首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

叶方青:马云的问题到底该咋解决?

叶方青 · 2021-04-16 · 来源:作者来稿
收藏( 评论() 字体: / /
马云这类人的问题到底该咋解决?我觉得还是要治本,也就是推进民营企业改革,把国有资本、集体资本融进去,不要让社会财富都流进个人的腰包,否则的话,国家是没有前途的,迟早是要出乱子的。

  

4c351227f4cf587f261f3a06bd36ad42.jpg

  马云的问题终于要解决了,这很好,很符合民心民意。

  关于马云的问题,很多人都在谈,但梳理一下,很多人谈的切入点只涉及所谓的垄断,或者是马云个人的一些毛病,其实,这样谈,深度是远远不够的。

  马云的问题到底是个什么问题,我认为,这是一个如何解决新生资产阶级、新生剥削阶级的问题,说得含蓄娓婉一些,就是如何解决既得利益集团的问题。

  马云是私营企业主,也就是所谓的民营企业家,或者连民营也不提了,一股势力直接称他们为企业家。解决马云的问题,实质就是解决私营企业主的问题,马云是这个圈子里的代表人物,钱最多,野心最大,做事也最疯狂,解决马云的问题,确实具有一定的标志性。

  说实话,我并不太注意马云圈钱的方式,我只注意这几点,一是马云到底搞了多少钱,二是马云搞得的钱都到哪里去了,三是马云在中国布局的规模有多大。

  我初步搜索了一下马云的信息资料,

  吃惊不小,一个直接的感受是,不得了,太可怕了,如果中国再多冒出几个马云这样的人,那就太危险了。

  这次罚了马云180多亿,好象很解气,但我们要注意,这180多亿,只是马云销售收入的4%,而且还只是一年的销售收入,从这个信息里,我们可以想象一下马云手里到底攥了多少钱,要知道他可是折腾了很多年的,而且一直是顺风顺水的。

  马云到底有多少钱,这恐怕谁也说不清,甚至连马云本人都说不清,他只知道他弄来的钱当手纸用,用几辈子都用不完。可怕吗?我感觉是够可怕的,要知道,很多省一年的财政收入也不过就三四位数,马云一个人弄来的钱就可以拼得过一个省。什么叫富可敌国,在马云那里,我们应该可以理解这个词了。

  以前,一股势力曾经鼓吹藏富于民,现在我们可以看一下,如果中国的钱都攥在马云这样的“民”手里,后果该是多么严重:马云会去扶贫吗?马云会去推动消除两极分化吗?马云会去办实业兴国吗?都不会,他只知道,他弄来的钱,要捂紧了,烂在家里可以,但千万不能撒出去。

  马云弄的钱现在都在哪里,还都在国内吗?这个问题很需要问一问。从零零散散透出的一些信息看,我感觉,马云弄的钱相当一部分可能都已经转走了,到了国外了。

  经济学的常识告诉我们,一个国家发行的货币,只能在本国循环,如果大量的货币不参与本国循环了,那通货膨胀就是必然的了。为什么很多人抱怨现在的钱不值钱了,辛辛苦苦挣了点儿钱,随便买几样东西就没了,什么东西都在涨,钱根本不顶花。出现这种现象,恐怕与马云这号人大量转移货币是分不开的。

  我不明白,马云弄的钱是怎么转出去的,国家有关部门又是怎么监管的,马云再神通,再能耐,如果没有国家有关部门放行,他也是毫无办法的。这里面有没有腐败,或者说得深一些,有没有政策性的腐败?我看这个问题,要重视,要仔细查一查。

  还是以前,曾经鼓吹“走出去”,大致的意思是鼓励国内企业到外国发展,这个所谓的“走出去”战略到底有没有隐情,我深表怀疑。企业都跑了,国内空了,怎么办?还有,有人借这个机会大量转移财产,又怎么办?说实在的,这个“走出去”战略,是不是有人故意为一些人转移财产开的口子,还真不好说。40年的事情复杂呀,18大以前,复杂呀!

  马云在国内布局的规模很大,哪个省都有他的影子。但他并不满足,他还想控制整个私营企业主这个大圈子。马云不是办了个湖畔大学吗?湖畔大学是干什么的,明眼人一看就明白,他这是要拉圈子了,是要把40年冒出的私营企业主都团结起来。这个湖畔大学不过是个平台,办学是假,拉圈子是真。

  其实,马云不过是个挑头儿的,办这个湖畔大学,应该是他这个圈子里几大长老的意思,象柳传志了,等等。看得出,40年,人家这个圈子已经成气候了,不满足有钱了,人家还要团结起来,真正的结成新资产阶级、新剥削阶级,以阶级的力量在中国干他们想干的事儿。

  对这个湖畔大学,我个人认为,要取缔,就算是要培训教育私营企业主,也轮不到他马云、柳传志啊,对不对?马云有啥德行去当私营企业主的校长啊,把这些人都培养成他那样,个个贪婪成性,野心勃勃,那中国岂不要群魔乱舞了?统战部是干什么的,统战部就不能去办个大学干这个事情吗?

  有时候,太迂腐,是会误事的,对待这个湖畔大学就不能太迂腐,你不取缔它,去强调什么规范办学,什么加强监管,等等,非要给他留个口子喘气儿,等人家把气儿喘匀实了,会给你来个反戈一击。要知道,私营企业主这个圈子,是有默契的,他们是有结帮拉伙诉求的,留下湖畔大学这个平台就是一个大祸患。

  马云这类人的问题到底该咋解决?我觉得还是要治本,也就是推进民营企业改革,把国有资本、集体资本融进去,不要让社会财富都流进个人的腰包,否则的话,国家是没有前途的,迟早是要出乱子的。目前看,有关部门给出的解决方案都太迂腐了,说实话,那样搞是不行的。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见警告!
  5. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  6. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  7. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  8. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  9. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  10. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  9. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  10. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?