首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

西工大社团组织社员为张灵甫扫墓 网友:舆论阵地乱象缩影

烟雨 · 2015-01-30 · 来源:乌有之乡
张灵甫真相 收藏( 评论( 字体: / /

  最近,右翼公知和媒体不仅对张灵甫的埋葬地进行大肆炒作,同时还把张灵甫抬高为抗日名将,为张杀妻行为洗地,大有为其翻案之势。这种舆论的乱象也影响了高校的青年学生。昨日就有网友从西北工业大学官方网站上翻出该校的学生2013年两次为张灵甫扫墓的报道,报道称,2013年4月3日清明节,西北工业大学精进爱心社组织社员到“张灵甫烈士墓园扫墓,并称是为了“传承革命先辈的遗志”。第二次是2013年11月24日,西北工业大学人文与经法学院在开展“向革命烈士致敬 树艰苦奋斗之风”主题团日活动时为张灵甫扫墓。此消息引发广大网友热议。

图片1.png

图片2.png

0.3.jpg

 

图片3.png

  针对西工大学生为张灵甫扫墓这一事件,网友的评论主要分为以下几类:一是质问张灵甫的烈士身份;二是追责,如西工大的党委是否知道,此次活动是谁组织?三是有网友对共产党丢失舆论阵地、年轻一代的是非观,历史观表示担忧,具体情况如下:

  1.质问:一个双手沾满人民解放军和人民群众鲜血刽子手、内战的急先锋是谁的烈士?

  @亮剑出山:一个双手沾满人民解放军和人民群众鲜血刽子手、内战的急先锋是谁的烈士?谁追授的?

  @ 子煜充值:这是要为内战顽固份子招魂么,他是死在内战战场上,可不是死在抗战战场上,人民的公敌,如何能成为烈士。西北工大不是脑壳进水了吧。如果他是烈士,那汪精卫算什么,你让汪精卫情何以堪!//@铁军祥哥: 绝不认同张灵甫是烈士!如他是烈士,孟良崮战役我军数千烈士将置于何地?

  @梅梅滴春天:他是烈士?那我们那么多战死在孟良固战役中的解放军是什么?

  @燕喃轩:张灵甫是“烈士”?不是剿共急先锋?

  @張毅zhangyi :在公园里,几个八十多岁的老兵说:如果张灵甫都成了英雄,我们十几岁就参加抗战,后打辽沈打平冿打淮海的老兵算什么?如果党中央没有明确态度,我们退党!

图片9.png

图片10.png

  2.追责:西北工大党委不用承担责任?!

  @童话里的小村庄:中纪委还没查到贵单位吗?我还期待。

  @922王八蛋们笑了:要先问当地党和政府张灵甫那高大上的陵园是怎么回事?

  @随风动影:这样的高校领导真的醉了

  @小半径转弯:张将军的遗志不用讲肯定是剿共啦,明儿校团委组织“讨共进京团”

  @厮跟的扑棱蛾005:这篇报道体现出来的荒唐不仅仅是悼念“张灵甫烈士”,学生社团组织党员、团员去活动去悼念则更荒唐!挂在党委学工部的官网上一年多,该校党组织没人觉得不正常,则尤其荒唐!@西北工业大学 党委确已没有存在的必要,应予解散重组!

  @嘉陵直言客:学生也许可以理解,因为他们很可能不知道张灵甫的遗志究竟是什么;西北工大的党委书记必须为其学校网站的这个消息承担责任,一个要叫自己学生推翻共产党的人,无论如何是没有做共产党的书记的。

  @伊鸣爷: @西北工业大学 还有政治是非观吗?

  @因为燃所以亮:首先得问问这么大陵园谁建的谁批的吧!!!

  @山东老歌0502:这烈士陵园谁出资建的?@蒙阴县委 吗?!@中央巡视组 是不是该管管?

  @V海阔天空VV://@殷泽君: 这是谁办的大学,国民党办的?

  @心海幽灵马甲:西北工大党委不用承担责任?!

  @教师纪大华:“张灵甫烈士陵园”是谁建的,又是谁批准建的?

图片7.png

图片8.png

  3.担忧:网友对共产党舆论阵地的丢失、年轻一代的是非观、历史观表示担忧

  @@大众网朱德泉:微评:高校思政教育难在哪?

  @思想火炬:@西北工业大学:《精进爱心社组织清明扫墓活动》 这篇报道今天还在西北工业大学官网上挂着,向全校师生乃至向全世界宣扬什么价值观?这个学校的思想政治工作怎么搞的?意识形态领导权在谁手里?

  @若雨88:太惊奇了!思想混乱到何种地步,可能下面就是深渊了

  @肖新海:路线错了!下面就妖气恣意鬼怪胡搞。

  @朱继东: 【一个大是大非糊涂的学校能培养出什么人才】 《精进爱心社组织清明扫墓活动》 这篇报道今天还在@西北工业大学 官网上挂着,向全校师生乃至向全世界宣扬什么价值观?这个学校的思想政治工作怎么搞的?意识形态领导权在谁手里?我们不能培养社会主义掘墓人!

  @善良蓝妮1:大学生的近代史水平、政治立场让人无语!连基本的是非、正邪都不分。这是共产党宣传工作的最大失误。改开以来,媒体甚至于主流媒体抹黑自己的英雄成时尚,外国的屁都比中国香,爱国不但成为被嘲讽对象,甚至成了贼。辱骂开国领袖成时尚,赞美开国领袖成了脑残……政治思想已到了最危险状态。

  @善良蓝妮1:大学生的近代史水平让人着急!这也是共产党宣传工作应该反省的最大失误。

  @他塔拉香兰:痛心疾首啊!共党算是瞎忙活了,还有是非吗?蔡京,书法造诣甚高但在中国书法界没他的地位!古人尚知人品第一.再说抗日英雄千万,非要弄一个阶级敌人,据说杀妻剿共残害老百姓的人来顶礼膜拜,不仅是笑话!是悲哀!黑白不分!

  @水调歌头南京:舆论阵地乱象的缩影

  @七点钟001 :“到张灵甫烈士墓园扫墓传承革命先辈的遗志”、“在张灵甫墓碑前庄严三鞠躬,以此来表达对先烈的敬仰之情”、“革命先烈张灵甫等革命英雄的感人故事呈现在大家面前”、“向革命先辈致敬树艰苦风斗之风全班同学前往张灵甫将军墓瞻仰学习”。这绝对是一群来自星星的孩子,是在高等教育中走丢的一代人。

图片4.png

图片5.png

图片6.png

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朝阳

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  5. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产