首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

乌合麒麟崛起,文宣体制内多年来基本养了一帮废物

青年毛思想信仰者 · 2020-12-03 · 来源:热风2019
收藏( 评论() 字体: / /
“政治”才是根本。不“讲政治”,“纯”办外交,那叫事务主义。不讲“为人民服务”的政治,学“民国先辈”的样子跪着办外交,那叫背叛。

  出来,有点匪夷所思。“正规军”打起酱油,“游击队”成中流砥柱——这,就是最近,在我国宣传战线上,出现的一道奇景。

  看来,还是“人民战争”,这个老法宝管用!  

1.jpg

  乌合麒麟不止是一个人。在我国“民间”,像乌合麒麟这样天才的“游击队员”,很不乏其人。他们或者用画作,或者用文字,或者用音乐,或者用视频,或者用其他方式,担负起所谓“宣传”的责任,比官媒搞的要有声有色得多,要灵气得多。在今天互联网和社交媒体的新时代,宣传工作真正的生命力,也在于群众之中,更在于群众之中。如果按某报总编胡某的一贯思路,人民群众“吃瓜为宜”,任由“精英”治国、“专家”治国——那么,恐怕再过十几年、几十年,都不会有这次对澳(同时也是对西方)宣传舆论攻势的效果。  

2.jpg

  

3.jpg

  还不清楚吗?

  这次,实际上是打了一场,主动出击的宣传舆论工作的人民战争,好得很。  

4.jpg

  当然,乌合麒麟是其中的典型,其中的优秀代表。他现在出名了,引起充分的国际国内的注意了,是一件大好事,我们应该庆祝的。

  不妨设想一下:如果单单依靠某些平日里不愁阅读量和关注度,即“衣食无忧”的,患有“富贵病”“安稳病”“太平病”的大社大报、“权威”而“主流”的媒体们,那么请问,我们什么时候,才能像这次一样,直捣黄龙,把莫里森之流给彻底逼出原形来呢??猴年马月。  

5.jpg

  这不,我们天才的青年画手,又跟进创作了《致莫里森》的新画:

  

6.jpg

  火力真猛!大快人心!

  正可谓:

  画笔一枝谁与似,三千毛瑟精兵。

  阵图开向大洋东。

  说是文先生,胜过武将军。

  反之,现在文宣系统,包括其外围,弄出来的好多东西,都是一股“民国”风、小资味、小家子气。理论水平、分析能力,那更是差到不知哪里去了。

  看看某“二流报纸”的公众号,一天到晚,都在发些什么东西吧:  

7.jpg

  这不知道的,还以为,关注了什么鸡汤文野生自媒体。娇滴滴、软绵绵,毫无战斗性。究竟是养了一帮什么样的老爷太太公子小姐呢??

  现在岂止“二流”!

  怎能依靠他们上“战场”呢?

  所以我们说,现在基本没有什么像样子的“外宣媒体”,外交部几位发言人和乌合麒麟几幅画基本就把外宣的事干光了……洋人喜欢把我们的一切事情,都说成是“有组织”,甚至“组织严密”,那是说错了。他们不了解。很多事情,做得好,靠的是中国人民自发的社会主义精神——人人起来负责。恰恰没有按西方流毒甚广的个人主义哲学规定的那样去办。

  乌合老兄啊,你要小心。体制内的某些满脑子浆糊的官僚,估计非但不会被你用几幅画杀得敌人片甲不留的壮举所振奋,反倒会怪你险些抢了他们的饭碗呢!至少,也会怪你显了他们的无能,让他们好没面子的。

  不过,话说回来,如果宣传战线的“同志”们,只是其“术”不精——那还是小问题,严重不到哪里去的。

  他们更严重的问题在哪里?那就是,在“为什么人”“为了谁”,这个根本性的问题上,有了含糊,出了岔子。

  即,其术不精,其“心”也不正。哎呀呀,要命了!

  可以想象:有些人,岂能止于怪乌合老兄“抢饭碗”。

  他们里面啊,有的,当是会惶恐不已,深惧于“友邦惊诧”,怪罪赵发言人和乌合老兄“不讲武德”“破坏大局”。

  你别不信,体制内真会有这种人的。

  君不见,那部名为《抗美援朝》的大制作电视剧,就愣是给压了多少年不让播?

  其原因,据说,就是外事领导小组成员,害怕影响世博,影响中美关系“大局”,从而屡屡反对开播,“忍痛”禁播。为“国”狠心了一番。  

8.jpg

  当然,这部剧,在筹拍的时候,就已经遭到了外事部门某些人的阻挠。直到美国人自己也要纪念朝鲜战争,央视前台长找到某部门说:美国人敢纪念朝鲜战争,我们为什么不做?这才同意拍。  

9.jpg

  看呀!某些当今“体制内精英”,愣是上演了一出现代版的“友邦惊诧”论。

  当年鲁迅先生在《“友邦惊诧”论》中描写说:

  1931年“九一八”事变后,全国掀起了轰轰烈烈的抗日救亡运动,各地爱国学生先后3次到国民政府所在的南京举行请愿活动。面对请愿,那些锦衣玉食的国民党统治集团“人上人”们,是怎么办的呢?

  “不道国民党政府却在十二月十八日通电各地军政当局文里,又加上他们‘捣毁机关,阻断交通,殴伤中委,拦劫汽车,横击路人及公务人员,私逮刑讯,社会秩序,悉被破坏’的罪名,而且指出结果,说是‘友邦人士,莫名惊诧,长此以往,国将不国’了!”

  除了批评国民党统治当局,鲁迅先生还把矛头指向“友邦人士”说:

  “好个‘友邦人士’!日本帝国主义的兵队强占了辽吉,炮轰机关,他们不惊诧;阻断铁路,追炸客车,捕禁官吏,枪毙人民,他们不惊诧。中国国民党治下的连年内战,空前水灾,卖儿救穷,砍头示众,秘密杀戮,电刑逼供,他们也不惊诧。在学生的请愿中有一点纷扰,他们就惊诧了!

  好个国民党政府的‘友邦人士’!是些什么东西!

  没错,“是些什么东西”?!

  今天某些人害怕得罪的某些“外国友人”,又是些什么东西呢?

  好像我们不去“得罪”他们,他们就能对我们多“好”似的?

  如果要以“外交大局”为由,那《抗美援朝》恐怕等不来开禁的时日了。当时有当时的外交大局,今日也有今日的外交大局——什么时候没有“外交大局”呢?关系好的时候不能得罪,关系坏的时候不要刺激。今天,在外交情况(特别是与某超级大国的关系),比当年恶化了的背景下,是不是要为了不再进一步刺激已经“惊诧”“愤怒”了的“友邦”人士,继续禁着某剧,乃至继续压制人民除“吃瓜”以外的“参与”“负责”热情呢??

  这么办外交,也只能办办外交了。

  “政治”才是根本。不“讲政治”,“纯”办外交,那叫事务主义。不讲“为人民服务”的政治,学“民国先辈”的样子跪着办外交,那叫背叛。

  在“背叛”已经开始了,甚至已经“成风”了的情况下,外事系统和文宣系统,双双歪了“心”,就不是多么奇怪的事情了。再坚固的堡垒,都往往是从“内部”被攻破的。黄台之瓜,何堪再摘?长此以往,“大变”之日,庙堂上“竟无一人是男儿”,江湖上的“屠狗辈”反倒舍身忘命卫家国——就不是不可想象的“奇景”了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:支付宝和花呗到底存在着什么问题——侵入央行业务范围并实际拥有货币发行权
  2. 谁才是公知媒体真正的帮凶?
  3. 乌合麒麟崛起,文宣体制内多年来基本养了一帮废物
  4. 张志坤:战争危机迫近,中国该怎样准备
  5. 基辛格,真的是“中国人民的好朋友”吗?
  6. 开始不信服毛主席的他如何变成“铁三角”中一员的?纪念朱德诞辰134周年
  7. 毛彭之争与毛岸英烈士牺牲毫无关系
  8. 蛋壳公寓暴雷后,替蚂蚁金服叫屈的人都闭嘴了
  9. 及时调整斗争方向是必须的
  10. 绝非出尔反尔
  1. 死了,死了,一死全了
  2. 最不讲武德的,原来是你人民日报?
  3. 毛洪涛自杀之谜,被捂得越来越紧了!
  4. 是谁二次“杀害”了毛岸英?追问制造蛋炒饭谣言的元凶
  5. 毛主席1965年在井冈山上的谈话如今更熠熠生辉
  6. 恶毒侮辱毛岸英烈士,“东尼科技股份”微博账号已触犯法律,不能只是销号了之
  7. 李德生为何终身隐瞒上甘岭战役“前线总指挥”头衔?
  8. “千秋功罪,谁人曾与评说?”——纪念毛主席诞辰127周年(其一)
  9. 戴建业的“真面目”
  10. 刘金华:什么是“中国特色社会主义”?
  1. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  2. 吴铭评贾康发言:反扑开始了
  3. 云中马湖畔大学,一个极其危险的政治信号
  4. 张志坤: 中国应重点感谢的几个反面教员
  5. 决战:马云与袁世凯
  6. 孙瑞林:重温黄克诚“讲话” 高举毛泽东旗帜
  7. 公知文人为什么那么恨毛主席恨新中国?看一看它们的家世背景吧
  8. 他们为什么要背叛毛主席
  9. 迎春:特朗普下台说明了什么?
  10. 林彪没有领兵入朝的真实原因,曾推荐粟裕挂帅出征
  1. 毛主席警卫纪念杨开慧、毛岸英:人民没有忘记毛家英烈们!
  2. 奥巴马新书,暴露出拜登未来对华关系新走向!
  3. 最不讲武德的,原来是你人民日报?
  4. 方方头发秃了!英国一加冕微博就更新,方方又带出一窝恨国党
  5. 当我们自嘲打工人的时候,日本遍地都是七八十岁的资深打工人
  6. 毛洪涛自杀之谜,被捂得越来越紧了!