首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

澳大利亚无能狂怒,这一幕,像极了公知!

林爱玥 · 2020-12-01 · 来源:林爱玥
收藏( 评论() 字体: / /
公知说什么“不要大国崛起,只要小民尊严”,话说,在英、美、澳那样的虎狼面前,没有国家强有力的保护,小民连命都随时可能没了,还哪来的“小民尊严”?

  外交部发言人赵立坚在推特上转发了谴责澳大利亚军队屠杀39名阿富汗平民的漫画(见下图)后,澳大利亚总理莫里森恼羞成怒,扬言“(赵立坚的行为)是对澳大利亚的冒犯”,并要求“中方道歉”。 一个常年跟在美国屁股后面当跟屁虫的国家的总理,口气这么大,不知道的人还以为美国是澳大利亚的跟屁虫呢。

  澳大利亚最近很暴躁,无能狂怒的频率有点快。前些天,澳大利亚这个靠卖资源为生的国家的贸易在中国这边受到了些阻力,非但没有反省自己的问题,还放“狠话”表示要“坚决维护国家主权”,可这被网友一句话就给堵回去了,“不买你货等于侵犯你主权?你家主权是靠出去卖维持的啊?”高手在民间,这骂人不带脏字的本事,我是大写的服气。  

1.png

  愤怒是强者的“特权”,弱者的愤怒是一文不值的。中国的“勿谓言之不预”那么好使,就在于所有人都知道,真把中国惹毛了,随之而来的雷霆之怒是承受不起的。不信的话,不妨来温习下:中国人是惹不得的,如果惹翻了,是不好办的

  现在,“像粘在中国鞋底上的口香糖”的澳大利亚居然频繁跳出来放狠话甚至大言不惭要求中国“道歉”,也不撒泡尿照照自己是个什么东西。当然,没人说弱者就不能愤怒了,弱肉强食的丛林法则是澳大利亚等西方国家奉行的那一套,中国人还是更愿意讲道理的,问题恰恰在于,莫里森不仅是“无能狂怒”,更是“无理狂怒”。

  正如华春莹回应的那样,“澳大利亚军人在阿富汗犯下严重罪行,这是澳大利亚媒体自己报道出来的,也得到了澳大利亚国防部调查报告的确认。澳大利亚国防军司令坎贝尔就此举行了专题发布会,介绍报告的内容,报告披露的细节令人震惊和毛骨悚然,其中就包括将成年男子和男孩集中起来枪杀,或者蒙眼割喉,将两名14岁的男孩割喉后装入口袋,投入河流,而且还要求新兵枪杀战俘,以‘练手’等。澳方这些残暴的罪行受到了国际社会的一致强烈谴责和声讨。”

  令人发指的是,澳大利亚军人在阿富汗屠杀儿童远不是孤例。据报道,2012年,阿富汗坎大哈省,澳特种部队射杀一名采摘无花果的少年。2013年9月,澳特种空降团在阿富汗南部乌鲁兹甘省突袭行动中,开枪打死一名6岁男童,引发当地民众抗议,澳赔偿1500美元。是的,你没看错,在“民主”“自由”“人权”的澳大利亚人眼里,一个6岁男童的生命就值1500美元。话说,这还是在当地民众抗议的情况下,要是当地民众不抗议,估计澳大利亚人连1500美元都省了。

  说起来,这些还都是七八年前的事了,这些年澳大利亚军人在阿富汗又或世界其他地方又做了多少伤天害理的事,恐怕只有天知道了。就这,莫里森居然还有脸说,“(漫画)对每一个穿着制服的澳大利亚人都具有冒犯性”。我就纳了闷了,屠杀儿童的事,那些穿着制服的澳大利亚人做的出来,还不允许别人说出来了?

  上面两张图片,上图是照片,下图是漫画,大家对比下,看看到底有没有“冒犯”澳大利亚人。答案够一目了然了吧?就像华春莹所说,“澳方对我同事(赵立坚)的个人推文反应如此强烈,是想说明澳大利亚有军人冷酷地杀害阿富汗无辜平民有理,但有人谴责这种冷酷罪行反而无理了吗?阿富汗人民的命也是命。澳大利亚政府应该做的是深刻反思,并将凶手绳之以法,向阿富汗人民作出正式的道歉,并向国际社会郑重承诺永远不再犯这种可怕的罪行。”

  澳大利亚会从善如流把阿富汗人民的命当命吗?我表示严重怀疑。毕竟,野蛮凶残才是某些披着“民主”“自由”“人权”外衣的西方人的本质。人权观察阿富汗问题高级研究员帕特里夏·戈斯曼说, “澳大利亚精锐特种部队并不是唯一犯下这些暴行的,理解这一点很重要。他们的士兵甚至说,英国和美国特种部队也犯下了类似的罪行。”瞧见没?都是一丘之貉啊。

  公知说什么“不要大国崛起,只要小民尊严”,话说,在英、美、澳那样的虎狼面前,没有国家强有力的保护,小民连命都随时可能没了,还哪来的“小民尊严”?

  事实摆在眼前,但凡澳大利亚人还有点羞耻心都不可能对真实反映澳大利亚军队屠杀阿富汗平民的漫画有那么大反应。他们之所以反应过度,不仅仅在于脸上挂不住,更在于想极力掩盖自己的罪行。奉劝莫里森,这么大的罪行掩盖是掩盖不了的,倒不如学当年对着犹太人下跪的德国总理那样对着阿富汗人下跪道歉忏悔,而不是对着中国龇牙咧嘴。

  如果莫里森实在不愿为澳大利亚军人的罪行向阿富汗人道歉忏悔,至少该“低调”些,可现在好了,怒怼赵立坚等于让全世界又重温了一遍澳大利亚军人在阿富汗的罪行。实话实说,这让我严重怀疑这个莫里森是不是高级黑。如果答案是肯定的话,莫里森同志,那你一定要低调再低调,建国同志就是因为太高调早早暴露了,同样的错误你绝不能再犯了,这样才能更好完成组织交给你的任务啊。

  玩笑归玩笑,莫里森客串了一把高级黑,还一手“捧红”了漫画作者@乌合麒麟。不得不说,一国总理亲自下场跟一个网民掐架,算是给足@乌合麒麟牌面了。现在,大家需要留意下哪些人会跳出来攻击@乌合麒麟,国外平台的咱眼不见心不烦,但国内平台上的那些大小公知,有一个算一个,只要敢露头,就必须让牠尝尝正义的铁拳的滋味。  

2.png

  说到这里,可能有人要说我双标了,同样是“创作”,为何你能接受@乌合麒麟的漫画,却不能接受万万的“日记”?话说,这有什么好矫情的?如果万万主动声明所谓的“日记”只是小说,那她爱怎么创作就怎么创作。别的不说,《软埋》写成那个鬼样子,也没多少人说她“递刀子”吧?万万之所以不可原谅,就在于直到现在她还不忘声称自己是“记录者”,言外之意,她的“日记”中的内容连同“满地无主手机”等耸人听闻的文字反映的都是“真相”。这样的万万和“日记”,我们当然接受不了。

  万万多次无能狂怒大家都是有目共睹的,这一次,莫里森无能狂怒,不知道他是不是也想对乌合麒麟说:“我记录在此。等着乌合麒麟的道歉,或许近期他不会,但我相信总有一天他会,如果他尚有基本的常识、判断以及良知的话。我不知道乌合麒麟有什么伟业,但是画出澳军杀人漫画,将会是他一生的污点,唯有道歉可以洗去这个污点。”

  这一幕,是不是像极了公知?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 华西村,不该被曲解
  2. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  3. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  4. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  5. 五评胡锡进:要什么样的“中国崛起”?
  6. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  7. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  8. 被贱卖的稀土
  9. 刘子厚:回忆毛主席在河北的几个片断
  10. 爱国教育应从先富群体抓起!
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 潘家干净吗?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?