首页 > 文章 > 思潮 > 思潮碰撞

图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬

青年毛思想信仰者 · 2021-09-02 · 来源:热风2021
收藏( 评论() 字体: / /
在近期监管政策强硬化的大势所迫下,胡锡进的屁股,悄悄地从保守主义挪到了改良主义的立场上。再早几天,此人是连“改良”都不要的,只要求富人“低调”不炫富、不要过多刺激穷人——那时候,他的流氓嘴脸还暴露得比较明显。

  

快 评|图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬

 

 

  摘|当然,对于更“激烈”的革命,谦谦君子胡公的态度,就断然不是什么“劝善”、什么“逼宫”了——哪里轮得到对“极左”们那么客气?!

  听说要“革命”了——注意啊,只是“听说”——老胡有点着急。

  不对。岂止着急,真是怕得要死!

  最近,随着各项带“整治”意味的举措密集出炉,李光满的一篇解读文章《每个人都能感受到,一场深刻的变革正在进行!》获各大官媒广泛转载,也颇引起了外媒注意。

  文章说,中国“从经济领域、金融领域、文化领域到政治领域都在发生一场深刻的变革,或者也可以说是一场深刻的革命”——正是这句话,引起了谦谦君子胡公的恐慌。

  叶公好龙,实际上怕龙。胡公连表面上的“好龙”都没有。这个“龙”就是人民群众。

  哈哈!我说呢,这货最近为什么状态异常,胡言胡语出奇地多。

  

临1.jpg

  如果说前几天他还让人摸不着头脑,今天这就是“图穷匕乃见”了:

  

临2.jpg

  左:反动立场彻底暴露!

  中:逼宫,这是逼宫。

  右:原来胡公是自己人呀?

  首先必须声明:我们对李光满那篇文章,并不完全赞同。

  从我们立场上看,文章有点太乐观了,甚至不乏“过度解读”之嫌。这,就难免低估了中国人民反资本斗争的复杂性艰巨性长期性。

  站在21世纪20年代初的今天看,中国乃至世界的社会主义复兴注定是一个长过程。这个过程,不仅意味着无产阶级和劳动群众的觉醒,而且意味着他们的主体性之充分发挥,意味着人人起来负责任。只有毛主席“群众社会主义”,才能既克服西方“自由资本主义”,又克服历史上苏联经典模式即“官僚社会主义”的弊端,开辟社会主义新纪元。

  

临3.jpg

  

临4.jpg

  现在,我们顶多处于人民“社会主义觉醒”的开端,一场拨乱反正、振兴社会主义的变革顶多处在最初阶段的最初阶段。变革不仅意味着在中国击退各种资本势力,而且必将意味着在世界范围内解决资本主义的任何变种,或说任何资本模式都无法解决的治理难题。

  因此,我们同时又认可李光满文章的基本导向。

  他所说的,“从经济领域、金融领域、文化领域到政治领域”的“一场深刻的变革,或者也可以说是一场深刻的革命”,不管是不是真的开始了,绝对、绝对必要。

  有什么可怕?而且不是一个,是两个:一个“自我革命”,枪指着自己;一个“社会革命”,枪指向敌人。

  

临5.jpg

  然而,和我们不同:

  胡锡进不满该文,其实不是像他自己说的那样,由于什么“对形势做了不准确的描述,使用了一些夸张的语言,背离了国家的大政方针,造成了误导”,什么“对近期国家出台一系列市场监管措施的误读和曲解”——这些只是幌子,或表面。

  背后是什么?

  是他根本就反对社会主义变革的方向!

  看完胡锡进“怒怼”李光满的文章,我们的一个感觉是:

  他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬。

  

临6.jpg

  中国人民反资本斗争的目的是什么?

  决不只是打倒一个、两个、三个黄四郎,而且要造成一种条件——使黄四郎们既不能卷土重来,也不能改头换姓,使生产资料、政治权力、文化领导权等等都牢牢掌握在社会绝大多数人和他们的可靠代表手里。

  显然,这是两千年未有之变革!

  以市侩庸人胡锡进的视野、心胸、格局,是断然容不下这种“两千年之变”的。非但容不下,还要加以反对。

  胡锡进的意思是:我们甚至也不需要打倒一两个黄四郎,更谈不上什么根绝黄四郎阶级,只需要跟大大小小的黄四郎们签订一纸规约,让他们别太张狂就行了。

  这,是主张跟黄四郎们永世共存、称兄道弟。

  

临7.jpg

  在近期监管政策强硬化的大势所迫下,胡锡进的屁股,悄悄地从保守主义挪到了改良主义的立场上。再早几天,此人是连“改良”都不要的,只要求富人“低调”不炫富、不要过多刺激穷人——那时候,他的流氓嘴脸还暴露得比较明显。

  

临8.jpg

  到今天,连目前这种水平、这种力度的监管政策——于胡锡进而言,已属令他胆战心惊、世界观破裂之列。于是他忙不迭出来“逼宫”:好了,到此为止吧。

  当然,对于更“激烈”的革命,谦谦君子胡公的态度,就断然不是什么“劝善”、什么“逼宫”了——哪里轮得到对“极左”们那么客气?!而是直截了当地警告、威胁说:

  “该文宣扬中国正在开始变革,‘不仅要摧枯拉朽,而且要刮骨疗伤’,这种耸动的全局性宣示与中国实际政策面严重脱离,属于少数人的狂想。老胡作为有一点经历的人,我很担心这样的语言会勾起人们的某些历史记忆,引发一定范围的思想混乱和恐慌。”

  当然,这段话一如既往包含对前三十年的“鞭尸”,属于另一种公知腔、“伤痕”体、“牛棚”怪话。见怪不怪。

  

临9.jpg

  这就是胡锡进此篇奇文的全部用心。

  这种用心,虽然已经不算很隐蔽,却是阴毒至极。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么青年人现在越来越左?
  2. 隐藏极深,难道是间谍?
  3. 高某某,你可以闭嘴了!
  4. 叶方青:读李光满《深刻的变革》一文感想
  5. 中国真的是全世界唯一拥有全工业体系的国家吗?
  6. 李毅评余智说美国抓孟晚舟有理
  7. 吕永岩:为什么突然咬定“不是”和“共存”不放?
  8. 毛时代“闭关锁国”?大错特错!
  9. 又一个公知的谎言破产了!
  10. 变局前夕,广大无产者该如何应对?
  1. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  2. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  3. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  4. 滚蛋吧,高晓松
  5. 查腐败的人自己搞起了腐败,4.6亿打了谁的脸?
  6. 李光满:每个人都能感受到,一场深刻的变革正在进行!
  7. 突发!赵薇,被全网封杀!
  8. 李光满:人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体集中在重要位置转发“李光满冰点时评”文章!
  9. 迎春:“饭碗子”要端在工农自己手里——论我国社会的主要问题
  10. 赵薇不倒,这里不会好
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 造神的原来是一群妖精
  3. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  4. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  5. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  6. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  7. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  8. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  9. 叶方青:推进共同富裕,要警惕“驴唇不对马嘴”现象
  10. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  1. 毛远志:怀念伯伯毛泽东
  2. 局势生变!喀布尔机场发生爆炸,拜登骑虎难下
  3. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  4. “把英语踢出高考”? 这恰恰掩盖了真正恶化的问题
  5. 讣告 | 毛主席的好战士纤夫同志因病逝世,享年86岁
  6. 查腐败的人自己搞起了腐败,4.6亿打了谁的脸?