首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

查不出问题才是真问题

灌园 · 2020-12-01 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
毛书记大约白死了,成都大学的水太深,他的死只不过如同死了一个毛毛虫而已。

  查不出问题才是真问题

  灌园

  近日,网友爆料成都大学关于毛洪涛书记之死的调查报告,我第一个反映是:毛书记白死了,成都大学的水太深,他的死只不过如同死了一个毛毛虫而已。

  作为四川,这个天府之国,风景优美,四季如画,以前在部队接兵时曾有过交集。除了感觉那里的人美、山美、水美外,但也感到那里的社会生态很世俗、政治生态很复杂,吃喝玩乐、黄赌毒黑,五毒俱全。是一个很能腐蚀人、消磨人的地方。

  因此,当关于毛书记之死的调查结果一出来,我就敢说,这里边的水太深了,这帮人甚至敢唬弄全国人民,唬弄党中央。欲杜天下悠悠之口,大展偷天换日之功。真可谓胆大包天,恣意妄为!

  其根本问题就在于:查不出问题,才是真正的问题!

  要说一个主政一所大学多年的校长,连续挤走了三任党委书记(从时间看皆为非正常调动),并让毛洪涛书记打了败仗谢世自杀,就很难说没有问题。由此可见,其官商勾结、上下勾连、党政混乱到了何等地步。堂堂的上级任命的一任党委书记,拥有巨大权力的“一把手”竟然在政治斗争中吃了败仗,这是多么滑稽的一幕。这也说明,这个成都大学已经形成一个针插不进、水泼不入的“钢铁王国”了。

  我不知道,四川的省委书记、省长、纪委书记,成都市的市委书记、市长、纪委书记是谁,虽不敢说其与腐败是一体的,但至少说明其审查、办案是不力和政治不敏感的。

  这么大的事件,尤其惊动了全国的重大案件,你能轻易唬弄过去吗?真正明白的人,只要自己没有问题,他就应当机立断,严肃彻查此事,以给人民一个交代。

  真正的明白人,应当做到:

  首先,要组织一个强有力的调查班子,为了防止政治保护伞或相关单位干扰,可邀请国家或其他省市的办案人员来调查此事(至少是省一级的调查单位),而接受调查任务的人或被调查人要对自己的所做所为负责,谁的问题就要把板子打到谁的身上。从其调查的单位看,只是由成都市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委教育工委、市公安局组成的联合调查组,显然规格层次太低,容易上下包庇、官官相护,形成一桩冤案。

  其次,面对这么大的事件,当事人必须接受全面停职审查或训问,防止串供或采取对抗措施。而出了这么大的事件,王清远校长及其校党委班子似乎并没有受太大的影响,该干嘛还干嘛。这就让人很是奇怪。

  最后,彻查当地或该校的政治生态和人事背景。调查该学校的人事关系、财务往来、相关当事人的责任,积极鼓励和接受群众举报,实行坦白从宽、抗拒从严的高压政策,以此打开突破口。

  只要采取这些办法,我不相信查不出问题。而王清远假如真没有问题,那么就应自证清白,给大家一个真相。假如其搞独断专行,拉帮结派,玩政治手腕,闹不团结,那么这个校长也干不成了。这应是最后的底线。

  2020/12/1

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 方方的工资应该由谁发?
  2. 两位国家副总理的“工资单”,让人钦佩!
  3. 是谁把毛洪涛之死的调查报告整成了“表彰大会”流程表?
  4. 毛主席1965年在井冈山上的谈话如今更熠熠生辉
  5. 刘金华:什么是“中国特色社会主义”?
  6. 详评毛洪涛事件调查结果:给王校长的表彰信
  7. “千秋功罪,谁人曾与评说?”——纪念毛主席诞辰127周年(其一)
  8. 美国地缘战略:中国、俄罗斯和伊朗的处境一样
  9. 欧洲老爷们的高福利美好生活,还能撑几天?
  10. 伊朗核专家遭暗杀,以色列为何敢无法无天?
  1. 吴铭评贾康发言:反扑开始了
  2. 死了,死了,一死全了
  3. 夏小林 | 国资委:谨防“国有经济研究智库”出偏——析智库主任黄群慧否定“做强做优做大国有企业”
  4. 中国人民怀念毛主席
  5. 驳远方青木和韩毓海的谬论
  6. 最不讲武德的,原来是你人民日报?
  7. 马云之后,我们又见证历史了!
  8. 恶毒侮辱毛岸英烈士,“东尼科技股份”微博账号已触犯法律,不能只是销号了之
  9. 是谁二次“杀害”了毛岸英?追问制造蛋炒饭谣言的元凶
  10. 夏小林:谁反对总书记、党中央“做强做优做大国有企业”?
  1. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  2. 谁能明白马云的野心?!
  3. 美国大选严重腐蚀了胡锡进的灵魂
  4. 云中马湖畔大学,一个极其危险的政治信号
  5. 张志坤: 中国应重点感谢的几个反面教员
  6. 决战:马云与袁世凯
  7. 孙瑞林:重温黄克诚“讲话” 高举毛泽东旗帜
  8. 公知文人为什么那么恨毛主席恨新中国?看一看它们的家世背景吧
  9. 他们为什么要背叛毛主席
  10. 吴铭评贾康发言:反扑开始了
  1. 朔风寒雨祭忠魂——纪念杨开慧烈士英勇就义九十周年暨毛岸英烈士为国捐躯七十周年
  2. 奥巴马新书,暴露出拜登未来对华关系新走向!
  3. 最不讲武德的,原来是你人民日报?
  4. 这个通知一下,特朗普接下来何去何从?要格外提防他的C计划!
  5. 新童话:被蛋壳公寓赶出家门的打工人
  6. 恶毒侮辱毛岸英烈士,“东尼科技股份”微博账号已触犯法律,不能只是销号了之