首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

没收百姓煤炭、不许柴火烧饭、强拆土坯房!党的政策跑偏了!

贯芝 · 2021-01-03 · 来源:新青年2050
收藏( 评论() 字体: / /
说句不该说的话:官场之中,有几个人将老百姓的事放在心上的,主动地为人民服务的?

  都21世纪20年代了!党的政策到基层还经常变形、走样,甚至胡整!

  总根子是:官僚主义害死人!

  两个主观原因:一是上层根本不了解基层,瞎指挥;二是基层唯上不唯实,看重官帽子,忽视老百姓。

  说句不该说的话:官场之中,有几个人将老百姓的事放在心上的,主动地为人民服务的?

  那么又有几个官员不是将自己的“仕途”看得最重?比如,有人政治野心不小,扬言“活着要进中南海,死了要入八宝山”;还有人直言不讳:“当官当到省部级,赚钱要过十个亿”

  官场之中,高层不了解基层,基层敬畏高层,那么,一旦高层“拍脑袋做决定”,遭殃的就是老百姓!

  比如2020年12月发生在山西的事!

  12月12日,早晨8:30,邓庄镇镇村干部百余人冒着严寒准时赶到上靳村村委会前列队,分5组进行全面排查,不漏一巷,不落一户,确保今天的“三清零”攻坚行动落到实处出成效!

图片

  截止当日下午19时,在上靳村累计排查住宅308户,清缴散煤33.5吨,拆除取缔锅炉、小煤炉等设施设备37台。

图片

图片

图片

图片

图片

  临汾市生态环境局和公安局联合发布的《禁燃告知书》,告知书表示,禁煤区内一律禁止燃煤和蜂窝煤。违反禁令,没收燃煤,依法对燃煤设施强制拆除并从重处罚,同时,对已完成清洁取暖改造、依然储存甚至燃煤的,一律取消气代煤、电代煤政策补贴等。

图片

图片

图片

图片

图片

  不知道谁给这些歪嘴和尚的权力去私闯民宅,破坏人民财产!

  当地的乡政府没有县委政府的指示会这么粗鲁地“打家劫舍”,没有省领导的政策,他们敢这么赤裸裸地“抢劫”?

  政府简单地一刀切,禁止烧煤,却不站在老百姓的角度考虑村民为何会要烧煤,或者想过了,但是就是不管老百姓的死活,只要自己的政绩!

  多位村民向记者反映烧煤的主要原因是:“使用天然气取暖费用过高!如果能跟城里集中供暖一样便宜,谁还会去偷偷烧煤烧柴禾呢,使用天然气既清洁又方便,又不用掏灰。”

  有村民跟记者算了一笔经济账,“以前使用燃煤,用小炉灶一个冬天(取暖期为每年11月15日到次年3月15日)才1000来块钱,即使使用大锅炉,一个冬天花费最多也就3000来块钱,屋子里还挺暖。现在使用天然气壁挂炉,温度调到40度,家里也就十一二度的温度,开一天下来就得4、50块钱,这一个冬天下来,最少也得奔4000元以上了。要是遇到更冷的天,还必须把温度调高才行,对于一个农民家庭,又没有稳定的收入来源,负担实在太高。”

  厉害了!邓庄镇的公仆们!你们牛逼啊!

图片

  这样的事情无独有偶,还是发生在山西!

  洪洞县大槐树镇以保护环境为由,挨家挨户把村民家中的炉灶用水泥封住,不许烧柴火做饭,以免污染空气。

图片

  烧柴做饭是农村老百姓习以为常的生活方式,现在竟然不允许,你不是搞笑么?

图片

  城市里开汽车就允许,大量的奢侈浪费消耗大量的资源就允许,农村烧柴做饭就不允许,正特么无耻!

  还有的地方爆出,不许老百姓烟熏腊肉,不许老百姓养猪养鸭,我想某些官员真应该去补补课学学宪法了!

  环保工作的初衷是为了提高群众的生活质量,让老百姓更有幸福感,而不是给群众的日常生活添堵。

  当然,还有近几年全国农村轰轰烈烈拆“土坯房”运动!

  各省为了防止脱贫验收通不过,就以“危房改造”的名义将土坯房全部清零!

  “精准扶贫”和“两不愁三保障”的口号喊得震天响,问题的关键是,不管老百姓有没有能力盖新房!拆了再说!

  江西赣州市十八塘乡樟坊村62岁农民明经国将乡人大主席卓宇打死就是典型“拆房矛盾的例子!

图片

  还有闹得沸沸扬扬的山东“合村并居”!

图片

  山东的官员们怎么也没想到,他们认为能改变山东衰退现状的“合村并居”政策,会成为全国的众矢之的,在省内受到强烈抵制,在全国被口诛笔伐,将“民心工程”搞成了“民怨工程”!

  其实,有时候我真是心疼我们的老百姓真是太好了,也理解我们的基层干部,上级压下来,没办法,只能做,有良心的搞点形式主义应付过去,官瘾重的那就是真刀真枪干啊!

  都21世纪20年代了,还发生这么奇葩的事情,这不是欺负我们农村人老实么?!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 华西村,不该被曲解
  2. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  3. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  4. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  5. 五评胡锡进:要什么样的“中国崛起”?
  6. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  7. 我们不做新闻,我们是外媒的搬运工;别问真假,速转就是了!
  8. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  9. 被贱卖的稀土
  10. 刘子厚:回忆毛主席在河北的几个片断
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 潘家干净吗?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?