首页 > 文章 > 思潮 > 思潮碰撞

内外矛盾的关系不能颠倒

迎春 · 2021-09-12 · 来源:新赤化
收藏( 评论() 字体: / /
胡锡进作为报纸的主编,不学列宁毛主义,必然宣传资产阶级观点。希望胡主编回过头来再重新学习马列毛主义,来一个“脱胎换骨”。

  胡锡进写了《识时务者为俊杰,这是一句深刻的老话》(以下简称《文章》),讲了当前我国面临的内外矛盾。我认为他颠倒了内外矛盾的主次关系。

  先说外部的矛盾。

  《文章》说:“最大的挑战的是来自美国的战略打压。”没有错,这一点是大家都看得见的事实。但是,他说:“我们必须做到瓦解美国的攻击性战略,通过一个又一个回合的较量让美国重新认识中国的力量和韧性,最终迫使它改变遏制中国政策,接受与中国的和平共处。”这表明胡锡进对于美帝国主义的本质还缺乏清醒的认识。

  列宁教导我们,帝国主义是垂死的、寄生、腐朽的资本主义,这个本性是不可能改变的。毛主席也说:“帝国主义、垄断资产阶级的策略可以改变,而本性是不能改变的。”美帝国主义作为世界资本主义霸主,尽管它已经在没落,但是,一定要垂死挣扎。因此,它不可能“改变遏制中国政策,接受与中国的和平共处。”期望美帝国主义改变“政策”,与我们“和平共处”,是不识时务的表现!我们一定要丢掉幻想,继续战斗,直到彻底战胜美帝国主义!

  再说说外部矛盾与内部矛盾之间的关系。

  《文章》说:“我想说,几乎所有中国人都被这个时代带到了同一条船上。”这是抹杀内部矛盾的错误观点。

  不对!当前中国人不是在“同一条船上”。我国现在实行的是雇佣劳动经济制度。“老板”与“打工仔”是“同一条船”吗?马云与他的企业员工是“同一条船”吗?我国社会存在着如此尖锐的矛盾,胡锡进视而不见,能够说“识时务”吗?胡锡进身处高位,看不见底层劳动群众的疾苦,在那里高唱“同一条船”,看不到内部的尖锐矛盾,当然不可能正确认识我国内外矛盾之间的关系。

  毛主席教导我们:“事物发展的根本原因,不是在事物的外部而是在事物的内部,在于事物内部的矛盾性。”“唯物辩证法认为外因是变化的条件,内因是变化的根据,外因通过内因而起作用。”(《毛泽东选集》第一卷   第301、302)

  马克思列宁主义教导我们,毛主席也反复告诉我们,当前是帝国主义和无产阶级革命的时代,资本主义已经是垂死的社会制度。只有共产党领导人民群众革资产阶级的命,走共产主义的崭新道路,社会才可能健康发展,中国人民才是真正地“在同一条船上”,也才可能战胜美帝国主义的“战略性进攻”。“每一个信奉应为国家进步尽匹夫之责的人,”都应该跟着毛主席走共产主义道路,消灭资本主义的雇佣劳动经济制度,消灭“老板”与“打工仔”的对立,使中国人民真正“在同一条船上”,才可能打败美帝国主义,真正实现中华民族的复兴!

  胡锡进作为报纸的主编,不学列宁毛主义,必然宣传资产阶级观点。希望胡主编回过头来再重新学习马列毛主义,来一个“脱胎换骨”。

  胡锡进:识时务者为俊杰,这是一句深刻的老话

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张文茂:关于百年大变局的若干认识问题——纪念毛主席逝世45周年座谈会上的发言提纲
  2. 毛主席的人生低谷:40多岁仍被人叫“小毛”
  3. 一场“外交大战”正向我们中国走来!
  4. 9月9日,我们又来到韶山:隆重纪念毛主席逝世45周年
  5. 张麻子和兄弟们,不是一路人
  6. 荒诞:珠宝店被劫案疑云重重,“让子弹飞”下暗流涌动
  7. 一年几百亿的电费 中国移动再提5G功耗问题
  8. 【振奋】毛主席又登上微博热搜,45年了中国人民没有忘记他
  9. 潘石屹跑路梦碎,许家印力挽狂澜
  10. 拜登撑不住跑来通话,意味着什么?
  1. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  2. 吴铭:究竟是判断还是动员——与孙老师商榷
  3. 胡锡进为什么这么害怕革命
  4. 关于赵薇女士发来的投诉,作以下说明....
  5. 央视:强制接种遭万名医护反对,强制不仅违法更伤害人心!
  6. 我更认同“胡锡进判断”
  7. 地铁安保差点扯下女乘客的底裤,禁言6952个账号扯下了谁的底裤?
  8. 张文茂:关于百年大变局的若干认识问题——纪念毛主席逝世45周年座谈会上的发言提纲
  9. 蒋跃飞|对毛主席的评价只有 经过历史的检验才能得出正确的结论
  10. 一场政变突然发生了!
  1. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  2. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  3. 造神的原来是一群妖精
  4. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  5. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  6. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  7. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  8. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  9. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  10. 关于七千人大会和“变局”问题的考证
  1. 感天动地的人民情结
  2. 9月9日,我们又来到韶山:隆重纪念毛主席逝世45周年
  3. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  4. 拜登撑不住跑来通话,意味着什么?
  5. 为挣100块钱的人工费,14人丢了性命...
  6. 一个个的把书都读到GOU肚子里去了么?