首页 > 文章 > 思潮 > 文艺新生

“我们领袖毛泽东,指引着前进方向”——晒晒《歌唱祖国》的“不完整版”

百丈冰 · 2019-10-22 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  我们领袖毛泽东,指引着前进的方向

  ——晒晒《歌唱祖国》的“不完整版”

  创作于1950年的合唱歌曲《歌唱祖国》,几乎与新中国同时诞生,经久不衰!

  在近三十四年中,出现两种不相同的“版本”。一种是完整版”,另一种“不完整版”。这个所谓的“不完整版”,出现在重大场合,是2008年北京奥运会开幕式上,是由小孩唱的。编导者似乎是说,孩童玩艺无须过于较真。然而,他们这个“无须过于较真”,其实更过于较真。这个“不完整版”省略掉的那部分,正是“我们领袖毛泽东”这一段。

  也许这是他们的理由:毛泽东是倡导革命的,而奥运会是倡导和平的。

  我们说他们鼠目寸光!难道不是吗?去毛泽东化几十年,和平出现了么?反而是战争的阴影加重了——局部战争从未间断;各国加紧研制新的杀人武器,特朗普建立太空部队;足以毁灭人类的世界战争气氛越来越浓……。

  几十年来整个世界的变化,终于让人们越来越深刻地意识到,非毛去毛的作法是极端错误的!只有毛泽东指引的前进方向,才是世界和平、进步、光明、幸福的方向!

  还有一首曾被修改过的歌《我们走在大路上》,歌词“毛主席领导革命队伍”被修改为“共产党领导革命队伍”。当时有些人认为,这并没有原则上的错误,毛主席就是共产党的一员,共产党就代表了毛主席。现在人们也感觉这样不对了,主要是大家看清了毛主席所作的一切,都表达着共产党的原则与初衷,而共产党却不是每个党员都坚持原则与初衷的。特别世界发生的巨变:苏联共产党垮掉了,全世界大多数的共产党失去了方向,这就更彰显共产党代表不了毛泽东了,恰恰相反,只有坚持毛泽东的旗帜,忠实于毛泽东思想,才可能让共产党兴旺发展,才能将马列主义大旗重新高举,将无产阶级的解放事业进行下去。

  这里也有一个《歌唱祖国》的简略版,虽然简略有些大,但却更显著地表达了,曾经跟着毛泽东干革命,奉献青春的一代人的心声:http://www.szhgh.com/Article/wsds/wenyi/201910/212733.html

  我们领袖毛泽东指引着前进的方向——桂林知青国庆快闪

  这是桂林市知青国庆70周年在桂林市七星公园自发组织的举行的一次庆祝活动。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管