首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

《暗流涌动—中国新疆反恐挑战》观后感

百丈冰 · 2021-04-08 · 来源:原作
收藏( 评论() 字体: / /
唯有拿起马列毛阶级斗争的武器,才能将全休劳动阶级发动与组织起来,牢牢掌握本来就属于自己的权力,才能自己重新获得希望!才能打败一切逆世界潮流而动的反动势力!才能为中国人民乃至全世界人民造就一个自由、民主、幸福、祥和的新社会来。

  《暗流涌动—中国新疆反恐挑战》观后感

  《暗流涌动—中国新疆反恐挑战》,观后令人难以平静。为什么难以平静?因为这并不是已经基本解决的严重问题,而是正在进行中,还将发生的对党、国家、人民带来的难以估计的灾难的特别严重的政治和社会问题。而且,我们拿不出什么特别的办法去解决,只能照搬西方国家的办法来应付,纪录片中有一位女专家领导的话,“世界很多国家都在这样做呀,那么我们也看到了,比方说像新加坡,像英国,它都用这样的方式……”我们想提醒这位专家领导一句,请不要忘记了,我们社会主义新中国原来就是应对国内国际敌对破坏活动能力最强大的国家!一个本来应对反对势力的能力最强大的国家,如今居然走到要向资本主义国家讨教的地步,怎不令人悲哀!

  改革开放的初衷:放弃以阶级斗争为纲,本以为就能缓合国际国内矛盾;发展经济丰富物质生活,人民更可以更安居乐业,更拥护党和国家。纪录片描述的事实却恰恰相反。这是为什么?

  为什么在毛主席的时代,物质比现在贫乏,而且那时的三股势力,比现在的所谓“三股势力”强大得多少倍,那是世界顶级的势力——美帝、苏修、和包括台湾国民党的各国反动势派,他们派出的特务手段强大,更为恐怖;特别是还经历了三年困难时期,但却没有发生如始严重的暴力恐怖事件,反而是各民族团结坚强,勒紧腰带勇度难关,共产党政权越来越稳固!那么,为什么现在不向毛主席学习,却要向恐怖主义的策源地——西方资本主义世界讨教,真是岂有此理!

  “以阶级斗争为纲”可以镇住任何反动势力,它的的无比威力,并不是随时保持对反对破坏势力的高压势头,而是随时保持了全体劳动阶级的凝聚力,以革命大团结的无比强大的力量,随时随地向企图重新压迫剥削劳动阶级的资产阶级展开斗争——这才是“以阶级斗争为纲”的威力所在。放弃“以阶级斗争为纲”,剥削阶级自然而然地重新登台,劳动阶级重回雇佣地位这个事实,是人都看得清楚,它已经削弱了共产党的执政地位,必将继续削弱共产党的政治影响力,要顾及资产阶级利益,就要失去工农大众,而资产阶级也绝对不可能真正拥护共产党。阶级矛盾、民族矛盾绝对没有任何调合的余地。以国外资本及国内暴富起来的人为主的新缰分裂势力的猖狂;以美国为首的西方世界步步紧逼特别是美国佬的嚣张气焰;纪录片里的惨烈景象……给我们的教训还不够吗?

  正如毛主席说的那样:“民族斗争,说到底,是一个阶级斗争问题。”新缰的民族分裂势力产生于阶级重新化之后分出来势力,一些先富起来的人,不但为民族分裂分子提供资金,还为民族分裂分子提供了精神力量,他们现身说法:你们只要加入我们,就可以像我们一样过上富裕生活,上天堂可以享用“七十妻室”,……请问,在毛主席的时代,他们的这些说教能找得到市场吗?我们造成一些富者,富者产生了非分之想,我们还造成广大的穷者,让富者有可以使用的力量。

  当我号召让一部分人先富起来的时候,有没有想过它有什么不妥?生产队的干部骨干由为公转到为私,由发展集体经济转到个人发家致富。被马克思在二百年前批判的谬论今天又堂而皇之重登大雅之堂,马克思说:“经济学家是这样来表述这一点的:每个人追求自己的私人利益,而且仅仅是自己的私人利益;这样,也就不知不觉地为一切人的私人利益服务,为普遍利益服务。”似乎是这样的,但实际并不是这样,新疆的事实并不是这样,内地的事实也不是这样。无数事实已经证明而且正还在作证,昨日网络又爆出一个悲剧:

  “4月6日下午,司机金某强的儿子金先生告诉新京报记者,5日下午突然接到父亲的视频电话,父亲在电话里告诉他,“照顾好你的奶奶和两个妹妹”。金先生表示,他当时很诧异,然而还没等自己说话,父亲便挂断了电话。

  金某强在微信群中发布了一份遗书,‘(我)今年51岁,今天在丰润区超限站被抓说我北斗掉线,罚款2000元,请问我们一个司机怎么会知道,我感觉到我也快活不长了,所以我用我的死来换(唤)醒领导对这个事情的重示(视)’”

  这位辛苦了一辈子的司机走了,他希望引起人们重视的“那个事情”,究竟是什么呢?那就是劳动者没有希望了,即使你一辈子辛苦,还有你的下一代,再下一代也很可能与你同样辛苦,因为政策已经定了,要持续“一百甚至更长的时间”,那是几代人。为什么甘愿为“新疆恐怖势力”殉难的人都是中下层的人?是谁点燃他们心中那种致富希望,却让他们难以实现,而只能依靠别的力量走上天堂。再联想在生产工地接连跳楼自杀的青年工人,怎能不令人痛心疾首,如何才能让所有劳动者从无望到有望,而不仅是只让部分人有望。事实证明马克思所说:“关键并不在于,当每个人追求自己私人利益的时候,也就达到私人利益的总体即普遍利益。从这种抽象的说法反而可以得出结论:每个人都妨碍别人利益的实现,这种一切人反对一切人的战争所造成的结果,不是普遍的肯定,而是普遍的否定。”(引自马克思《政治经济学批判》马思全集第46卷上第102页)

  原以为只要让一部分先富起来之后,就可以帮助其他人后富,就是没有想到求富欲望是没有止境的。这好像当权者发动了一场马拉松赛跑,参跑的人是不会停下扶助跑不动了的人的,跑在前面的人更不可能等落后的人,裁判命令他们停下,有疑裁判违规。先富起来绝对不会减少自己财富去帮助别人致富,反倒是不失时机地利用别人的劳动为自己继续积累财富,即便是亲兄弟姐妹。问题不仅到此而已,先富者在得到一定的经济地位之后,还要向政治伸手。谁能够保证经济实力强大起来之后的所有资产者,都不会向共产党提出政治要求?民族分裂势力就是这样产生和发展起来的,纪录片里的“双面人”在镜头痛哭流涕,他们的忏悔实在缺乏说服力。新缰的反恐工作干部感觉到,每个被他们处理过的参恐分子对他们都充满仇恨的眼睛,当年改造战犯、改造民族分裂分子、改造封建皇帝成为新人的历史不再重演。“每个民族的私人利益把每个民族有多少成年人就分成多少个民族”,马克思这句话看起来很雷人,其实更是入骨三分,刻画出一切民族分裂者的真面目!他们想着的是维尔族人、藏人、台湾人的利益吗?绝对不是,他们想的获取更大的个人权利,想当新缰王、藏王。台湾王。为了实现他们的私人目的,人民将要付出多少代价,将面对什么样的前途,都是次要的。搞垮苏联后,原各加盟共各国至今延继续着的矛盾、分裂,流血冲突,生灵涂炭,戈尔巴乔夫、叶利钦及等人表示过丁点歉意吗?没有,戈尔巴乔夫至今还利用资产阶级媒体传颂他的“丰功伟绩”打着追求“民族的私人利益”的族号的人追求其实只是个人利益,打着“让一部分人先富起来”,首先让自己和自己的后代“先富起来”,而且不择手段,无休无止。习近平重拳反腐打黑扶贫,一再呕心沥血,也只能感叹“反腐打黑永远在路上”。毫无疑问,唯有拿起马列毛阶级斗争的武器,才能将全休劳动阶级发动与组织起来,牢牢掌握本来就属于自己的权力,才能自己重新获得希望!才能打败一切逆世界潮流而动的反动势力!才能为中国人民乃至全世界人民造就一个自由、民主、幸福、祥和的新社会来。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 万万大别墅的调查结果快要出来了?
  2. 汪芳更新了“日记”,自身却早已沦为政治僵尸
  3. 汪主席,你急不可耐的造谣,是为了啥?
  4. 《武汉曰记》《软埋》:射向中国的两支毒箭
  5. 美国确诊三千万, 中国却在低调联手一件大事
  6. 以史为鉴:十年前的美国民主党,是这样对中国进行和平演变的
  7. 大浪淘沙——中共最早58名党员的历史归宿
  8. 关于《觉醒年代》和蔡元培
  9. 美国正在我们家门口制造一场危机!
  10. 美国拉新八国联军围堵,中国“千里跃进大别山”战略大反攻!
  1. 赖小民18亿死刑,李伟34亿缓期
  2. 一个县干部的忧患: “男人把老婆供出去了, 把孩子供回家了”
  3. 恼羞成怒胡锡进,气急败坏抓壮丁!
  4. 毒教材用了13年才发现,让港毒们见笑了
  5. 汪主席突然发飙:官府深深深如海——矛头直指政府,又来骗廷杖?
  6. 万万大别墅的调查结果快要出来了?
  7. 【极端恶劣】资本家公然侮辱、攻击毛主席,英烈保护法安排上!
  8. 社会主义是假的?
  9. 震惊!人民文学出版社还在卖方方的书,请立即下架
  10. 《觉醒年代》:陈独秀呼唤民众觉醒,民众真觉醒了,他却躺平了
  1. 王金贵:现代经济学的经济增长理论不是经济学的
  2. 一夜之间,资本新贵集体沉默
  3. 毛邓“三起三落”之辩:“退出机制”抑或“无产阶级锁链”?
  4. 吴铭:对这次谈判的焦点问题的看法
  5. 许艳到底多艳,能让这么多人“受害”?
  6. 李华亭:毛主席担忧的问题还是发生了
  7. 究竟要把中国教育引向何方?
  8. 中国人扬眉吐气,卖国贼、软骨头丑态百出!
  9. 要求强推全民打疫苗的人,应该对疫苗造成的副作用和死亡承担责任
  10. 毛主席:他们走过的弯路,你还想走?
  1. 灼灼其华,青春像桃花一样绽放!
  2. 恼羞成怒胡锡进,气急败坏抓壮丁!
  3. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  4. 我眼中老家农村二十年的变化
  5. 一名环卫女工的自述:工作、家庭和被车撞死的环卫工哥哥|劳洞故事
  6. 【极端恶劣】资本家公然侮辱、攻击毛主席,英烈保护法安排上!