(美国也老实尊重)之前,在朝鲜战争时期,毛老前辈就论断了这个纸老虎。不论哪场战争,美国所有的战争都会经过严格的成本核算。甚至是巨额军费开支、无直接巨大利益的阿富汗战争,其背后都有不可告人的成本计算。
    有人说美国大财阀们为了生产的平板电脑和电烤箱等推向亚太,看准了亚太人口资源,为此他们不惜冒险发动一次核战,这种战略逻辑思维真的是太小儿科了。其实,奥巴马政府正在南中国海制造麻烦的原因,是美国大财阀们想在亚太推销金融圈套套牢亚太国家。亚太国家,除了中印,套牢其它鸟不大国家又有什么意义呢?而中国官方一些战略学者一直张口闭口需要重视南亚丝绸之路的末端,把人口当成负担而不是资源,所以也不会明白美国在南海侵略侮辱中国,实则是赤裸裸恐吓中国必须遵循美国的金融霸权领导。
   
    原因就在于美国最近确实有点烦。
   
    在各种国际经济组织中,美国依仗主导(霸权)地位,贯彻政治阴谋,让俄罗斯、中国等经济改革大国饱受失败之苦,也让欧盟遭遇失落。新组建的经合组织更是严重打压中国。在IMF改革方案中,美国断然拒绝了人民币进入IMF特别提款权货币篮子。而欧盟对中国人民币的特别提款权“SDR”的积极回应,IMF开始讨论B计划(B计划其实仍然维持美国霸权地位,对中国国家金融的国际地位没有根本上的改变。),有关于中国、印度等国家与其新经济实力相称的IMF表决权、特别提款权份额的意见与美国相左,可以体会到欧盟对美国金融霸权的反感。
    美国一直阻扰的亚投行,得到欧盟的积极响应本就是一种必然。各种外媒毫无顾忌指出:“中国主导的亚洲基础设施投资银行的诞生为世界银行(World Bank)写好了讣告,美国是否仍然有意且有能力领导全球经济治理体系?人们的注意力集中在布雷顿森林机构以及美国的全球领导力是否在走下坡路上”。英国《金融时报》一篇社评警告:由于亚投行吸引到了美国的一些最坚定的盟友,世行被边缘化的风险已经加剧。同样意义,IMF虽然从全球金融危机中走出来,虽然实力还得到了增强,而亚投行引发的争论却掩盖了IMF充当“新多边主义”旗手的抱负。
   
    如果是用保护南海主权来冲淡保卫金融主权,中国真的就被那些金融买办金融汉奸玩完了。
   
    加入美国主导的经济合作组织以来,中国的金融主权遭到严重的侵害。无端大量购买美国国债,储备高额美元外汇,购买频临倒闭的两房公司天量债券,数万亿救美国市场经济,中国却未然得到美国对中国金融主权(经合组织表决权、特别提款权等)的让步,相反,却换来了围堵遏制。无论从左还是右的观点看,这些改革者已经无法向国人交代,成为人们心目中事实上的金融汉奸、卖国贼!
    如果美国的南海搅局,侵略侮辱中国真的是中美合作的一场大戏,这场大戏效果确实达到了,那就是中国帮助美国推销了军事武器,美国帮助中国经济改革者做到了退让的借口或是条件。凌然大义维护中国海洋权益嘛,香格里拉峰会表现也不错,最狂傲的美国防长卡特态度软化啦,中国“应该”对美国做出“某些”让步也不失大国尊严!这就是说,不论金融利益怎么让步,总体而言是在国人面前很体面!
    我这人比较呆板,说话不会有太多的保留,或许,已经有人对我恨之入骨。不过不要紧,诡秘事情总是有透风的时候。我们常说天使活在想象中,魔鬼躲在细节里。当金融出现状况,国家经济步入严重威胁境地,社会严重动荡不安来临(这不,外资撤离来了,房地产经济危机来了,股市暴劫来了,增持美国国债继续上演),很多人才会真正明白“知耻而后勇”,是我们国家的真正希望。如果是用保护南海主权来冲淡保卫金融主权,如果南海搅局侵略侮辱中国,是中美合作的一场大戏,中国真的就被那些金融买办金融汉奸玩完了。或许至此,有人明白,为什么此前笔者迫切希望南海来一场真正的、不论胜败的武装较量,而对虚张声势毫无兴趣。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:中流击水

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 这一去,要叫天地变了颜色
  6. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  7. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  8. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 为什么中国得利者要否定毛主席
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话