首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

总结一下这些年公知的雷人雷语,不妨把它当成笑料和反面教材!

千钧棒 · 2020-12-24 · 来源:淮左徐郎
收藏( 评论() 字体: / /
在新形势下的意识形态斗争中,不必要跟具体的公知纠缠,重点放在帮助广大网民提高辨别能力上面。因为江山易改本性难移,某些人的反动立场决定了他们是要捣乱到底,带着花岗岩头脑去见上帝的,而且装睡的人是唤不醒的,没必要跟他们浪费时间。

  自由派公知是中国历史上最无耻的一个群体,对于这一观点,相信已经为越来越多的国人所接受。

  但是同时人们又感觉到,在没有公知的日子里,生活会非常枯燥,因为公知们会经常地每日每时地为人们提供笑料,如果大家不健忘的话,那么下面的那些笑料相信很多人会记忆犹新。

  袁某的“华盛顿领导南北战争”论、“巴顿指挥诺曼底登陆”论、“美英法轰炸叙利亚是圣经上规定的”论,叶某燕的“开房找我”论,章某和的“共军在抗战中只是打死851名日军”论,资某筠的“美国是谈出来的”论,龙某台的“不要大国崛起只要小民尊严”论,刘某的“从小受阶级斗争教育所以在游泳池里面小便”论,杨某均的“对朝自卫还击”论,荣某的“自由派人士最帅”论,王某的“中国人曾经有13年不过春节”论,张某的“太空讲课为什么不在地上进行”论,鄢某山的“章文绝不是韦小宝”论,等等,任何一个拿出来都足以让你笑得前仰后合把一天内吃的东西全部喷光。

  到了2020年,在西方的“抵抗疫情不靠中药,不靠疫苗,而是靠自由民主”论的“伟大思想”指导下,这种“优良传统”得到了进一步的发扬光大,比如汪主席的“中国人民惧怕我”论,公知群体的“群体免疫是另外一种人道主义”论、“美国有35艘医疗船和180个野战医院”论,“西方国家出现疫情总统会下台或者剖腹”论、“‘西方神药’救世”论,等等,没有最逗,只有更逗。

  如果说在美国大选结果出来之前他们这样做是出于一种反共反社的政治立场和自觉性的话,那么拜登胜选,民主党卷土重来,估计发放“推广民主费用”的数额会增加以后,他们的动力又多了个利益驱动,更加积极性十足。

  不过网络上有一种现象不知道各位注意到了没有,过去自由派人士的微博是自由派自己的队友或者是水军关注并且转发,而现在是广大网民尤其是“自干五”主动关注,天天到自由派著名人士的微博去溜达,寻找靶子并且截图,并且更多的是寻找笑料。

  说到这里,我们有必要首先梳理一下自由派公知是怎么样给网民洗脑的:

  洗脑术一:灌输歪理

  比如说“普世价值”中所谓的“人权高于主权”,他们把各种各样的具体的人高度抽象成为作为概念的“人”,然后,认定追随他们的个别人、一些人、少部分人的所谓的“人权”可以高于一个国家的“主权”;又比如说所谓的“自由”,像某些西方国家的民众,有了他们抵制政府的封城和戴口罩的指令,就没有了别人避免受到感染的自由。又比如所谓的“民主”,美国2020大选应该让中国的民众看清楚了。

  洗脑术二:生搬硬套。

  比如说柴公知与丁仲礼院士辩论的那件事,某些发达国家做事情不公平:在纵向,把他们之前超量排放赢得经济发展先机以后,积累起来的问题要发展中国家买单;在横向,按照G8的方案,27个发达国家11亿人口分配了44%,剩下55亿人分56%的蛋糕。特朗普上台以后,干脆直接退出“巴黎协定”,而柴公知却称科学家甚至不应该以国家利益为前提,而应该比如在人类共同利益的这个前提下去制定方案”世界的环境保护问题重要吗?重要。这是毫无疑问的,关键在于西方国家,制定了不公平的规则以后,用貌似正确的理由忽悠发展中国家,而柴某之流充当了这种忽悠的帮凶。

  洗脑术三:邯郸学步。

  有些国家的发展道路不一定错误,但是不符合中国的实际情况。比如当年“28个半布尔什维克”照搬苏联的做法造成红军的严重损失一样,某些所谓的经济学家或者对某些正确的理论断章取义,各取所需,或者是对适用于其他某些国家的发展道路硬要中国照搬,结果弄成“四不像”,尤其是“市场原教旨主义”的危害性不小。

  洗脑术四:造谣惑众

  这是公知的拿手好戏,他们曾经把谣言合理化进行了理论化。

  南方某报元老程某中曾经有个“谣言倒逼真相”论:谣言是存人心深的真相,是群方式,是大众对抗官方宣传言的武器。它不是事,但比事实更真不起推敲,但比真理令人信服它漏洞百出,但大深信不疑 。”    自封为“青年导师”的李某复称“谣言就是遥遥领先的预言”

  “民主小贩”杨某均以前的文章《杨某均2009年言论自由系列》之二,里面有这么一段话:“谣言是什么?谣言是利用各种渠道传播的对公众感兴趣的事物、事件或问题的未经证实的阐述或诠释。根据上述定义,谣言没有真假之分,因为是未经证实的信息;谣言是个中性词,不是负面词。”

  朱某勤在他的对《旧制度与大革命》一文的评论中说:“谣言是革命最大的动员者。一个社会什么时候谣言四起,就说明革命已经在收集乌云。”

  今年疫情发生初期,一小撮人就曾经企图利用部分民众对李医生的好感,把他说成是“反体制的英雄”,并且企图利用这件事推动“造谣合法化”。

  这些年来,某些公知的自媒体以及某些被资本控制的媒体的信口开河造谣惑众已经是司空见惯。

  洗脑术五:运用诡辩:

  公知都是有一点文化的人,而且其中一部分人多多少少了解一些逻辑常识,他们利用这方面的长处以及好些网民对逻辑的不了解,常常玩弄诡辩术,颠倒是非、混淆黑白。

  下面又分为多种手法:

  1、偷换概念,比如最近公知鄢某山不满外交部发言人赵立坚面对“五眼联盟”粗暴干涉中国内政的怒怼,就故意偷换概念,把专门针对“五眼联盟”作为“政治联盟”和“情报联盟”的“眼”的“戳”歪曲成为“戳”自然人的肉眼,进而攻击为“骂大街”。

  2、以偏概全,在改革开放以来的几十年里面,在经济社会发展的过程中,难免会出现某些问题和失误,公知就抓住这些,把特殊性现象说成是普遍性现象,把个别现象和局部现象说成是全局性现象,最后把这些问题归咎于中国的社会主义制度,把偶然性现象说成是必然性现象。

  3、选择性使用历史事实。公知们有时候也会引用一些历史事实,但是他们切断这些历史事实与当时的历史背景以及相关事物的相互关系的因果联系,单独抽取一些事实引导别人作出错误的判断。比如公知沈某华只是叙述毛主席在访问莫斯科时候的的一次讲话的内容,而绝口不提之前美国的四次要对中国进行核袭击。只是叙述蒋介石蒋经国两父子后来不承认蒙古独立,但是不提民国政府首先承认蒙古独立,以及在1961年蒙古加入联合国的时候没有行使否决权。还有前些年社会上流行的所谓的苏联红军在卡廷森林枪杀两万波兰精英,却绝口不提之前波兰伙同其他12个国家入侵苏联并且曾经杀害10万苏联红军战俘的事情,绝口不提基本上是同时期美国、日本、德国等国家数十万上百万地虐杀战俘的事情。

  上述这些都是具有一定的技术含量的。而那些没有文化又想领取“推广民主费用”的公知就只能是出于站队的目的胡说八道了,由于缺乏知识,难免一开口就闹笑话,文章开头所提到的那些就是非常典型的例子。

  美国民主党卷土重来以后,国内的自由派公知一个个又粉墨登场,一方面为了他们心中的那本变天账,另一方面怕美国主子发放“推广民主费用”的时候少了自己那份。但是别忘了,现在的是2020年,过几天是2021年,不是2010年,也不是2011年,公知在网络上呼风唤雨指鹿为马的时期已经成为历史,尤其是4年来美国充当了很好的反面教员以后,自由派的复辟梦越来越遥远了。所以说,面对他们发起的新一轮进攻,完全可以区别对待。

  “普世价值”的破旗已经被西方国家自己撕得破烂不堪,只需要拿现在发生在西方国家的那些活生生的事实就足以帮助民众看清楚其欺骗性。

  对于某些具有一定合理性又被公知利用推向极端的事物,我们要进行一分为二的分析,承认合理性,揭露欺骗性。

  对于那些具有一定正确性但是与中国的国情不相符的理论和发展模式,也应该通过摆事实讲道理的方式帮助广大网民看清楚问题的实质。

  对于那些公开制造谣言的行为,直接举报,并且截图公布于众,让他们无法抵赖,也为司法机关依法处理提供证据。

  对于公知的忽悠术,要以逻辑作为武器,一一揭露其欺骗性,大学里面开设形式逻辑课程的专业,完全可以拿公知们玩弄诡辩术的言论让大学生分析,从而提高广大网民尤其是青少年网民的辨别能力。

  在新形势下的意识形态斗争中,不必要跟具体的公知纠缠,重点放在帮助广大网民提高辨别能力上面。因为江山易改本性难移,某些人的反动立场决定了他们是要捣乱到底,带着花岗岩头脑去见上帝的,而且装睡的人是唤不醒的,没必要跟他们浪费时间,

  对于至今还追随公知抱美国佬粗腿的那些人,没有必要跟他们多说正面的大道理,跟他们讲道理是对牛弹琴,他们听不懂也不会接受。

  对于那些低档次的公知包括水军们,不必要跟他们浪费表情,建议各位网友多到他们的微博上面寻找笑料,加上评论以后转发出去,娱乐大众,因为公知的微博就是丰富的笑料宝库,多收集并且让大家认识,并且学习鲁迅先生的杂文笔法,嬉笑怒骂,让公知们的雷人说法成为人们茶余饭后的笑柄。这不仅仅在目前的意识形态斗争中具有现实意义,对于日后帮助后人了解这一段历史也有历史意义。所以说,在认真做好揭露、批判、反驳、举报的基础上,不妨把公知当成“开心果”,多从他们的雷人言论中寻找笑料,让广大网民的业余时间多一点笑声。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 华西村,不该被曲解
  2. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  3. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  4. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  5. 五评胡锡进:要什么样的“中国崛起”?
  6. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  7. 我们不做新闻,我们是外媒的搬运工;别问真假,速转就是了!
  8. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  9. 被贱卖的稀土
  10. 刘子厚:回忆毛主席在河北的几个片断
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 潘家干净吗?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?