首页 > 文章 > 思潮 > 思潮碰撞

胡的问题岂止一个“亲美投降”那么简单?

青年毛思想信仰者 · 2021-07-08 · 来源:热风2021公众号
收藏( 评论() 字体: / /
老胡之流,哪怕有一天“想明白了”,反起美来,也必然是“跪着造反”,即接过西方帝国主义设下的整套思想体系、价值体系、制度体系,最多不过变换这些东西的具体形式,换汤不换药。

  不从阶级视角,而且是马列毛主义阶级视角看待胡锡进等“主流”政商学媒艺“精英”,得出来的结论,必然是隔靴搔痒的。认识不彻底,也构成一种危险性,一种更隐蔽的危险性。

  不从思想上政治上的路线的高度看待问题,不从根本上采取反修倒修防修之重大决定性步骤,再怎么高喊“打倒投降派”口号,到头来也注定是一场空。

  必须弄清楚一对关系,那就是“降”与“修”的关系,或者说“亲美”与“变修”的关系。

  这俩家伙,谁是老子,谁是儿子呢?

  讲老实话:修是其里,降是其表,变修必亲美。对于原苏东国家和其他社会主义国家而言,这条道理,看来是一概适用的。美帝是近代以来西方资本主义的所谓“文明”的集大成者,是“二战”以来西方资本主义以及其他非西方资本主义列国的领袖,在苏东事变以来更成为唯一的全球超级大国和世界性霸权国。在现代以来的世界上搞社会主义,特别是在进入近代时落后了的东方国家搞社会主义,不能不长期面临“敌强我弱”“资强社弱”的总体实力格局(虽然完全可能在几个具体局部上领先于对方),不能不长期面临来自美西方特别是美帝国主义的强大压力,不能不面对美帝这个主要敌人。

  在此情况下,从(原)社会主义国家内部滋生出来的不叫资产阶级的资产阶级,其之所以为资产阶级,首先就必须经历一个产生出自己的与无产阶级劳动群众相对立的特殊的阶级利益,即在根本的阶级利益上与美帝“合流”的过程。对他们而言:打不过,就加入……修也好,帝也罢,从阶级实质看都是资产阶级,他们在剥削压迫无产阶级和广大劳动人民这一点上是根本一致、完全一致、历来一致的,是没有也不可能产生矛盾冲突的。

  因此,我们甚至可以说:对“修”派而言,“亲美”不“亲美”根本是个伪命题,讨论这个有点可笑;他们,即便在口号和策略上“反美”,也改变不了其作为一个阶级在根本的物质利益、政治利益、战略利益上与美帝“同一”的本质,他们和美帝间可能产生的矛盾充其量不过“资产阶级内部矛盾”。

  在思想上或说意识形态上亲美媚美,更是某些人在美帝霸权时代的几乎必然采取的姿势;因为,美帝那种意识形态,经反革命的实践证明是最有利于麻痹分化无产阶级、维持垄断资产阶级统治的,欺骗性极强,是一种精致的洗脑体系。现当代任何国家的资本精英,要想保卫自己的阶级利益,都不能不从美帝那里“取经”,美帝是他们学习的好榜样。当然,其他国家资本精英,也可以自己发明出一种统治思想或说意识形态,但这毕竟意味着要“探索”,是比较艰难的。换句话说,向美帝“自由民主”思想取经,是美帝霸权时代全球资本精英的必修课,这在我们无产阶级看来自然就是“思想亲美”了。但如前所述,“思想亲美”,首先是因为“利益亲美”,是因为在根本的阶级利益上就与美帝“合流”“同一”了。

  这就是为什么,都2021年了,在我们底层打工人看来美帝那一套已经破产得那么厉害了,胡锡进,在总结先锋队成功经验时,还要来这么一句:

  “他们真的太狭隘了,缺少站在西方思想前沿应有的视野和心胸”……  

base64!

  翻译一下就是:

  今天的他们不是最好的他们,今天的老师不是状态最好的老师……

  贱不贱呐?

  这是什么?这实是一种,“乖臣妾”在“坏夫君”面前的娇嗔。

  可以想象:老胡之流,哪怕有一天“想明白了”,反起美来,也必然是“跪着造反”,即接过西方帝国主义设下的整套思想体系、价值体系、制度体系,最多不过变换这些东西的具体形式,换汤不换药。  

图片

  还要请老胡翻译翻译:啥叫“西方思想前沿”啊?

  对无产阶级而言:现在的西方思想,即西方资产阶级的意识形态,不管是不是“站在前沿”,不管是“站在前沿”还是“退守后方”了,都必须根本推翻之,而以全世界无产阶级自己的意识形态——马列毛主义取而代之。

  正如“物质力量只能用物质力量来摧毁”,一种精神统治只能用另一种精神统治去代替。能战胜美西方“普世价值”的,唯有马列毛主义而已!!!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 滴滴为啥翻车?老柳家终于挖坑把自己埋了…上市前该公司早已不是什么中国公司,邀美军军官做董事
  2. 暴打院士的张陶被刑拘:他错读了权力,更错读了时代!
  3. 热风锐评|献礼片,何以“将李大钊演成了胡锡进”?
  4. 历史文献:毛刘言论实录
  5. 中国互联网公司的怪现象:无视中国法律,却都遵守美国法律
  6. 民族问题的本质
  7. 细思极恐!十方面分析审查滴滴出行的政治意义!
  8. 郝贵生:共产党人是否有必要学习亚当·斯密著作?
  9. 中国,不能忘记!
  10. 惊心动魄——敏感时间滴滴赴美上市,性质有多恶劣?
  1. 纪念活动被遗忘的“关键句”,暴露出了啥?
  2. 柳氏三代传奇:从维他奶、联想到滴滴
  3. 这一天,果真还是最想他
  4. 滴滴被紧急审查!干了啥缺德事?
  5. 滴滴独立董事有美军军官?xx头子柳传志人设终于崩了!
  6. 他看见了“盛世”,还是“世道”?
  7. 滴滴风暴,凸显“资本无祖国”的真相与无耻
  8. 谈谈党内的矛盾斗争
  9. 从“美国救援速度”看毛主席为我们留下的遗产
  10. 祖父反苏,孙子反华!一个小国,两条美狗
  1. 一位高官自杀了!在他身后,却是国运的纠缠
  2. 七一前1天,中国作协换帅:好!好!好!
  3. 纪念活动被遗忘的“关键句”,暴露出了啥?
  4. 龚忠武:四位一体:中共、新中国、华族、毛泽东——热烈祝贺中共百岁大红诞
  5. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  6. 不碰触所有制,是不可能做到共同富裕的
  7. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  8. 《国际歌》摊上事了,还是阶级矛盾被无视了?
  9. 正面评价毛主席晚年,是中国人民必须具备的起码良知
  10. 社会主义国家,不让唱《国际歌》?
  1. 天大的委屈不叛党!此生跟定共产党
  2. 世卫组织七一献礼,疟疾在中国已彻底清零——不由想起当代“华佗”毛主席
  3. 纪念活动被遗忘的“关键句”,暴露出了啥?
  4. 习近平总书记讲话激动我的心
  5. 我的搬砖经历
  6. 滴滴独立董事有美军军官?xx头子柳传志人设终于崩了!