首页 > 文章 > 思潮 > 思潮碰撞

“革命”二字吓坏了谁?

杨昭友 · 2021-09-03 · 来源:逍遥游看世界
收藏( 评论() 字体: / /
谁害怕中国人民的革命?美帝国主义及其代理人害怕中国人民的革命!

  最近,一篇题为《每個人都能感受到,一場深刻的变革正在進行》(略为《变革》)的文章得到人民网、新华网、光明网等国字号媒体的转载,引起了所有希望中国好的同胞的共鸣。

  《变革》的作者对中央网信办发布加强“饭圈”乱象治理的通知和治理“饭圈乱象”的十点要求表示强烈拥护,对国家税务总局处罚失德艺人表示坚决支持。

  作者之所以把国家重拳整治娱乐圈称之为一场深刻的变革或者也可以说是一场深刻的革命,是因为中国人民对乌烟瘴气的娱乐圈早就受够了。娘炮之风和娱乐至死之风,已严重消解了中华民族的精气神,中央网信办发布加强“饭圈”乱象治理的通知,合民心顺民意,对比以前的文化领域乱象,无疑是一场深刻的变革,或说是一场深刻的革命。

  作者的文章有问题吗?一点毛病都没有。我们觉得这篇文章是对党的大政方针强有力的支持。

  可是,因为这篇文章提到了“革命”二字,把一位宁愿出生在美国的媒体人吓坏了,匆忙在“宣扬中国正在发生‘深刻的革命’,这是误判和误导”一文中质问:“在这样的国家里,需要搞运动式‘革命’吗?革谁的命?”

  看来堂堂的媒体总编并没有弄懂“革命”的含义。革命一词本义是变革天命,最早见于《周易·革卦·彖传》:“天地革而四时成,汤武革命,顺乎天而应乎人。”引申开来,就是进步战胜落后,光明战胜黑暗,新生战胜腐朽,文明战胜野蛮。于是,又衍生出工业革命、技术革命。而革命的形式是多种多样的,有武装的进步阶级推翻腐朽阶级的革命,如中国共产党领导的新民主主义革命;有从农业国向工业国发展的工业革命,例如新中国进行社会主义改造和社会主义建设;有技术革命,例如农业机械化取代体力劳动;工业自动化取代手工劳动。这些,即是划时代的变革,也是深刻的革命。这些革命,有疾风骤雨的运动式的革命,也有文明渐进的革命;还有法制框架下的反腐斗争也是革命。如果按那位媒体总编的意思,这些革命是“革谁的命”?

  整治“饭圈”乱象不正是“顺乎天而应乎人”吗?不正是一次提升正气的精神革命吗?

  革谁的命?革的是腐朽的阴柔之风的命,革的是西方腐朽堕落精神鸦片的命,革的是娱乐至死的命,革的是企图颠覆中国政权者的命!这样的革命 ,是对美帝企图在中国策划“颜色革命”的革命!

  国泰才能民安,保证国家长治久安,是永远要进行的革命。

  共产党就是在革命斗争中诞生,在革命斗争中成长壮大,并领导中国人民进行彻底革命,推翻了三座大山,建立了新中国,并通过社会主义革命和建设(工业革命、技术革命),使中华民族屹立于世界民族之林。

  谁害怕中国人民的革命?美帝国主义及其代理人害怕中国人民的革命!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 高某某,你可以闭嘴了!
  2. 隐藏极深,难道是间谍?
  3. 叶方青:读李光满《深刻的变革》一文感想
  4. 实锤:日本风情街已被停业休整
  5. 毛时代“闭关锁国”?大错特错!
  6. 中国真的是全世界唯一拥有全工业体系的国家吗?
  7. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  8. 又一个公知的谎言破产了!
  9. 吕永岩:为什么突然咬定“不是”和“共存”不放?
  10. 有关方面应积极、明确回应人民群众对日本风情街的质疑
  1. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  2. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  3. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  4. 滚蛋吧,高晓松
  5. 查腐败的人自己搞起了腐败,4.6亿打了谁的脸?
  6. 李光满:每个人都能感受到,一场深刻的变革正在进行!
  7. 李光满:人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体集中在重要位置转发“李光满冰点时评”文章!
  8. 突发!赵薇,被全网封杀!
  9. 迎春:“饭碗子”要端在工农自己手里——论我国社会的主要问题
  10. 超级整顿风暴,来了!
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 造神的原来是一群妖精
  3. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  4. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  5. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  6. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  7. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  8. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  9. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  10. 叶方青:推进共同富裕,要警惕“驴唇不对马嘴”现象
  1. 毛远志:怀念伯伯毛泽东
  2. 局势生变!喀布尔机场发生爆炸,拜登骑虎难下
  3. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  4. “把英语踢出高考”? 这恰恰掩盖了真正恶化的问题
  5. 讣告 | 毛主席的好战士纤夫同志因病逝世,享年86岁
  6. 查腐败的人自己搞起了腐败,4.6亿打了谁的脸?