首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

大于:“折腾张灵甫”是“长期斗争的继续”

大于 · 2015-01-30 · 来源:乌有之乡
张灵甫真相 收藏( 评论() 字体: / /
他们真正要张扬的是张灵甫的效忠。在阶级社会里,效忠什么阶级,始终是评价一个人物的主线条。

  最近一些三无人员特别是果粉在论坛上网络上很卖力地拔高张灵甫,一些看不惯这种莫名拔高的网友也纷纷出来还原这个张灵甫,搞得火药味浓浓的。

  张灵甫究竟是个什么样的人,值不值得这样热闹地去折腾呢?从各方面的资料来看,大于觉得张灵甫的个人历史很清楚,简单来说就是抗日受过伤,反共丢了命,为官无德行,效忠蒋介石。对这样一个历史清楚又简单的败军之将,有什么折腾的价值呢。

  看起来,果粉们费力拔高张灵甫的着力点在他抗过日,不顾历史地给他贴上“抗日名将”的花黄。如果果粉们真的看重“抗日名将”,就不应该忘记李宗仁。李宗仁(1891年8月13日-1969年1月30日),字德邻,中国国民革命军陆军一级上将,中国国民党新桂系首领,曾任中华民国首任副总统、代总统。北伐以后十年期间,屡次发动和参与中原大战等国民党内战,亦苦心经营广西。抗战时,动员广西将士抗日,指挥多次大战,在台儿庄大捷中名震一时。1948年国民党行宪,当选副总统。蒋中正下野后,一度任代总统,欲以和谈挽救国民政府未果。之后出走美国,后于1965年7月2日偕夫人郭德洁经瑞士回到中国大陆。

  比较起张灵甫,李宗仁“抗日名将”的身份应该是没有什么争议的。但是,台湾国民党就把这个“抗日名将”入了另册。记得白崇禧的儿子作家白先勇就抱怨过,台儿庄大捷,国民政府厚厚一本《中央抗战史》里,没出现指挥官李宗仁和白崇禧的名字。大于到台湾旅游时,在中山纪念堂等处看有关抗日内容的图片展示时,特别留意过有没有“抗日名将”李宗仁的资料,但是没有一点收获。所以,如果果粉们真的看重“抗日名将”,大于建议他们是不是先到台湾去把李将军从另册里捞出来,否则就太不地道了。

  说来说去,大于觉得果粉们折腾张灵甫的抗日不过是幡子,他们真正要张扬的是张灵甫的效忠。在阶级社会里,效忠什么阶级,始终是评价一个人物的主线条,对张灵甫的评价当然不会例外。毛主席曾说过,那场大革命,实质上是在社会主义条件下,无产阶级反对资产阶级和一切剥削阶级的政治大革命,是中国共产党及其领导下的广大革命人民群众和国民党反动派长期斗争的继续,是无产阶级和资产阶级阶级斗争的继续。当年一些青年学生没有历史阅历,不太理解。现在有了一些阅历,就很好理解了。所以遇到“折腾张灵甫”这种事,他们就知道这不过是“长期斗争的继续”。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. ​郭松民 | 从粱艳萍的被处理说到方方的嚣张与滑头
  2. 热烈庆祝梁艳萍被湖北大学开除党籍/停止教学,方方暴跳如雷
  3. 梁艳萍被处理,我看到了人心大快,也看到了满地打滚
  4. 梁艳萍被开除党籍、取消硕导资格:汪主席的大别墅,还会远吗?
  5. 印军的行动完全违背军事常识,哪里来的勇气?
  6. 一个猪狗不如的东西,怎么就能5 年了事?
  7. 梁艳平开除党籍,方方又疯了.......
  8. 黄世仁对话王(zhen)兴中(hua),谁冤谁不冤!
  9. 什么魔力把王振华、袁灯美、顶替者统统庇护起来了?
  10. 资产阶级知识分子统治我们学校的现象再也不能继续下去了
  1. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  2. 愤怒声讨开封资本家盗抢毛主席铜像的罪行
  3. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  4. 吴铭:庆祝一场伟大的胜利
  5. 比武汉华南海鲜城更复杂!北京新发地背后的家族权力图谱
  6. 从某报遭受冷遇说起……
  7. 尹一鸿:王振华“强奸幼女罪” 枉法判决惹众怒
  8. 梁艳萍被处理,大快人心!拨乱反正这才刚刚开始
  9. 毛主席:“我想了十天十夜,都想不通为什么印度要打我们”
  10. 中国的“老混混”为何不减反增、越来越多?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 关于昨天被删的文章,与网友们谈谈心
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 简评某“著名学者”关于新冠疫情源头的言说
  6. 人民富豪的身份藏不住了
  7. 中国说好的反击为什么没有出手?
  8. 6亿人月收入不到1000,这个数据刺痛了谁?
  9. 毛远新之母朱旦华逝世十周年:她澄清了对毛主席的最大污蔑!
  10. 什么时候卖国都可以如此“理直气壮”?
  1. 河南省南街村 体检,为了职工的健康
  2. 欲亡其国,必先灭其史美国开国元勋、第一任总统、大陆军总司令乔治-华盛顿的雕像终于被推倒了。 推倒了还不够,还得裹上美国国旗,放火烧一烧。 美国人终于想起来,这位开国领袖,同样是个大奴隶主,还亲自指挥过屠杀印第安人,是个双手沾满血腥的种族主义刽子手。美国人终于想起来,他们建国的历史,并不是那么光彩,用我们的话说,叫做“得国不正”。 大快人心,这把火终于烧到落樱神斧头上去了。 事情正在朝
  3. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  4. 中美关系背后那只“看不见的手”
  5. 外卖小哥暴雨中抢救电动车:静悄悄的南方洪灾背后是沉默的他们
  6. 愤怒声讨开封资本家盗抢毛主席铜像的罪行