首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

评王旭明自辩词:本官何罪,刁民多事!退堂!!

青年毛思想信仰者 · 2021-01-29 · 来源: 热风2019
收藏( 评论() 字体: / /
据王大人的自供,他啊,不但无责无罪,而且有德有功……我们,对他老人家,误会大了——且慢,岂止误会大了,简直是大水冲了龙王庙,自家人不识得自家人!

  乖乖!王旭明说,不是他删的。

  他最近告诉大家:  

1.jpg

  这似乎,与王大人自己此前的说法不符:  

  不过,大人毕竟是大人。

  仔细看,他给自己圆了场,也在实际上给“上峰”圆了场:  

2.jpg

  也就是说:删掉《谁是最可爱的人》,其实,不是他王某的意见,而是“上级专家组”的意见,而且是“明确”了的“修改意见”。

  后来啊,坏就坏在,这个事,不知道怎么就给“流传到了社会上”(言下之意:“社会上”还是不知道的好?“屁民”对此等“大事”不必与闻?害怕群众到这个份上了吗?)……

  于是,我们“厚道”的王大人,怎么办呢?

  为了维护上级和专家(“保护上级相关部门和专家”),挺身而出,对媒体撒了个谎,当然是善意而美丽的谎言:说魏巍老同志那个文章,是他王某自己主张删的。

  勇士,勇士!!给你颁个奖,好不好呀?

  乍一看,王某好像把上级和专家,给卖了。

  但其实,他也在给他们圆场,可谓煞费苦心。他进一步说:  

3.jpg

  不愧是搞语文的,水平就是高!

  啥意思?

  给大家翻译翻译:

  堂下何人状告本官?

  所为何事?

  哦哦,容本官细细道来,尔等静听:

  第一,编教材这个事情啊,专业性很强。所以,你们人民群众懂什么,不要瞎bb,对我们放尊重点,别没事乱提意见。而且啊,正因为这个事儿专业,所以很多东西不是一个人能决定,所以删掉《谁是最可爱的人》我顶多是个执行者,你们别再“网暴”我了,听见没!

  第二,现在,我主编的那个教材啊,已经退出使用,不再用了。所以,我删了《谁是最可爱的人》那个事,现在没啥恶劣影响了,你们群众还怪我,揪着我不放干啥?!

  第三,(最凶的一段话来了)之前啊,删掉《谁是最可爱的人》这个事,不管是上级专家组还是我王某人的意见,那都是“研究工作必要的环节而已”。“必要”啊,“必要”!都说是“必要”了,你们还议论个锤子?!

  (至于那句“不必,也不应该扣帽子、打棍子”,那,就更赤裸裸了!似乎给全部的批评意见定了性:“扣帽子、打棍子”。)你们啊,没必要,也不应该对我王某人扣帽子,打棍子。再敢说话,打你屁屁!!

  还有人有意见没有?

  没有,退堂!!!

  另:据王大人的自供,他啊,不但无责无罪,而且有德有功……我们,对他老人家,误会大了——且慢,岂止误会大了,简直是大水冲了龙王庙,自家人不识得自家人!

  何以见得?

  他说:  

4.jpg

  看见没?

  我们王大人,高瞻远瞩,高屋建瓴,在一开始,就提出了几个“不动”原则:重大革命题材课文不动,毛主席等无产阶级革命家文章不动,鲁迅等作家作品已选入课文的不动!

  不动,不动,我说不动就不动!

  ——根正苗红啊。王大人,不怕被公知朋友圈骂做“墙头草”,甚至“小粉红”吗?

  更震撼的,还在后面:《谁是最可爱的人》这篇文章啊,开始,是没有的。为什么有了呢?这就要说到我王某了——“我提出”,“并得到……同意”,将魏巍老同志的这篇代表作选了进去……

  好一个“我提出”!!

  列位,是不是嗅到了一丝,“盘古开天我递斧,女娲造人我送泥”的味道?有点熟悉,有点亲切的嘛。

  并且啊,我王某,为什么要这篇文章呢?那又是因为,“考虑到……此文的典范性”(注:作为报告文学的典范性),以及“该文对我成长所起的巨大作用和影响”。意思是:同志们,莫疑!我王某,不但“专”,而且“红”!

  只不过,他这个红旗,怎么看都怎么像是,连夜赶着绣出来的啊……  

5.jpg

  

6.jpg

  附:王大人自辩词全文(见下图)  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 安徽凤阳小岗村的秘密
  2. 地主阶级消失了吗?
  3. 猪肉价格居高不下,秘密是不是在这里?
  4. 北极熊,为何变脆?
  5. 驳污蔑抗美援朝的一种谬论
  6. 【震惊】开出清肺排毒汤的大功臣竟无医师资格证,毛主席说的中医解放,何时能实现?
  7. 毛主席力劝儿媳再婚,她生了4个子女,并以长子的名字纪念毛岸英
  8. 《大秦赋》到底宣扬了什么?——再谈毛主席“劝君少骂秦始皇”不容歪曲
  9. 生命科学道德建设笑话及短评
  10. 全球超1亿!意味着什么?
  1. 不推翻私有制,就会有千千万万个“墨茶Official”
  2. 关于将9月25日定为教师节的建议
  3. 张志坤:建党百年之际,中国是该卷旗还是该亮旗
  4. 温铁军的言论是对的吗?——无产阶级要擦亮眼!
  5. 邋遢道人:抗美援朝影视片里的意识形态暗战——《绝不撤退》观后感
  6. 俄罗斯的暴乱再次给中国敲响警钟
  7. 墨茶之死:更多人认清了自己的处境!
  8. ​为什么伟人变成了罪人?毛主席的身后世界
  9. 安徽凤阳小岗村的秘密
  10. 文人为什么痛恨毛主席?从鲁迅身上能找到答案
  1. 许光伟|国内学者资本研究再回顾
  2. 钱昌明:主席的功过是非由谁“定”?——斥跳梁小丑、千夫所指胡锡进
  3. 张志坤:美国扶植台湾所造成的威胁有多大
  4. 边红军:五届人大宪法删掉了的关键内容及其重要影响
  5. 孔庆东:名目乱了,国家就乱了
  6. 真是一副奴才相
  7. 【愤怒】这么多画家都在侮辱毛主席,是可忍,孰不可忍?!
  8. 邓小平在江西写给汪东兴的五封求助信
  9. 马云毁灭中囯的七步曲
  10. 细思极恐:中国顶级富豪的逃跑计划
  1. 毛主席力劝儿媳再婚,她生了4个子女,并以长子的名字纪念毛岸英
  2. “疫苗混战”全面爆发,富国的操作绝了!
  3. 关于将9月25日定为教师节的建议
  4. 温铁军的言论是对的吗?——无产阶级要擦亮眼!
  5. 墨茶之死:更多人认清了自己的处境!
  6. 猪肉价格居高不下,秘密是不是在这里?